本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 「お土産があるので後ほど」→2日経つが何もなし

「お土産があるので後ほど」→2日経つが何もなし

レス1
(トピ主 0
😠
アヤカ
ひと
正月休みが終わり、職場へ行くと、隣の席の男性が「お土産があるから後ほど…」とこっそり告げてきた。 しかし2日経った今日になっても何も出てこず。一体何だったんですかねぇ?というかそのお土産は誰の手に?? 仕事でも"有言不実行"(明日から〇〇をします、と言っときながら、結局何もない)が沢山あります。かなり不信感が募ってきました。 しかし、変な所は有言実行なんです。その方は年賀状も「面倒くさい」という理由で私には出さないと言うし。私はよく彼の仕事を手伝っているのですが、それでも新年の挨拶もしたくないと言うのです。1枚増えた所でそこまで影響があるとも思えないのですが…。 このような人、皆さんの周りにいますか?またこのような人、どう思われますか? 私はこのような人と同類にならぬよう、日々精進する次第であります。

ランキング

レス

お土産 気になりますね・・・。

ゆりっぺ
「有言不実行」の人 いますね。 最近では太郎ちゃんは最たるモノだと思いますが・・・ 身近では同僚にいまして、 「明日、休日出勤をします♪」と定期的に発言するのですが、 出てきた試しがない。(←上司は出勤したと思っている) 「後で、連絡しておきます♪入力しておきます!」と言ってしない。(←今すぐしてくださいな!) 「またかぁ?!」って感じでそんな人だと思っています。 年賀状出さない人もいますよ。 届いたら出せばよい的な・・・。何様なんでしょうね? 自ら挨拶状を送るという気持ちにはなれないのかしらと、 これもまた そんな人だと思っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧