結婚3年目女性のしーちゃんと申します、よろしくお願いします
夫の両親が今年金婚式を迎えます(天皇陛下と同じです)
そこで、何かプレゼントをと思うのですが、少々条件が難しく...
皆さまのアイデア・ご意見を参考にさせていただければと思いトピを立てました
両親について...
・二人とも70歳代前半
・義母は仕事(自営)をしていますが、義父は引退しています
・性格は明るく優しい義母と、ちょっぴり(笑)頑固な義父、という感じです
義母の足が悪いのと、義父が他人のひいたレールで行動するのが苦手なため、旅行は候補から外しています
記念になるようなペアの品物も考えているのですが、義母と義父の趣味が違いすぎてイメージがわきません
可愛いもの、綺麗なものを愛でるのが好きな義母と、物は実用性が一番!必要ないもの(飾りも含む)が増えるのが大嫌いな義父です(^^;
夫とも相談しているのですが「現金!」とか夢のないことを言うのです(これが一番良いのかも知れませんが)
また、夫の姉は子供と共に実家に同居しており、お祝いをするなら一緒にする事も可能です。
私は、最近握力が弱くなったと義母がこぼしていたので食器洗い機はどうかと思ったのですが、これだと義母の為みたいで、ちょっと義父に申し訳ないような気もします。
いつも良くして下さる義父と義母に、素敵な金婚式を迎えて欲しいなと思っています。
金婚式を迎えるご両親にどのようなプレゼントをされたか、教えていただけませんか?