本文へ

冬休み中の子供のごはん

レス3
(トピ主 0
🐤
るる
子供
子供三人(中2~高3)の冬休み中の昼ごはんについて悩んでいます。うちは共働きなので、簡単なものを用意して出勤するのですが、内容がいつも同じようなものになってしまい困っています。
三人共男の子ですが、食べるものがあれば自分で簡単なものは調理できます。
ちなみに我が家に常備してあるものは、パンや納豆、ハム、卵、ベーコン等で、他はその時により違いますが、各自炒めたり、あるものを工夫してして食べてますが、さすがに飽きるし、栄養も偏りますよね。男の子だし、野菜は切ってまではあまり調理しません。

みなさんのお宅では、どうされてますか!?こんなものがあれば、勝手に作って食べててくれるよーというものがあれば、ぜひ教えていただきたいです!(コストのかからないもの)よろしくお願いしまーす!!

ランキング

レス

ピザトースト、スパゲッティなど

😀
エリゴ13
目新しいものはありませんが。 ●トマトソーススパゲッティ あらかじめソースを作っておいて、後は、食べるときに子供達にパスタを時間通りゆでて貰います。 (ブロッコリを使った後に、芯が余っているようだったら、厚めに皮を剥いて刻んで入れると、美味しいです。) 忙しいときは市販のソースでも代用しますが、手作りの方が安価で美味しいですよね~。 ●ピザトースト パンにケチャップを塗り、ベーコンかツナ+トマト+ピーマン+タマネギ+チーズを重ねてトースターにセットして、食べるときに焼いて貰います。 ●カツ丼+吸い物 晩ご飯の残りの吸い物のお汁に違う具を足します。市販の豚カツを使って、卵は子供達にやって貰うと美味しく食べられます。 ●お好み焼き・焼きそば ホットプレートを用意しておいて、お好み焼きは材料を刻んで、お好み焼きの素と卵を混ぜたものを別に、冷蔵庫に入れておき、食べるときに粉と材料を混ぜて焼きます。焼きそばは野菜などはあらかじめ刻んでおきます。最近出ている塩焼きそばも美味しいですよね。焼きそばが余ったときは、次の日に焼きそばロールにしても美味しいです。

豚汁

🙂
のんの
時間のある時に週に1度だけ、頑張るのは? 特に汁物はいかが?豚汁、具だくさんのシチュー、ポトフ、ミネストローネ、中華スープ・・・ 大量に作って冷蔵庫に入れれば1週間持ちますよ。 後は、筑前煮、ひじきの煮つけ、おでんなんかも大量に作って1週間コースです。 こういうものがあると、後は卵かけと缶詰とか好きなものでOKで、安心ですよ♪

冬休みが終わったのに

041
ゆき
心配なら お弁当を作っておけばいいだけだと思います 家にいるので汁物も用意できるし ご飯も温めれるので おかずの数が少なくても大丈夫でしょう メインとサラダか野菜の煮物のおかずを用意すれば 野菜不足は解決です

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧