本文へ

香水代わりのボディークリーム

レス16
(トピ主 1
😀
AY
皆さん、こんにちは! 31歳の女性です。 香水が苦手なのですが、ボディークリームのほのかな香りには癒やされます。 でも、クリームだとにおいが持続しないですよね・・・ そこでにおいが持続する、香水代わりになるボディークリームを教えてください!先日、米国に行ったときANN TAYLORのクリームを買ったのですが、においもいいし香りも続くし最高にいい!でも、日本にはないんですよね・・・ よろしくお願いいたします!

ランキング

レス

私も香水は苦手

041
まいまい
クリームで持続は難しいですけど、おすすめは、 Victorias Secretのボディローション VERY SEXY1種とPINK3種を持っています。 香りに関しては好き嫌いがあるとは思いますが、結構強いです。 温泉を出た後にPINKを足に塗ったところ、自分でもやばいっと思うくらい香りが広がり、男の子に「お母さん、甘いにおいがするよ!良いにおいがするよ!どこだろう~」と騒がれ、恥ずかしい思いをしました。 しかも迷惑だったと思います。こどもには良いにおいでも、温泉なのに…。 でもハンドクリームとしても十分使えるので、ちょっと塗るには良いと思います。 ロクシタンのハンドクリームシリーズ これは定番ですねぇ。ちょっと使うだけで良い香りがします。 クリームではないですが、練り香水もおすすめですよ。

私も

😉
tommy
香水が苦手でボディクリームを使用しています。 Victorias secret(ヴィクトリア シークレット)のボディクリームを使用していますが、お勧めですよ!! 外へ出掛けたりした際に、「とても良い香りがするのですが、どこの香水ですか?」と聞かれる事も数回ありました。 AYさんはANN TAYLORを使用しているんですね!私も試してみたいです。 ヴィクトリアのボディクリームも日本には無いですが、ネットから買えますよ!

ばら園

041
しな
良い香りで癒されますよ~。 定番でボディショップのボディバターかな いちごはとっても甘い香りです

ヴェラウォン、もしくは 練り香水

041
黒ペッパー
ヴェラウォンのボディローションは如何でしょう? お好みの香りかわかりませんが、華やかなフローラルです。 または、スプレータイプの香水ではなく、練り香水を試されては? ふんわりとした香りが、長続きすると思いますが。

ディ○ール

041
cha
トピ主さんがお考えになってる物と 同じようなものかは、分かりませんが・・・ 私はちょっと香水っぽい香りを出したいときに DiorAddict Perfumed Body Moisturizer これを利用しています。 結構、香りが強いので 体全体ではなく、香水と同様に 首元や手首などに塗っています。

ラルフローレンのロマンス

🐧
atu
上記の香水のクリームがあるばず。 成田空港で香水とセットになって売っていたのでばら売りしているのかは分かりませんが。 香りは好き嫌いがはっきりする物ですのでこれがいける香りならロマンスはお勧めです。

みな様、ありがとうございます!

😀
AY トピ主
トピ主です! 皆さま、レス本当にありがとうございます! さっそく今、Victoria’s Secretでクリームのサンプルを注文しました。もちろん、この後ロクシタン、ラルフローレン、ボディーショップ、ヴェラウォン全てチェックしますよ~ 今使っているAnn Taylorのクリーム(Vanilla Sugar)がなくなる前に、自分の香りを早くみつけたいなぁ。仕事などストレスでキーッてなりそうな時でも、良い香りを身にまとっている時って 心がおちつきますもんね! おすすめの香りがあればこれからも教えてください! 本当にありがとうございました。

個人的な好みで恐縮ですが

041
バニラティー
ラルティザンの一番新しい Fleur de Liane という香水に、ボディークリームがあります。ジバンシーIIIに少し似た香りだと思いました。とても女性らしい香りです。 ご参考になればと書きます。

シャネルのCHANCE

ちゃねる
すごくやさしい香りで、長時間持続しますし、きらきらするのでつけるととても癒され気分がよくなります。 お勧めです!

イブ・サンローランの

🐤
みっみ
ベビードールのボディーローションも、ほんのりキラキラ、いい香りですよ~

ニナリッチのLove in Paris

041
つばさ
のボディーローションです! フランスの空港の免税で買ったのですが、やさしいフローラルな香りが長続きして気にいってます。あまりお店ではみかけないのですが、ネットで買えるかも。。

コレス

041
リリー
去年からコレスに夢中です。ギリシャの製品です。 ハーブがいっぱい入っているらしいです。 濃いボディ・バター、さらっとしたボディ・ミルクがあり、 どれもいい匂いで、香りも長持ちします。 自然派の基礎化粧品は、高価なものが多いですが、コレスは 手ごろなので買いやすく、使い心地も香りも良いのでお勧めです。 シャンプー、ヘアマスクもお勧めです。

ボディクリームじゃないけど

041
inu
「フェロモンボディ」というシャーベット状のボディーソープがおすすめです。

アロマ系は?

🐱
ニャンチュウ
ボディ「クリーム」ではないのですが… 私はアウ゛ェダのペパーミントのボディローションに同じくアウ゛ェダのアロマオイル(私の場合はイランイランとベルガモット)を数滴垂らして混ぜて使っています。 こちらのアロマオイルは気釈してあるので直に肌に付けても大丈夫です。種類もたくさんありますよ。 アウ゛ェダのボディオイルもおすすめです。ここのブランドはオーガニックなアロマオイルを使用しているナチュラルなブランドなので、どの製品もとってもいい香りです♪ 香水だと頭が痛くなる人にはアロマ製品がおすすめです。 あとはアユーラのボディローションもいいですよー!匂い撫子、竹、墨など和の香りで、雨上がりの竹林みたいなしっとりみずみずしい香りで癒されますよ☆ アユーラはボディローションを何種類か出しているので、カウンターでいろいろ試してみるといいかも

視点を変えて・・・

🐴
ちいすけ
エスティーローダーの「Knowing」というオーデコロンの香りが大好きです。 でも、ほんのひと吹きでも、強過ぎるんです。 そこで、考えました。 「なんだ、自分で、Knowingのボディローションを作っちゃえばいいんじゃない♪」 無香料のボディローションを探して、ドラッグストアで手頃な価格のものを購入し、そこにオーデコロンを吹き込んで、シェイクして完成。 ・・・邪道でしょうかね? でも、香りの選択肢は、拡がりますよ♪

乳液なんですが

🐶
パピ子
アテニアのブライトニングボディミルク、ほんのりピーチの香りがして気に入ってます。使用感もしっとりしていいかんじ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧