本文へ

脱毛 どこまでやりますか?

レス1
(トピ主 0
🎶
まぁ
脱毛について、素朴な疑問です 私自身は今まで、脇、膝下、ひじ下の3箇所をやっていました チケットを何枚も追加することになり、一旦中断していました 定額のセルフエステに脱毛があり、全身の脱毛が可能です この条件だったら、みなさんは全身脱毛をしますか? アラフィフなので、介護脱毛の話もよく聞きますが、見せられる体型じゃないので、恥ずかしさもあります 脱毛をどれくらいの範囲(全身、一部分)をされているのか知りたいです

ランキング

レス

50代半ば、現在進行形です

🙂
50代半ば
まず30代で脇デビューでした。子どものころから濃くて、朝剃っても昼にはチクチクするほどで、水泳の授業は泣きたかったです。 それでも、エステはまだ一般的ではなく、なかなか行く勇気が持てませんでした。やっと美容皮膚科の門を叩いたのが30代半ば。終えた後は人生が変わったかと思うほど快適になりました。 しばらく後にVIOも行きましたが、あまりの痛さと恥ずかしさと成果のなさで、2回で断念。それから10数年経って、去年しました。 決め手はマスクでした。ほとんど誰だかわかりませんし、気が楽でした。気になっているのなら、今のうちに行きましょうよ。 5回コースだつたので減った程度ですが、かなりフサフサしていた恥ずかしさからも解放されました。閉経前に行っておけば、生理中も楽だっただろうなぁと思いましたよ。 今は鼻下と、指。第二関節部分がボワボワになるのと、足の親指だけ太く長い毛が出るので、今さらと思いつつ行き始めました。 安くなりましたし、通いやすいです。老眼になると剃り残しも見えなくなってくるので、これ以上歳を取ると困るのかなぁと思ったのです。ある日ナマズ髭を見つけたときに決心しました。 腕や足、背中などはほぼなしなのに、濃いところはとても濃い。若いころにもっと脱毛が一般的で今のように安かったら、恋愛にも積極的になれたのになぁと思うほどコンプレックスでした。やって良かったです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧