本文へ

UNICORN 祝・再結成!!

レス21
(トピ主 2
うにこーん
話題
数年前にUNICORN 20周年というタイトルでトピをあげた"うにこーん"です! UNIファンの願いが届き、このたびUNICORNが再結成される事になりましたね♪ もう2009年はUNI年です! 2月にはシングルとアルバムがリリースされるし、全国ツアーもあるし~~~っ!! 待ちに待って、夢にまでみたUNICORNの再結成。鼻息荒く興奮しっぱなしです。 小町にはUNICORN世代も多い(はず)! この年甲斐もなくハシャギ倒しているトピ主に便乗してくださる方、是非UNI思い出話しでも聞かせてくれませんか? 明日への新たなる活力にしたいと思います♪ 私個人の思い出といえば、失恋して『Finally』を聞きまくり号泣した事ですかねぇ~。 いやぁ、今聞いても涙でるかも。 やっぱりユニコーン最高です!

ランキング

レス

いくぞー

😍
はな
必ず日本武道館当てて行ってやルー!!!

大興奮!

041
あきんど
年明け早々、嬉しいニュースです。 ファンクラブには入ってませんでしたが、プレイガイドに早朝から並び、頑張ってチケットを ゲットし、コンサートに行っていました。 あの頃が懐かしい。。。 EBIくんの大ファンでした。 一番好きな曲は「サービス」とやっぱ「ペケペケ」でしょう~ 今回のコンサートも絶対に行きたいです。 けど、チケット取れるかな。。。

おお!

041
ちーちゃん
中学生の頃、Unicornの大ファンでした。なつかしい! ビジュアル系バンドとか他の人気グループなんかより、ほんとに「かっこいい」のは彼らだ、と思ってましたし、今聞いても良い歌がたくさんありますよね。 そしてソロになってもますますすてきな民生さんを見て、中学生時代の私って見る目あったのね~と自画自賛(笑) 再結成というニュースには驚いてますが、きっとまたすばらしいバンドになると思います! 楽しみです。

やった~

😍
うにうに
もしかしてこんなトピが立つかと思って待ってました~。 最近、バンドの再結成多いなぁと思ってたら‥。 うれしぃ~~~~~~~ トピ主さん、トピ立ててくれてありがとっ。 早速ツアーのチケット入手に動き出しました。 ライブにもUNIが解散してから大して行ってないので‥。 2~3時間立ってノレるか若干心配だけど^_^; メンバーに逢える日までダイエットして、体力もつけますっ! ケータイの着うたも新曲にしました! 来月のリリースが待ちきれないよ~予約して買わなきゃ♪ ‥‥あ、CD買うのも久しぶりかも^^; 夫は新年早々浮かれまくっている私に ちょっと(かなり?)引き気味です(笑)

チケットとれた!!

🙂
まるまる
まさか本当に復活するとはと思いつつも、万が一の奇蹟を信じてユニコーン貯金をしてきました。 全国どこでも行ってやると思いつつ。 復活だけでも嬉しいのにまさか地元で見れるなんて。 早速チケット申し込んで無事とれました。 チケットの結果がでるまで心配で落ち着かなかったのですが、とれたらとれたで早くも興奮して落ち着きません。

うそ?!

041
秋茄子
すっごい嬉しいです。まじで? 今もユニコーン大好きです!

トピ主です!

うにこーん トピ主
>はなさん 同じくです! 武道館、応募しましたよ~~~。 あ、当たりますように(願) お互い、武道館で弾けましょうね♪ >あきんどさん 本当、年明け早々嬉しい叫びをあげてしまいましたよ(笑) サービス、いいですねぇ~!ペケペケはPVが大好きでした! お互いチケット入手出来るといいですね!! >ちーちゃんさん >>ビジュアル系バンドとか他の人気グループなんかより、ほんとに「かっこいい」のは彼らだ、と思ってましたし、今聞いても良い歌がたくさんありますよね。 同感です!! いやぁ~本当に本当にかっこよかった!!もちろん歌もすべて良い。 再結成というニュースに狂喜乱舞した方も多いはず(笑) UNICORNの民生に会えるのが何より嬉しい私です。

トピ主です 2

うにこーん トピ主
>うにうにさん あ、思ってました?>トピ 私も誰かトピ立てるかな…と思ってたのですが、自分で立てちゃいました(笑) チケット入手できると良いですね!! 私も同じくダイエットに勤しみたいと思います。。そして同じくうちの夫も日々UNICORNのDVDを見てはしゃぎ過ぎてる私に苦笑いです(笑) >まるまるさん えーーーーーっ!!! もうチケット入手されたんですか?! 羨ましい~~~~~~~~っ!!!!! 先行予約に当選したって事でしょうか? 心底羨ましい限りです! 思いっきり楽しんでください! 私も当選しますように(願)

再燃!!!

😍
アラシノケダモノ
年末に情報がちらほらと出ている時は、ちょっと複雑でした。 今のメンバーの年齢で、あの当時の曲とかやってもどうなのかな~とか、 思い出のままの方がよかったとか、思っちゃうかな~とか。 が!、HPの新年のあいさつや新曲を聞くと変わってないじゃ~ん! と、当時の思いが再燃しています。 コンサートも行く予定で申し込んでます。でも1人で行くんですけど 大丈夫かな~・・・・。

やった~♪

😍
うにうに
トピ主うにこーん様はじめ皆さんこんにちは。2度目のレスです。 皆さん、チケット取れましたか?! 私も取れました~~! もううれしいけど、なぜか『ホントに取れてるよね?ライブやるよね?』 と夢の中の話のような気分です・・・でも現実の話なんですよね・・・いや~、なんかしみじみと・・・うれしいなぁ。 何書いてるのかわからなくなってきましたが(笑) 私は仙台に参戦します!皆さんも希望の所行けるといいですね熟成されたUNICORNを楽しみましょー!

ユニコーンの活動が楽しみです

ラベンダー
ユニコーンが再結成することを知ってから、頭の中で「素晴らしい日々」が何度も流れています。 ところで、本日「ミュージックステーションスペシャル」に、ユニコーンが出演します。19:00~21:48です。とても楽しみです。 奥田民生さんといえば、広島東洋カープのファンとしても知られていますし広島市民球場でコンサートをされましたね。 ユニコーンの16年ぶりの再結成を機に、新広島市民球場にユニコーンの巨大看板(長さ40メートル)が設置されます。 私は生まれも育ちも広島で、カープファンです。球場にカ-プの応援と共にユニコーンの看板も観に行きたいです。

カラオケで

041
さとる
メイビーブルー(Maybe Blue が正しいのかな?) を歌います。 その昔、ユニコーン解散後、阿部さんが アベックスゴーゴーとして活躍していた時、港区の某貸し撮影スタジオで偶然見かけたことがありました。 (当時、広告撮影立会いでその貸しスタジオに行った時、アベックスの皆さんは隣りの隣りのスタジオに居て、扉が開けっ放しだったので何度か前を通り過ぎるフリしてチラ見しました) 私は奥田さんのファンです! 時折、解散ライブの映像を見て、コンサート行きたかったな~って思います。 チケット取れた方々が羨ましいです!

Finallyを

🐱
zoowee
あげているうにこーんさんがエラい! うれしい。 私も前期ユニコーンが好き。 昔、東海ラジオでSFロックステーションという番組をやっていたのですが(おもに民生さんが)、埼玉県はギリギリ受信地域で、手でチューナーを微調整し続けていないと消えちゃったりしたんです。なので、当時小学生の私は深夜に起きて、ひとりその操作をして録音に励んでいたのですが、1度うっかり寝てしまい、朝方まで号泣したのは我が家の伝説です。

wao!

🎶
シュシュ
私も、UNICORN大好き少女でした。 子供だったので、ライブには行けず、NHKのクリスマス特番や、夢で逢えたらetc…録画したビデオをすり減る位観てました。 高校生になったらライブに行ける!と受験勉強頑張ったのに解散ししてしまった時は、ただただ、放心でした。。。 大人になって、ライブに行く夢が叶えられるなんて思いもしませんでした。 ミュージックステーション観ましたよ~! あの5人が並んでいる姿、ちょっと泣きそうでした。 ちなみにテッシーが好きでした(少数派かな…)。 自転車泥棒やデーゲ-ム聴くと、あの時見てた景色が浮かびます。 あと二郎さんも。 私のような少年少女が大人になって、全国にいらっしゃるのは凄く嬉しい&不思議な感動を覚えます。 ツアー、みんなで盛り上がりましょうね!

昨日のミュージックステーション

041
素晴らしい日々
やぁーーーカッコ良過ぎでしたね(嬉) 久しぶりの映像に釘付けで夫がアレコレ聞いてくるので 内心は「あーーーーウザイ!黙ーーーれぇ」なんだけど 「そうだよね?カッコ良いよね?」と適当に流しつつ堪能しました! 動いてる!歌ってる!キャーーー!って感じでした 皆さんがそろってる!仲良さげぇ~って、若干 じんわーーりとしましたが 夫が見てるし子供も見てるの耐えましたが 一人なら号泣もんです! 皆さんはライブに行かれるみたいで羨ましいです… 貧乏な我が家には今はムリっぽくって言い出せず… へそくりは有るからこーーーっそりと入手していっちゃおうかなぁ・・・

きゃぁ~~

😍
今日もオンブ
Mステの興奮がいまだ冷めやらず。 このトピ見つけて、また血が騒ぎ始めました! 久々のUNICORN!もう鼻血でそうでした。 そして泣きそうでした。 第二の青春時代が始まりそうな予感。 ワクワクします!

昨夜ライヴにて。すでに前夜祭

🐱
zoowee再び
昨日、横浜でキャプテンストライダムとシュノーケルのライヴがありました。ボーカルさん2人でMaybe Blueをアコースティックバージョンで熱唱、アンコールでは全員でBEEF(もちろん「横浜の生まれよ♪」で。わかる人わかってね)でした。 おいおいコピーバンドかっつーくらいの(笑)。でもとくにCTSRの永友くんは若かりし日の民生さんの声に似てるので泣けます。ペケペケのカバーの梅田くんの声も不思議とEBIくんに似てるんだよねー。 いかんだんだんマニアックになってきた。なんか気になって毎日書き込んでしまいそうだ…

ユニコーンの新曲が発売されましたね

ラベンダー
新曲「WAO!」のプロモーションビデオを観ていると楽しいです。 ユニコーンの今後のテレビ出演に、わくわくしています。 *2月7日(土)「めざましどようび」(6:00~8:30) *2月9日(月)「SMAPXSMAP」(22:00~22:54)  LIVEゲストのユニコーンとスマップの共演が楽しみです。 *2月20日(金)「僕らの音楽」(23:30~23:58)

古いトピ上げてすみません。

😍
牛コーン
Ucファンの皆様、いよいよツアーも最後になりましたが 参加されましたか??? 私は横浜アリーナと武道館3日目に参加しました! まだツアーも残っているので、ネタバレは避けますが 感想としましては 『んもう、あのオッサンたち楽しそうだなぁ、チクショーありがとうー』って感じです。 昔(解散前)は中学生レベルでの「スキーーー」だったのですが ブランクを感じさせない、いやさらにパワーアップした感じに、 昔以上に今の方が断然好きです。 黄色い声が出せなくたっていい!長時間立ってられなくたっていい! このままずっと細くてもいいから長く私たちの前にいて欲しいって思いました。 夏フェスも続々参加だし、もうちょっとここでお話できたらいいなーと思ってレスしました。

沖縄いきます!

💋
あいこ
トピ主様、牛コーン(←Tシャツ買いました?)様 古いトピ上げ便乗失礼します。 さいたまアリーナに行ってきました。 幼馴染がユニコーン命なもので、いれこみっぷりに少々醒めた目で見ていたのですが… ハマっちゃいましたね。 16年前より、断然いいです。 テッシーのブログにもありましたが、メンバー間の信頼感とか、楽しくプレイしている感じとか、見ていてうれしくなりますね。 メンバーのブログやインタビューを見て、それぞれの歩んできた道に思いを馳せたり。 あまりに思いが募って、東京から沖縄まで飛びます! 最終日のチケットをオークションで落としてしまいました。 帰ってきてからはお粥生活でもいい! テッシーのライトハンドが見たい! …がんばってきます。

あいこさーん!

😍
牛コーン
うひゃ~!行ったんですね~沖縄!ステキ~♪ アベB(ファイナルはEBIさんも。)が相当真ん中に行ったみたいですね! いいなぁ。 オールウェイズもやったそうで・・・。 お粥生活?!じゃあちょっとした味付けには是非ベビースターを・・・(笑) ツアーグッズの方はもちろん割高なのでノーマルで。 本当に、テッシーとか西川君だって本当にいい味出してますよね。 アベBのエロも・・・。 あーん、あと2週間もすればライブDVD発売ですが待ちきれません~ッ 秘宝(Hi-Ho)も買ってしまいそうな勢いです・・・。 あ、もちろん牛コーンTシャツ買いました! 調子に乗って消しハンまで作って手帳に押したりしてます。 (小町に画像が貼れないのが残念です・・・。)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧