本文へ

解散の心得(駄)

レス4
(トピ主 0
041
Boomerin
話題
私の愛するバンドが、間もなく解散しようとしています。

デビュー当時から応援し続け、ここまで愛を貫いたのは、このバンドが初めてです。
この先、もう歌が聴けないのか、もうライブに行けないのかと思うと、不安でたまりません

そこで、今まで数々の解散したバンドを見送った先輩達に、その心の持ちようをお聞きしたいです。

1.解散については納得しましたか?
2.解散ライブはしんみりでしたか?それともいつもと変わらずでしたか?
3.そのライブで泣きましたか?
4.解散後、メンバー全員の活動をチェック&応援していましたか?
5.再結成を願っていましたか?また、再結成した時には再びライブにいきましたか?
6.解散後に発売された、解散ライブビデオやベストアルバムなどは購入しましたか?
7.新しく他の歌手にハマりましたか?

よろしくお願い申し上げます。

ランキング

レス

止められないもんね。

コーラル
もう遠くなった記憶ですが。 私の場合、 三人が入った時点で、今思うと。 曲の感じが変わったし、 曲に厚みも出て確かにより良くなった、 もっと好きになった、けど、 同時に、 人間関係が増えるんですよね。 そこがね。 そんなこと当時はファンも誰も考えもしない。 実際、 楽曲はどんどん良くなったしヒットしたし認知もされて。 こんなはずじゃなかった。 。。と思った、んじゃないなあ。 あのひとは。 解散時は私は泣きませんでした、 当人が泣いてたよ、ステージで。 解散後は興味を失いました。 いい意味での虚像や幻影が消えたから。 ほかのアーティストにハマることもありません。 いい曲はいいとして誰の曲も、 まんべんなく聴きます。 トピ主さんも、そうなると思うよ、 それだけ本気だったということでしょう。

解散レポート。

🐱
銀ノ蝶
1.解散については納得しましたか? →解散の発表が早かったので心構えができました。 2.解散ライブはしんみりでしたか?それともいつもと変わらずでしたか? →MCで一部しんみりする場面もありましたが、演奏はいつも通り。 3.そのライブで泣きましたか? →私は泣きませんでした。 4.解散後、メンバー全員の活動をチェック&応援していましたか? →しばらくチェックしていましたが、やはりバンドの歌が好きだったので卒業しました。 5.再結成を願っていましたか?また、再結成した時には再びライブにいきましたか? →たまに再結成します。ライブに行けば盛り上がります。 6.解散後に発売された、解散ライブビデオやベストアルバムなどは購入しましたか? →購入しました。 7.新しく他の歌手にハマりましたか? →ハマっています(笑) どうぞ悔いのないよう、最後まで応援してあげてください。

今も復活を願ってます

041
ガイム
1、納得はしてないけど、明らかに以前とは 音楽が変わってきたので、もしかしたら…とは感じていた。 2、いつもよりも、皆、一生懸命楽しもうとしてる感じ。 最後だから、観る事に専念派と身体全体で楽しもうとする派 が居たように思います。 3、泣きました。 「解散はしても、音楽を辞めるわけじゃないから、 メンバーそれぞれを応援して下さい」と、言っていましたが、 私は、今のメンバーが大好きなんだ!!と。 4、勿論です。解散から11年。 今も、全員活動しているので、チェックしてます。 (頻度は、低くなりましたが) 5、今も願ってます。 有ったら、必ず行きます! 6、一通り買ってます。 7、ハマってません。 あんなに好きになったバンドは居なかったし、 人生の中で、1番楽しい時間だったと思います。 今は結婚し子供が生まれたので、子供が1番であり、 子供との時間が1番ですが、それ以外では 1番良い時期でした。

仕方ない

041
まだお若いのでしょうか。 確かに応援しているバントが消えるのは残念ですが、そこまではしません。商材や需要がなくなったので消えるわけですし。 今はネットもあるのでバンドは消滅しても個人的に活動できますから、ほんとにファンを大切にしているならそうされるのでは。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧