本文へ

2013 福袋

レス21
(トピ主 5
🎁
春よ来い
話題
毎年、福袋を買う方、ショップの決まってる方、偶々見て買った方、

中身が見える派、見えない方がいい派、○○円まで、など、

さまざまだと思いますが、

2013年、福袋は何を買われましたか?

それは当たりでしたか?

ちなみに私は毎年ではありませんが、二個購入してみました。

インターネットと街のショップの洋服屋で5千円と1万のを購入しました。

5~6点中、8割、当たりでした。

夢など入ってない。在庫処分と言われる方もおられますが

夢とわくわく感を買います。

ちなみに、中身の見えない派です。

お茶専門店で昨年購入しましたが、まだ、使い切れないです。

ランキング

レス

御菓子屋さん。

🙂
想子
贈答にもいい、 地元のお菓子やさんの福袋です。 その店のお菓子は和洋菓子共に好きなので、 はずれがないです。 2倍以上のお得なので毎年、 初売りの日に買います。

大当たりでした

🙂
suimi
毎年、子供服の中身が見えるタイプのものを購入しているのですが、今年は服が沢山あったので、バックの福袋を購入しました。 こちらも中身が見えるタイプのもの。 私に一袋。息子達に一袋づつ。計3袋×3000円分購入。 全てが実用的で、かつ、息子が好きなプーマのものだったので、大成功でした♪ 福袋、大好きです。

二つ買いました

🐷
さくさく
私も基本見えない福袋派です。 見えているのは普通の買い物と一緒の感覚で欲しい物が入っていれば買うかも? シンプルなデザインのあまり高級でないブランドの1万円のものと一つと、ミスドの2000円福箱です。 ミスドグッズはどれもかわいく、2000円分のドーナツ・パイ引換券が入っているので、満足です。 ファッション福袋はやはり8割OKでした。8割なら満足と言ってもいいと思います。 ネット注文の宅配受け取りでしたが、開けるときのワクワクはハンパないですよね。毎年買うとハズレの時もあるかもしれないけど、来年も何かしら買ってしまいそうです。出無精なのでネットで出会いがあれば、ですが。

ライトオン

041
あお
Backnumberの中身の見える(チラシに大々的に出てた)一万のを買いました。 袋込み10点なのでまぁお得かなと思います。 モッズコート始めフルコーデできそうな感じです。 ただモッズ着てる人すごく多いですね… 最初は青島刑事みたいと 敬遠してたのですがお得感に惹かれました。 ただ全商品ビニールに入っていたので店頭で触られていたというのがなさそうなのは好感が持てました。

2つ買いました

😍
ショコラ
一つはデパートの地下にあるお菓子屋さんの福袋で、2000円のもの。 もう一つは、ワインショップで3本入りで1万円のもの。 お菓子は通常の販売品ではなく、特別に作られたケーキとチョコレートそしてゼリーが入っていました。どれも美味しく頂きましたよ。 ワインの方は、初めての福袋ですが、そのショップでは15000円以上の中身が入っていて、どれも美味しいワインで、とても満足しています。 もう一組買ってもよかったと思ったくらいです。 洋服の福袋は好みもあるので、食品の福袋をよく買います。

クッキーとジャムの詰め合わせ

041
りかこ
いつも買い出しに行く食料品店で、ひいきのパン屋さんの福袋が2013円だったので、買ってきました。中身は、お店の方の配慮で、よく分かるようになっていました。 クッキーとジャムの詰め合わせです。ここのはおいしいとわかっていたので、とっても得をした気分です。 今年買った福袋はこれ一つだけです。

ヘアケア福袋

💰
えびす
百貨店でヘアケア福袋10,500円を購入。 1品3,000円のシャンプー、コンディショナー、ヘアオイル、ボディミルク、ハンドクリーム計5品19,000円相当だそう。 このメーカーの2,000円のシャンプーを使ってみて、とても良かったので、上のランクのものを使ってみることに。 その他に買ったのは、 コーヒー福袋1,500円(コーヒー粉200gとクッキー) 菓子福袋1,000円(焼き菓子詰め合わせ) お年玉商品券55,000円(指定の商業施設で使える金券67,000円分) すべて中身見えてますね。。 わくわく感や夢は無いですけど、まあまあ得した感はあります。

3つ買いました

041
Laiz
・無印良品(インテリア) ・ジェラードピケ ・ロクシタン すべて確実に元が取れる(それ以上)お得満載な袋です。 3店舗とも毎年30分以内には完売&整理券のショップです。 無印はネット抽選に当選したので並ばず、ジェラピケも福袋予約で楽々ゲットです♪ 私は匂いがだめですがラッシュの福BOXも評判良いですね。 基本、福袋やセールに興味がないのですがこの3ショップだけは来年もおさえるつもりです!

今回は三つ

041
なんてん
年末に お茶の福箱をポットに惹かれて注文しました。 夏の時はバラエティでハーブティやルイボスティなど自分では決して手を出さないであろう物も入っていて、でも、大体を美味しく飲みました。冬もおなじものかな?と注文したら今回はお茶っ葉ばかりでちょっと残念と思いましたが、好きなのや試してみたいのも半分入っていたので、これはこれで当たりでした。ポットもちょうど良い大きさでこれだけでもお得でした。 年始の百貨店にて 雑貨のお店、これは毎年買ってます。使えるものばかりです。でも、なんだか残念になってます。ワクワクしなかった。お店が全国展開で大きくなってきたからか、自分の趣味が変わってきたからか…。次は考えます。(以前は瞬間に無くなっていたのに今年はだいぶ残ってました) お鍋、これは中身がわかりました。定番のお鍋とフライパンのセット。ネットではもっと安くもあったみたいですが、持ちやすく、大きさもほどほどで熱効率も良くというおなべを探していたのでぴったりでした。早速「ウメミヤ」を作りました。美味しくできました。 雑貨日用品ばかりでした。

家電量販店で

🐷
KIKI
男性達が列をなす有名家電量販店で、 女性用の腕時計福袋を買いました。 中身は定価4万超の腕時計と、 人気ブランドのシャンプー(約4千円)、香水、産毛シェーバー 電波時計(めざまし)が入って一万円でした。 丁度、腕時計が買い替えの時期でしたので ラッキーな買い物ができました。

雑貨屋さんの子供服

041
coco
写真通りのものが入っている福袋だったので当たりです! だって、その写真がセットで気に入って買ったのですから。 同じ雑貨屋さんで¥1000のアクセサリー福袋 自分では選べないようなものが入っていて 楽しいので付けて遊びました。なかなか良かったです。 毎年買うのは、お茶の福袋。夫の実家にお年賀です。 いつも気になるアフタヌーンティの福袋も何度か買ったのですが 今年は、必ず入っていると書いてある大きなものが要らないものだったので止めました これ買って良かったな~と思ったことがあるのは 百貨店で、ノリタケの洋食器限定の福袋 何年も前なのに、いまでも使っているお皿がいくつもあります。 止めた福袋も色々あって ネットでこんな服が入っていると見て、テイストが違うな~と思いました。 店頭で、店員さんが出して見せてくれた福袋もあって、生地まで触らせてくれました。 それで、止めた分で、セールの服を買いました。 毎年、悩みます。楽しい悩みですね。

毎年定番

😀
りんこ
毎年定番を決めています。 息子には、パンツと靴下。 娘には好きなブランドの洋服。 下着類は傷むので(スポーツやっている高校生です)、パンツも靴下もそれぞれ好きなブランドで二つずつ購入します。 特にパンツは4枚肺って1000円なので、お得です。 娘の洋服は、今年は大当たり♪ 全て着られるものばかりで大満足です。 ちなみに、昨年はどうしようもないものが2点入っていました(それでもかなりお得でしたが)。

殆ど子供のばかり

041
小枝子
子供用の服の福袋を5千円を2個と、ハイソックスとタンクトップを1個ずつ。あとミスドの福箱2個。子供が大好きなキャラ(カピバラさん)の福箱が今年はなかったのが残念です。 全て中身が見えるもので、服は概ね当たりでした。ブランケットだけは売るほどあるので特に魅力はないですが、まあ何かには使えますから。 ミスドはドーナツチケットの関係で、別の店舗で1個ずつ購入しました。 迷ったのは「サブウェイ」「サーティーワン」「サンマルクカフェ」の福袋ですが、結局購入はしませんでした。食べ物ばかりですね。しかも偶然にも頭が「サ」…(笑)。

トピ主です

🎁
春よ来い トピ主
レス、ありがとうございます。 >想子さん お菓子屋さんのは、年末に一応買うのですが、 毎年、明けると各店舗の福袋があり、後悔することも多いです。 >suimiさん 中身見える派ですね。 福袋、いいですよね。息子さんの好きなプーマのがあってよかったです。 >さくさくさん ミスドは悩みました。年末からやってましたね。 私は服は(も)サイズが大きいので、当たった時は、ごっつ嬉しいです。 >あおさん そうなんですよ。モッズコートが流行りですが、私はアラフィフなんで、 青島刑事ならいいですが、ぶら下がりのを試着してみたら、猟師のようで。 でも入ってませんでした。

トピ主2

🎁
春よ来い トピ主
>ショコラさん 帰省してたので、好みの店の食品関連は売り切れてました。 ワインお得ですね。一個買うと、もう一個買いたくなります。 >りかこさん パン屋さんの福袋は買ったことがないです。色んなパンが入ってるのかしら。 美味しい店なら人気でしょう。 >えびすさん わあ、お得なお年玉商品券なんてあるのですか。 ヘアケア・ハンドクリーム福袋も某チェーン店の薬局でやってくれないかな。と思います。 >Laizさん MUJIはいつもはずれです。(整理券が) ロクシタンは乾燥肌なので、買って当たった時は嬉しいです。 今日、帰り、某コーヒーチェーン店に行きましたら、二個残っており、 購入してしまいました。中身は見えてました。ほぼ、当たりでしたので。

ほぼネットで

すたあ
臨月の妊婦でしたので、福袋はほぼネットで注文しました。 こども用(五歳男児と生まれてくる女児)にミキハウスの福袋。メーカーが企画して出してるものではないですが、かわいい服でコーディネートもでき、当たりでした。10500円で25000~29000分くらい入ってました。 もうひとつブランドこども服の福袋を注文してますが、こちらは1月下旬の受けとりなので、まだ届いてません。 自分用にピンクハウスの福袋。こちらは見えるヤツですね。ブラウスとパーカー、折り畳みバッグの三点で使えます。 ラッシュの福箱。いつも価格的に2~3割分お得。 毎年末にでるセルフコスメ「レブロン」のラッキーバッグ。1680円で4~5点入ってます。買うお店によって内容が変わるようです。 どれも毎年買う、定番福袋ですね。

5敗2勝、未公開はハズレ

041
ウォッカ
福袋大好きで毎年初売りに開店前から並んで買っています! が、今年は大ハズレでしたね~。 毎年購入している中身が見えないブランド子ども服の福袋1万円、ハズレ。 5点のうち3点が去年と全く同じ物でした。 コートのみ公開していたブランド子ども服の福袋1万円、ハズレ。 去年は即完売との噂を聞き予約購入までしたのに売れ残っていました。 確かにコート以外の未公開部分はペラペラで部屋着レベルでした。 中身が見えない子ども服の福袋5000円、ハズレ。 沢山入っていてお得だったけど、脱ぎ着しにくいものが多くて残念でした。 中身が見えない靴下福袋1000円、ハズレ。 2個買ったら全く同じ内容だったので1個は妹にあげました。 不思議なもの(足の甲しか隠れない5本指の靴下)も入っていてビックリしました。 中身公開のタオル福袋1000円、当たり! ブランドタオル4枚も入っていてお得でした!

中身の見える派で3点ほど

🐱
nekomama
内2点は某大手ショッピングサイトで、2点選り取り2千円と5千円の服装品。 1~2年前の売れ残り商品ですが、例を挙げると、今回5千円の方には、2年前に4万円ほどだったシルクのダウンコートが入っていたり、2千円のほうも、1万円以上だった商品が多くラインナップされていました。 で、2千円の方は、黒のコートとジャンパースカート。 発売時の合計金額は2万円超。 5千円の方は、ブランドカーディガンとワンピース。 こちらも元の値段は10倍ほどになります。 3点目は、某化粧品会社のプレミアムコレクションの服装品で、こちらは20万円弱と、少々高価。 それでも限定数があり抽選待ちの状況です。 此処の商品は本当に高品質で毎年人気が高く、今は抽選結果を楽しみに待っているところです。 例年はこれに某茶店の福袋2千円也を購入していたのですが、今年は新年早々体調を崩してしまい買いそびれました。 福袋は新年のお楽しみですね。

トピ3

🎁
春よ来い トピ主
>なんてんさん お茶類、普段、買わない物が入ってたら嬉しいです。 そういえば、フライパン買い替えないといけませんでしたっ。 いつも同じ店ばかり期待してしまいます。 >KIKIさん 最近は良いのですが、主人が某有名家電量販店で 一番安価なのを購入しましたら、当時、一回シャッターで 電池がダメになるカメラと、コピー用紙でした。 それ以後、やめたようです。10年くらい前の話です。 >cocoさん 私もお茶は買うのですが、たくさん入ってるでしょう? なので友人にあげたりします。それでも追い付かなくて。 AFでは、二年前買いましたが、そうなんです。使えるものがなくて、結局リサイクル屋に。 >りんこさん 定番派ですね。わおわお、パンツ4枚はお得です。 娘さんにもほめられたでしょう? 年や店によって、当たりはずれがあるのも結構、楽しかったりします。

トピ4

🎁
春よ来い トピ主
>小枝子さん お母さんは、子供さんのを先に買うらしいですね~。 ミスド買われましたか。そうそう、カピバラは今年いなかったようです。 3Sは知りませんでした。来年注目します。 >すたあさん デパートのMHさんはこの時期、混んでます。お得感満載。 PH・・・うぅ羨ましい・・・もう似合わない私。ってか昔から。 届くのが楽しみですね。 臨月のこと、お身体おだいじになさって下さいね。 >ウォッカさん テレビのニュース等で行列で見る方ですね。 でも中身見えたブランドタオルで立ち直れましたか。>不思議なもの これ、私にもわかりません。靴の摩擦ずれを防ぐ?水虫用? いつも同じ物が入ってたり、 「これ、中国の気功師しか、入らないのではないか」「手が上がらない」 「首が通らない」等、洋服では今までありました。(私がです汗) 当たりはずれもあるのを承知、行列はしないですが、 毎年、年初めの自分の楽しみでもあります。 皆さん、レスをどうもありがとうございました。 良き年で、福がたくさん、来ます様に。

トピ主5

🎁
春よ来い トピ主
>nekomamaさん 中身見える派ですね。 一個は私も某大手サイトで購入しました。 コート、欲しかったけど、私のは入ってなかったです。 >某化粧品会社のプレミアムコレクションの服装品が20万円弱 当たりますように。 私には買えませんが、福袋と名が付くと、いい歳してドキドキします。 皆さん、ほんと、ショップご存じで検索上手。 私のレスがヘンテコな部分もあり、失礼いたしました。 が、全部読んでいます。参考にもさせていただきました。 ありがとうございました。 これで〆たいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧