本文へ

彼は自然消滅したいのかな

レス27
(トピ主 5
041
夕日
恋愛
8ヶ月付き合った彼氏がいるのですが、彼が新しいプロジェクトをはじめ遠距離になったことで、だんだん連絡が途絶えました。

付き合いの始まりは彼からの猛烈なアタックだったのですが、だんだんと彼からのメールが減り、私から送ることが増えて、満たされない気持ちでした。

最後に会ったのは1ヶ月半前で、いまは私からメールすると返事をくれますが、長い内容を送っても、短い返事ばかりです。

仕事の負担にならないよう励ましメールや、自分の近況メールを送っていましたが、途中に状況を聞くメールを送ったら、新しい仕事で忙しいけれど、気持ちは変わらないという返事でした。

私の積極的なアプローチが迷惑にならないよう、距離を変えたほうがいいかと聞いても、変えなくていいとの返事です。

でも、彼からメールをもらいことはなく、私から送らなければ、関係が終わってしまいそうです。彼の誕生日にお祝いをしたのに、私の誕生日は忘れたのか、お祝いの言葉もありませんでした。

もともと仕事が超多忙で女性つきあいも多い人なので、付き合いはじめの頃を考えると、これは自然消滅なのでしょうか。

信じたい気持ちとで、心が揺れます。

ランキング

レス

情報が少なくて良いアドバイスにならないかも

😡
四捨五入60歳
 今、貴女はおいくつになられるのでしょうか?  彼とは結婚前提のお付き合いなのでしょうか?  会いに行く行けないほどの距離でしょうか?  もし、関東と関西でしたら数時間でも会いに行くことが出来ます。関東と九州でも行こうと思えば出来るはずですが、会いに行ったことはありませんか?  男性は携帯電話や携帯メールが苦手な人もいますから、一概に言えないと思います。 一度会いに行きたいと連絡してみれば如何でしょうか?それだけでも気持ちが判ることも有ります。  慌てて「来なくても良い」と言われるか若しくは大変喜ばれるか。ゆっくりと会って話しをすれば彼の本心も聞く事も出来ますよ。 いずれにしても、本当に彼を失いたくないのでしたら待つばかりではなく、もう少し積極的に行動を起こしてからでも遅くないような気がします。検討を祈ります。

こんなこともあるよ・・

むらさき
夕日さん、彼が好きなんですね・・ 彼も、素敵な人なのですね。 きっと、仕事が激務なのでしょう・・ それもわかります。 自然消滅・・・? 夕日さんが、 自然消滅させたくないので あるなら、 わたしから、提案があります。 彼にメールすることを あえて、止めてください・・・ いままで、あれほど、 夕日さんから、 メールがあったのに こなくなってしまったと 本気で心配してきたら 夕日さんは、 失ってはいけない人と 思われています。 逆に、本当に何も 彼からの連絡もなければ、 それは、結果がおのずと わかります。 勇気のいる賭ですが、 夕日さんとおかれた立場が 酷似していたので、 おもわず、メールを 差し上げました。 わたしは、わたし自身が 彼に対して、 夕日さんのような気持ちを 持ち続ける事が辛くなり、 自分から、 フェードアウトしようと メールを送ることを 止めてしまったんです。 彼は、わたしの 気持ちの変化を 意外にも察知して わたしを引き留めました。 つい最近の出来事です。

押して駄目なら引いてみな

🎶
あゆ
彼が自然消滅を企ててるのかどうかはわかりませんが、一度こっちからメールするのを止めたらどうですか? 今のメールのペースにもよりますが期間は1ヶ月以上を目安に。普通それくらい何の音沙汰もなくなったら気がつくでしょう。 もし彼が今までと変わりない気持ちだったらそのうち「あれ?どうしたんだろう?」ってなって連絡してくるはず。そのときにはきちんといきさつと気持ちを話したら良いと思います。 それから、男ってそんなにマメにメールしないと思いますよ。特に‘‘釣った魚’’には。 ただ、もし1ヶ月以上経っても何の連絡もなかったら・・・そのときはきちんと彼の考えを確かめたほうが良いと思います。

そういうご縁なのでは

🐶
ぱお
遠距離はマメな連絡が命綱です。 超多忙とはいえ日に一度短いメールぐらい「できない」ことはないです。 つまりそれはその小さなエネルギーすらふりむけていないということで。 それによって寂しかったり、なぜこの人とつきあってるんだろうという疑問がわいて当たり前です。 近くの人と恋愛をしていたらもっと楽しいですからね。 楽しくない恋愛をわざわざする必要はないし、交流がなければわかりあえない。 人は日々少しずつ変化するので交流していないと気づけば遠いところに居る事にもなります。 最初はともかくとして、今そうなっている、多忙になった事を含めて「そういうご縁」だったんだなーと私なら思って、別に彼を恨みませんがお別れします。 タイミングが合わないというのは縁が薄いということです。 うまくいく相手とはトントントンと話が進みます。

あの・・・

🐱
ゆゆぅ
彼女の誕生日を忘れるって・・・ まだ付き合って8ヶ月なのに、いくら仕事が忙しくてもお祝いメールひとつ出来ないってことはないと思いますが。 自然消滅をしたいのかもしれないし、元々誰と付き合ってもそういう人なのかもしれないし。夕日さんの事は好きだけどこの状況に耐えられずに離れていってしまってもそれはそれで仕方ないと思ってるのかもしれないし。 女性づきあいも多いとの事ですから彼は女性から見て魅力的な人なのでしょう。外見もカッコ良いのでは。そういう人はちょっと攻めれば女性が落ちてくれるので女性に対してあまり執着しなそうな感じがします。 夕日さんの彼がそうかどうかは分かりませんが。 ちなみに彼とはちゃんと「お付き合いしましょう」と言われて付き合ったんですよね?何となく会ってるうちに大人の関係になってしまって今に至るわけではないですよね?もしそうだとしたら確認した方がいいですよ。

いけない純粋な愛情

041
夕日(トピ主) トピ主
皆様、温かいレスをいただき有難うございます。読んでいて、泣けてきました。 彼と私の関係ですが、私は既婚で子供はいません。彼は既婚で子供がいます。年齢差はひと回り以上です。 世間ではW不倫になりますが、その一言では片付けられないほど、彼のことが純粋に好きです。 主人との結婚は迷いがありましたが、10年間の主人からのアプローチで、女は愛されて結婚したほうがいいと思い決めました。 いまの彼とはセンスが似ていて、年上への尊敬から始まりました。 恋人関係を言い寄ってきたのは彼からです。私は結婚しているので、最初はとまどい踏みとどまりました。 でも、彼の強引なアプローチから、徐々に男女を意識し始めたのです。正式に「付き合おう」ということで関係が始まりました。 私は既婚者で、うつつを抜かすべきでないと十分分かるのですが、本気で誰かを好きになったのが、結婚後は辛いです。 彼が家庭を大切にしている気持ちも尊重しています。ただ純粋な愛情だけでいい。 次に会う約束をしていますが、私から誘ったので少し怖いです。

お誕生日忘れるなど

🐴
kazu
もってのほかですよ。この時点で諦めないとね。自分から彼に催促するのもみじめじゃない。お誕生日は、お互いに忙しくても愛情表現する機会なのよね。はっきりしているのは、あえて彼が自然消滅狙っているというより、トピ主さんのこと全く眼中にない、考えていないというのが本当のところだと思うな。少なくともトピ主さんを射止めようという姿勢は感じられないよね。 多忙と言うのは、他の女性との付き合いでも忙しくて時間が無いということでしょ。 トピ主さんの年齢がわからないけど、他の男も考えてみるべきだよ。

ばかばかしいっっ!!

🐶
ぱお
そういう話なら最初に書いてくださいよ。 向こうにしたらもう目的は達成されたし、遠距離になったし用済みってことですよ。

????

041
どろんにょ
詐欺的質問じゃない?皆真剣に考えてるのにさ。不倫ですか・・? だったら、最初にそう書くべきじゃない?ま・・書いてもあなたが望むところの答えは無いと思いますけど。 それにしても酷いな~・・・ 不倫を成立したいなら、自分で決めれば? 悩もうが、苦しもうが・・自分で決めて責任負えば良いだけ。

続きを読んで

🐷
(なんだ、それ!!)と声に出してしまいました。 彼はあなたより自分の家族が大事なんでしょう。そして2番が仕事。あなたは都合のいい時に会えればいい感じに思われているんじゃないでしょうか? 御主人に不倫がばれて離婚となった時に後悔しませんか?相手の男性はあなたの為に離婚して結婚してはくれないと思いますよ。

トピ主です

🐱
夕日 トピ主
四捨五入60歳さん アドバイス有難うございます。 私は30代、彼は40代です。結婚前提ではないですが、「お付き合い」です。遠距離は関東と関西です。 遠距離になったとき、彼から来るときは連絡してと言われましたが、 自分も結婚しているので、行きたかったのですが、行けませんでした。 それよりも帰省しても会えないという意味なのかしら、と悩みました。 むらさきさん ステキなメッセージ、有難うございます。心が温かくなりました。似た心境をご経験されたのが、伝わりました。勇気ある賭けでしたが、成功して良かったですね。「賭ける」勇気をいただきました。彼といつまでも仲良くしてくださいね。 あゆさん 押して駄目なら引いてみな。本当にそうですね。一ヶ月以上はきついですが、そこまでしないと何も変わらないかもしれませんね。自分をよく見つめるためにも、「一ヶ月以上」やってみようと思います。有難うございます。

不倫でしたか

💤
音なし
W不倫とのことですね。 まぁしょせん、未来のない関係、相手から連絡がなくなったら身を引くというのが鉄則なのでは? 当事者は純粋な恋愛とのたまおうと、やはり、不倫は不倫なのです。 誕生日のお祝い、不倫関係でもきちんと祝ってくれる人はいるでしょうね。彼はそういうことに無頓着なのか、はたまた、あなたのことはどうでもいいのか、初期の頃に熱心なアプローチだったとのことですが、女慣れしているらしい彼とのこと、落とすためにはなんでもするのが男でしょう。特にそういう女性慣れした遊び人の男性はね。 不倫は、のめりこんだほうが苦しくなるのは当然ですね。原則、「楽しむ」という前提で、相手に執着しないのが鉄則ではないでしょうか? 苦しさを乗り越えてもそこから絆が生まれても、未来には別れしかない関係ですからね。

またトピ主です

🐱
夕日 トピ主
ぱおさん 遠距離も縁のひとつという考え方もあるのですね。とても勉強になりました。確かにうまくいく恋愛は何もしなくても、とんとん調子で行くし、悩みがある時点で何かあるのかもしれません。縁がないと割り切り、執着しないほうが心が楽ですね。有難うございます。 ゆゆぅさん 有難うございます。やっぱり誕生日は気持ちがあらわれますよね...。彼は女性から見て、魅力のある人だと思います。女性にそつなく接することができる人です。ゆゆぅさんのレスからそのタイプの男性とお付き合いされたことがあるように感じましたが(違っていたらごめんなさい!)、いい関係を保つ秘訣はありますか。 kazuさん 少し厳しいアドバイス、有難うございます。誕生日はやはり大きいですね。自然消滅以前に、眼中にない、考えていない....、現実はそうかもしれません。いままで送ったメールにしか返事がないのは、仕事が忙しいから余裕がないからと理解して、信じて、一生懸命彼に仕事の励ましメールを送りましたが、もし他の女性との付き合いで時間がないのなら、私はピエロですね。

はぁ~~

😡
四捨五入60歳
 しかし、不倫とは。恐れ入りました。  そうして、恋愛ごっこをしていろんな人を傷つけても「純粋な愛情」でしょうか?  勝手に貫けば良いでしょうけど似た者同志ですね。恐らく彼は既に他の既婚女性に走っていると思いますよ。  あまりにも勝手な言いぐさで「なんもいえねぇ~」です。好きにして。

遊ばれた、ということ

041
kururi
彼の思う「お互い都合のいい遊び」の時間が終了しただけでしょう。 そしてあなたは「遊ばれ」「遊んだ」立場です。 引き時を知らない不倫など、話にもなりません。

ばかばかしいけど

🐶
ぱお
さらに考えました。 ちょうど家も夫の遠方への転勤話が持ち上がっているところなので。 こういう場合、妻や家族は着いて行くか、夫のみ単身かの二択ですね。 彼氏さんがどっちなのかは解りませんが、そのどちらだとしても「わざわざ着いてきてくれて、生活環境がガラっと変わった家族」か、「遠くになったけど自分の事を夫として、父として忘れないで欲しいからマメに連絡、今時なら電話だけでなくメール・メッセ・スカイプでTV電話なども」を、自分の仕事の多忙の次には念入りにケアする事が必要でしょう。 そうしなければ愛想をつかされて離婚されてしまいます。特にこれまでそういうオイタの多い男性ならなおさら不安ですよねー。 外の女にふりむけるパワーなど残っていなくて当然です。

はあれ~~

💢
呆れ顔
お願いですから・・ 寝言は寝て言え 勝手に身勝手な感傷に浸ってろ ですよ! 最初のトピで不倫ですと書いてくださいよ~ ただ相手は大勢の女性の一人として 貴方を抱きたかっただけですよ。 目標達成したから次のターゲットがいるんでしょうな

そういう扱いが愛人です。

四つ葉
所詮あなたは“箸やすめ”という事。 トピ主さんが真剣になってきたので、彼には不都合になったのです。 不倫とはそういうもの。 また割り切った付き合いが出来ない人は、不倫向きではない。 しかしながら、純粋な人ほど既婚男の口車に乗り易い。 今30代との事、ちょっと遅い気もしますがこれを機会に学習しましょう。 ところで、ご主人には愛情が無いのでしょうか? でなければ出来ない所業ですよね。

なあんだ

🐤
アリエル
だったら、言葉は悪いですが、もう御役御免になったということではないですか? 生涯共にすると誓った相手がいながら、そっちのけじめをキッチリつけないで 別の人ともズルズルやっていける人なら、 現地で新しい人を見つけることも別に抵抗ないでしょうし。

何かが違うような

😣
禁断の実
>信じたい気持ちとで、心が揺れます。 不倫関係を持ちかける男なんぞ、信じるに値するんですかね。 そして、夫のいる身で不倫しているトピ主さん、離婚して自由になってから恋愛したらどうですか? そもそも基本的なものが欠落している。相手の家庭、奥さんや子供さんが気の毒だと考えたことは無いんでしょうね。 やはり人間の行いは自分の身に降りかかるようにできているんですよ。 こんなことしてたって、幸せにはなれませんよ。

もう充分では

041
かぼす
トピ主さんはもう充分不倫の楽しいところを満喫したと思います。 彼は子供の養育に大変でしょうし、お仕事も今は多忙でしょうから、あなたのことなど眼中にないでしょうね。 あなたは夫と彼の奥さんに対して失礼なことをしたとは思わないのですか? 彼の遊びの時間は終わったのです。気持ちを切り替えて下さい。 忘れられないのなら、離婚してまた独身の男性と本物の恋愛をし直したら、恋愛に関して後悔のない人生を送れますよ。 不倫は引き際は綺麗でないといけません。突然終わりが来てもうろたえない覚悟が出来ない方は踏み込む資格がありません。

遠距離が原因かな。

041
ONS
近場でちょっと火遊びする相手には丁度良かったけど、遠距離になってまで維持する関係では無かったって事じゃないかな。 彼のことを純粋に好きなら、今の関係に甘んじていればいいのでは?

純粋な愛を貫けば?

041
あきれた
結婚後に初めて人を好きになる・・・・お気持ちは分かりますし、そんな可能性はいたる所に転がっています。けれど、それは純粋な愛とは言いません。 その彼に逢いに行く時、あなたはご主人に何といって出掛けるのでしょうか?何かしら嘘を言って出掛けるわけですよね?そんな時、心が痛みませんか?あなたを信じ今だ愛し続けてくれるご主人に罪悪感は感じませんか?裏切っている自分が嫌になりませんか? 本当に<純粋な愛情だけ>欲しいのであれば、ご主人とは離婚し、彼の愛人としてひっそり暮らすべきです。 彼の家庭を大事にしている気持ちを尊重し、妻という立場もいらない、お手当もいらない、誕生日のプレゼントもいらない、自分の事は後回しで、ひたすら相手の立場だけを考え、相手の幸せだけをねがうのが、<純粋な愛情>ってもんじゃないでしょうか?

当然では?

041
marion
彼は家庭を大切にしているのでしょ。 仕事に時間を取られれば、自然とあなたへの時間が減るのは 当然のことじゃないですか?身近にいる家庭が優先だろうから。 それくらいのことが理解できないで、あなたが描くような 関係続けようというのは相当甘いと思うのですが。 彼にとっては都合よくキープしておきたい恋愛相手なのだと 思いますが。彼の気持ちとあなたの気持ちは全然違うと思う。 離婚する勇気もないくせに、のめりこむのはどうかと 思います。純粋に、本気で好きといいますが、私にはただ熱にほだされて いるだけに見えますよ。 離婚する気がないのなら早めに熱を冷ましたほうがいいと思います。

トピ主より

🐱
夕日
さまざまな方からご意見頂き、有難うございました。 ほとんどの方がおっしゃっていることは、まったくの正論で、その通りだと思います。いただいたご意見は、手厳しいお言葉、大人なアドバイスを含め、真摯に受け止めたいと思います。 私も不倫に賛成ではありません。もし彼と出会わなければ、普通に過ごしていたと思います。 彼から付き合いを求められた時、不倫はいけないということを伝えました。また何事にものめりこみやすい自分の性格をよく知っていたので、「遊び」や「割り切り」は自分は無理なので、止めたほうがいいという話もしました。他を当たったほうがいいとも言いました。しかし、彼は「遊び」ではないと言っていました。私は強い心で最後まで彼の言葉を拒否することができませんでした。 「純粋な愛情が人を傷つける」という点ですが、彼は自分の家庭について「妻も浮気している。子供は自立して離れている。」と語っていました。私は彼を好きだったので、その言葉を信じました。 また実際、彼の奥さんはとても自立した大人の女性でもあります。彼ら夫婦は外に目を向けながらも、バランスを保っています。

またトピ主

🐱
夕日 トピ主
彼も私も仕事をもっているので、お互いの会社の人を紹介しあっていました。彼は自分の仕事に深く関わる取引先も私に紹介しています。私はそれが彼の私への信頼だと受け止めていました。 私は彼が仕事で創り出してものや、仕事が達成した時の表情を見るのが何よりも好きでした。会っている時、彼は私によく仕事の話をしてくれていました。 彼に「結婚」は求めませんでした。また女は自立して働いていると欲しいものはほとんど自分の力で手に入れられるので、彼に「金銭」「物」は求めませんでした。 見ていたのはただ「彼」そのもの、センス、仕事に打ちこむ姿だけでした。 お互いの家は大事にしようとも約束しました。不倫しているのに、何が大事よ!偽善だ!と罵声が聞こえてきますが、守っていたルールがありました。 夫に対しては、もちろん罪悪感があります。熱を心の中に仕舞い、家のことをまっとうしています。夫にとって心地いい家庭環境をつくってきました。 「遊び」で気持ちがなくなったのなら終わりにすべきだと思います。でも、なぜか彼は別れの言葉を自分の口から言おうとはしません。

最後に

🐱
夕日 トピ主
トピの最初に不倫を書かなかったのは、特に意図はなく、ただ悩みの中心が「彼の気持ち」にあったからです。話が前後したことにより混乱を招くことになり、大変失礼致しました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧