本文へ
  • ホーム
  • ほぼ初めてのエステ、行く前に準備することは?

ほぼ初めてのエステ、行く前に準備することは?

レス6
(トピ主 2
🙂
ビギナー
40代後半の働く主婦です。 ちょっとした事柄があってお世話したお礼に、と、友達がエステティックサロンのチケットを贈ってくれました。 大きなホテルの中にある、有名なエステサロンで、頂いたチケットはそのホテル内のレストランのランチも一緒になったものです。 恥ずかしいのですが、私は今まで本格的なエステに行った事がありません。 経験したことがあるのは旅行などで行ったホテル内のエステでの上半身のリフレクソロジー程度です。 今回頂いたチケットはフルボディのものなのです。 そこで、エステに行く前にこれは心がけておいたほうがいいよ、ということがあればアドバイスをお願いします。 無駄毛の処理など、ふだんはレディースシェーバーでちょこちょっと済ませる程度です。 つまらない質問でお恥ずかしいのですがエステに行くとなるとなんだか緊張してしまいます。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

お風呂に入るぐらいでOK

041
るる
美容成分の高いものを使って施術したのをなるべく長時間流さなくていいように、入浴しておくといいと思います。 むだ毛の処理に関しては、脇ぐらいでいいんじゃないでしょうか。

奇麗な下着を!

041
たるとん
私は穴のあいた下穿き(おパ○ツ)で大失敗で恥ずかしい思いをしました 一応紙パンツに履き替えるので、見られないかとは思いますが、お店によっては 自前下着のまま、最初にサイズを測るところもあるようです。

何もありません。

🙂
あねさま
エステで勤務してた経験ありです。 くつろぐための場所でもあるので、特に準備することはないですよ。 強いて言うなら『どこをどうして欲しいか』要望を言えるようにしておく、くらいでしょうか。 美容院で、髪型やカラーリングのお願いを言うのと同じ感じです。 例えばフェイシャルなら『肌のハリを良くしたい』『くすみを改善させたい』など、もちろん単純に『リラックスしたいからマッサージを念入りにして欲しい』というのも大丈夫ですよ。 楽しい時間をお過ごし下さいね。

トピ主です。

🙂
ビギナー トピ主
アドバイス、ありがとうございます。 あねさま様 ちょっと安心しました。 くつろぐための場所、そう思っていけばいいんですね。 自腹ではきっといけない贅沢な時間になりそうなので緊張せず楽しめるようにしたいと思いました。 たるとん様 あっ・・・・・・ 自前下着で採寸の可能性あり、 そうですよね、施術の効果を見るためにそういうこともあるんですね。 気をつけていくことにします。 るる様 そうですね、せかっくふだん自分では遣うことのないオイルなどを使って施術してもらえるでしょうからお風呂に入ってから出かけることにします。 それに、エステティシャンの方へのエチケットとしてもそうしたほうがいいですね。 皆様、助言ありがとうございます。 実は一番気がかりなのは無駄毛のお手入れ(普段かなりいい加減なので)なんです。 永久脱毛とかはしていないのでエステティシャンの方にあきれられるんじゃないかなぁ、と心配していたんです。 他にも○○しとけばいいよ、というご意見がありましたらよろしくお願いします。

施術前にお手洗い

🐴
みつゆびなまけもの
こんにちは。 私もたまにボディケアのエステ行きます。 このとき注意して、施術前に必ずお手洗い行くようにしてます。 私が受けるのがスキンケア・リラクゼーションというより、マッサージに近い(つまり痩身系・・・)もので、施術最中に老廃物が排出されるのか、終わったあとにはほぼ必ずトイレ行きたくなります。 しかし、たま~に施術前行きそこねてトイレ行きたくなってしまうことも。 施術中に「ちょっと・・・」と言い出すのって結構難しいんですよね。 (マッサージ後、ミイラの如くバンテージでぐるぐる巻き状態で寝てるときに行きたくなるんだけど・・・動けないから結局我慢。これが結構キツイの何の。) トピ主さまのエステの種類ではこうならないかもしれませんが、せっかくの優雅なひとときにこんなんで台無しにしたら勿体無いですよね。

トピ主です

🙂
ビギナー トピ主
みつゆびなまけもの様 忘れないでトイレを済ませてから施術してもらうようにします。 緊張して忘れてしまうかも(汗) そういうことを考えると、ランチ付きのチケットなんですけど、エステを先にしたほうがいいですよね。 ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧