本文へ

自分の兄弟姉妹が大好きな母

レス0
(トピ主 0
🐱
まな
ひと
タイトル通り私の母は自分の兄弟が大好きな人です。
母は7人兄弟の6番目ですが上2人はすでに他界しており残る5人のうち母を含む4人がご近所に住んでいます。
残る1人も隣の県に住んでいますが2年前に旦那さんが亡くなり、4月から近所のマンションに引っ越してきます。
母の兄弟は異様に仲が良く、離婚している3人はそれが原因で別れたようで我が家も私が小学校の時に離婚寸前までいきました。
結局、離婚はしませんでしたが両親の仲は完全に破綻状態で父は別にアパートを借りて家を出て行きました。
母は子連れ離婚したすぐ上の姉の子供(3人)と同じく子連れ離した弟の子供(2人)が可愛いいらしく、子供の頃から私や弟はほったらかし状態でした。
というか私や弟が何をしても気に入らなかったようで家の手伝いをしても「○○ちゃん(いとこの名前)ならもっと上手に出来る」、テストで良い点を取っても「○○くんもこのあいだ100点をとった」にはじまり最後は「やっぱりあんな男(私達の父)の血をひいた子供は駄目だ」まで言われていました。
誕生日もクリスマスもいとこ達には用意するのに自分の子供には一切なしです。
一度弟が小学生の時にクリスマスプレゼントを欲しがって泣いた時には顔が腫れ上がるまで殴り続けました。
又、自分の兄弟が風邪などでダウンした時は私達の食事は放ったらかしで泊まり込みで看病と食事を作りに行っていました。
母は私達兄弟を高校にも行かせる気はなかったらしく中学を出たら家を出て行かせるつもりだったようですがさすがに世間体を考えて高校は行かせて貰いました。
ですが授業料以外一切払って貰えず私や弟は必死でアルバイトをして定期代や修学旅行費用をねん出していました(ちなみに母の兄弟は祖父母から充分な遺産と土地を貰っておりお金に困っているということは一切ありませんでした)
すみません、続きます。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧