本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 今年、買った当たりの福袋はなんですか?

今年、買った当たりの福袋はなんですか?

レス8
(トピ主 0
😀
話題
新年明けましておめでとうございます。 私は、正月を迎えると同時に福袋を毎年買いに行きます。 中身を空けると外れだったり当たりだったり毎年わくわくします。 ぜひ来年の参考に、みなさんが買って良かった福袋を教えてください 私の当たりの福袋はナイキの福袋です。スポーツ系の福袋はお勧めですよ。中身も見れるし、試着もできるんです。

ランキング

レス

大当たりでした

041
ブルー
普段はあまり福袋に興味がない私たち夫婦ですが、 二人ともよく利用している某カジュアルブランドのお店の初売りに 出掛けて、初めて買ってみました。 残り5~6個ほどの中に、ちょうど夫と私それぞれのサイズがあったので、 「運だめしに買ってみようか」みたいなノリで。 そしたら、二人ともダウンジャケットが入っていて (このブランドのは質がよくて、ふだんは結構お高い) 他に入っていたアウター数点も、二人とも好きなデザイン・色のものばかりで 「大当たりだねー♪」と大喜びでした。 早速、着まくってます。 当たり外れのある福袋だけど、開けるまでのワクワク感や 「やったー!」という時の喜び、わかるような気がします。

お茶の福袋です

🙂
まり
ノンカフェイン一箱と、日本茶・中国茶一箱の組み合わせで買ったお茶の福袋がわたしには当たりでした。 お茶って自分で買うと結局いつも同じような傾向になってしまうのが、この福袋だと「茶葉とハーブ、フレーバーのこんな組み合わせあったんだ」とうれしい発見がありました。 日本茶・中国茶箱にはお正月らしい抹茶黒豆玄米茶なんかも入っていて、おいしくいただいていてます。

当たり

🙂
美加理
食べ物福袋 寿司→2009円で4000円相当 ホルモン→1000円で1500円分 揚げ物→1000円で2000円分 パン→1000円で2000円分 日用品→2000円でラッ○スのシャンプーコンディショナーセット2セット、 ラッ○スのポンプタイプボディシャンプー2本、 ヘアパック2個、他試供品色々 ストッキング→1000円で500円のが2足、980円のが2足 服関連はあまり気に入らなかったので買いませんでした。 総じて当たりでした。

靴です

041
しな
主人の靴がぼろぼろで、欲しいな~と思っていたとき 狙っていたリーガルの靴を眺めていたら 店員さんが 「その靴、福袋に入っていますよ」と こっそり耳打ちしてくれました! 2万以上の靴が一万円!他にもサンダルや何だと入っていて ほんっとうにオトクでした。 店員さん、ありがとー! あとは、いつも買っているお茶やさんの 福袋。味は分かっているので毎年ハズレなし。 また来年もかうぞーーー!

結構当たったかな

🐧
MIOLI
今年は景気が悪いせいか、福袋は当たり外れが大きかったような気がします。 私的にあたりだったのは 1 通販で買ったキャズキッドソンの福袋。   今日、届きました。   ちょうど欲しかったホワイトローズのバッグが入っていました。 2 ローラアシュレイのホーム福袋。   これだけは毎年並んで買います。今年も良かったです。   特にブルーのトートバッグが良かったです。 3 近くのスーパーで買った、セラミック包丁セット。   定価の3倍以上入っていました。   ダイヤモンドシャープナーが入っていて、これでウチのなまくら包丁がよみがえりました。 余談ですが、最近の福袋は中身が見えるものや、自由にチェックできるものの方が人気が高いようです。 結局、いらないものばかり入っているのだとノーサンキュ!になるのだと思いますが。 スーパーの福袋は、中身チェックできるものは大抵早い段階で完売してましたが、 まったくのマスキングものは、長いこと売れ残っていました。

ワイン

041
riko
ワインの福袋です。 決してムダになる(サイズやデザインが合わない)ことはないし、普段飲めない金額のものが安い値段で飲めるのでお得です。

今年は堅実に?雑貨2袋

041
pasya
開店前から待って買った和雑貨のお店の福袋。こちらはここ数年のお楽しみです。 今年は少し透けて見える袋になっていて、前に欲しかった鞄が透けて見えてる!ということでこの鞄だけで元を取ってしまった感があるのに他にも欲しかったあれやこれやが入ってました。鞄、ペンケース、眼鏡ケース、ブックカバー、文香、小さながま口、テーブルセンター(壁掛けにもなりそう)、Tシャツ、カーディガン、ガーゼマフラーが入ってました。 そして初詣の帰り道のぞいた百貨店で気になっていた香水の福袋がありました。単品でも良かったのですが、他にも気になって前に見ていた商品がセットになっていました。これも良かったです。アロマをやっている妹がちょうど切らしていたアロマオイルが入っていたのでそれをお年賀にして、次の日早速マッサージしてもらいました。香水、アロマオイル、ルームフレグランス、シャンプー(リンスはいらないタイプです)、ミントの結晶? お風呂用の塩、カタログが入っていて全て定番品みたいでした。 今年は全て使えそうで大満足です。

衝動買いだけど納得の上!

🍴
ふろまーじゅ
新聞やテレビのニュースで 生活必需品や、食品の福袋が話題になってましたが、 フラッと立ち寄った 某老舗百貨店で買ったチーズの福袋。 仕事始めの前夜で売れ残っていたのかもしれませんが、 白カビ系、青カビ系、 スプレッドタイプなど5~6種類入って、 3,150円。 チーズ大好き夫婦なので即買いでした。 日本は輸入チーズが高いですからね~。 さっそく近所の百貨店系スーパーで 新春特売されていたワインと晩酌しました。 スポーツ福袋いいですね! 来年狙ってみようかな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧