本文へ

チョコレートの香りの香水

レス11
(トピ主 0
雪化粧
これから冬の季節になりますが、この季節になると何故かチョコレートの香りが恋しくなります。 私は趣味で香水を集めるのが好きですが、チョコレートの香りの香水にあまり出会った事があまりありません。 過去にザ ボディショップの「アモリト」やアクオリナの「チョコラバーズ」などあったみたいですがもう生産終了になってしまったそうですね。 皆様が「これがチョコレートの香り」と感じる香水、ボディークリームはありませんか? 宜しくお願いします。

ランキング

レス

チョコレート大好き

静の十字星
米国デメター社から *ブラウニー *デビルスフード *チョコレートチップクッキー *ハーシーチョコレート(ダークとミルクの二種類) *トゥツィロール(米国のチョコ味の飴) *ジュニア・ミント(米国のミントチョコ) *チョコレートカヴァードチェリー(桜ん坊とダークチョコ) *リースピーナッツバターカップ(米国のピーナッツバター味のチョコ)など、菓子屋の手先みたいな「そのまま」の香りが出ています。 *ブルガリノッテプアファムbyブルガリ (ダークチョコ、ウォッカ、アヤメ、御香、生姜、タバコ、アニス等) *デザイアーミーbyエスカーダ (菓子、ダークチョコ、コーヒー、柑橘、芍薬) *ピメンブリュランbyラルチザンパヒューム (赤トンガラシ、ダークチョコ、芥子、バニラ、肉桂、アンバーグリス) *メキシカンココアbyパシフィカ (アーモンド、ダークチョコ、カルダモン、肉桂、バニラ) *フルールドゥショコラbyモリナール(ダークチョコ、キャラメル、バニラ)これが一番アモリトに似ています。 *ラコステエレガンス(紳士用)byラコステ(ダークチョコ、柑橘、スパイス、キャラウェー) 続く

ラッシュはいかがですか?

🐱
ガーベラ
「ルドルフのチョコレート工場 マッサージバー」という商品があります。 また、香水なら「サラ・ジェシカ・パーカー」の「コヴェット」という商品があります。

口紅

🐱
nono
昔買った口紅で、チョコレートの香りがするのがあります。 知らないで買ってしまったので気持悪くて殆ど使ってません。 まだ新品のままです。

チョコレート大好き その2

静の十字星
*ブラックスターbyアブリル・ラヴィーン(ダークチョコ、カシス、バニラ、梨、ジャスミン、マンゴー等) *コベットbyセーラ・ジェシカ・パーカー(ダークチョコ、ラベンダー、レモン、アンバーグリス、鈴蘭、スイカズラ、ムスク、べチベル、木蓮等) *マットチョコレートbyマサキ・マツシマ(カカオ、ダークチョコ、バラ、サンダルウッド、ムスク、ココナッツ、西瓜、カシス) *デリシャスチョコレートbyゲール・ヘイマン(ダークチョコ、バニラ、木、アンバーグリス、ムスク、ジャスミン、スモモ、ベルガモット、バラ、桃) です。 ティリー・ミュグレーのエンジェルという香水のシリーズがあり、その幾つかにダークチョコが入ってます。非常に複雑な香りで時間が経つと着けた人によって独自の香りになります。 デリシャスチョコレートはカカオ80%チョコの匂いです。 付録 ホワイトチョコ *フィフスアベニューナイトbyエリザベス・アーデン(ホワイトチョコ、バニラ、ジャスミン、バラ、芍薬等) *ファンタジーbyブリトニー・スピアース(ホワイトチョコ、ライチ、ジャスミン、ムスク等) 香りチョコを楽しんで下さい。

ブルガリのオムニア

041
ヨハネ
冬限定で使っている香水です。オリエンタル調なのですが、スパイシーで暖かい香りがします。ブラックペッパーやシナモン、ナツメグ、など調味料?というようなものが入ってます。ベースノートにホワイトチョコレートが入っていて、ラストに甘く薫ります。不思議な、官能的であたたかい大人の女の香りですよ。夏場は使いませんが寒くなってくると纏いたくなります。

アモリト大好きでした

ショコランラン
私もチョコレートの香り大好きで探しています。 アモリトは本当に大好きだったので復活してくれないかと願っています。 個人的にチョコレートっぽい香りは↓です。 ・アクオリナ「ピンクシュガー」クッキー系の香りです。 ・バーバリー「ブリット」グルマン系の濃く甘い香り。 どちらも、チョコレートをほんのり感じるというか・・・ 他の方からの情報を期待しています!!

生産終了になってたんですか…

041
ちょここ
私もチョコレートの香りが好きで、チョコラバーズを持っているんですが…生産終了ですか。残念。ネットではまだ買えるところがあるようですね。 アモリトは、買おう買おうと思っているうちになくなってしまいました。 昔、カネボウのヌーディというブランドでショコラシトラスの香りのコロンがあり、それも持っています。爽やかなんだけど、チョコなんですよ。 「チョコレート 香水」で検索すると、結構あるようですよ。ボディミストや練り香水なんてのもよさそうだなと思いました。 マサキマツシマのマットショコラはビターな感じのようですよ。サンプルを送ってくれるところもあるようなので、そういうので試してみては? ボディクリームは、ココアがチョコっぽい香りで好きです。職場でハンドクリームとして使っていた時、必ず「チョコ食べたでしょ?」と言われていました。 リップは、伊勢半が出しているキス リップソフトセンスのいちごチョコレートが気に入っています。 これ塗ると、甘いもの食べた感じになって満たされるんですよ。別ブランドのチョコの香りのリップより値段が安いのもいいです。

オリジンズ

041
みき
数年前、オリジンズでチョコレートの香りのボディクリームと石鹸とロールスティックタイプの香水のコフレを購入したことあります。 カカオとオレンジの混ざった香りでとても落ち着く香りでした。 バレンタイン時期限定だったと思います。 最近は近場のオリジンズの店舗が無くなってしまったのでチェックしてませんが、ひょっとしたら毎年バレンタイン時期には販売されてるのかもしれません。

わたしも

なおなお
知りたいです

ありますよ

🙂
香水好き
cote bastide の chocolat という香りはまさにチョコの香りです。 ただ、体につけていいタイプがあったかどうか。 ルームスプレー、キャンドルは見覚えがあります。 チョコではないけれど、バニラの香りならla vanila、ローラメルシエの ボディクリームなど、プリンの気分になれます。 (ローラメルシエはココナツ、クリームブリュレの香水が海外では 売られていますが、日本ではまだ未発売)

nonoさんの口紅、ロラックですか?

041
ちょここ
映画女優の名前をつけている事と、チョコのような香りがするというので10年以上前に話題になったロラックでしょうか? 確か、日本から撤退したんですよね。私はその香りも使い心地好きだったので、もしそうなら羨ましいです。 でも化粧品は劣化するので、未使用でももう安全に使うのは難しいですね。 もし違ったら、結構チョコっぽい香りのものがあるということですね。 トピ主さんは、もうよさそうなものを見つけられましたか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧