SNS知り合いに関するご相談です。これまで数回SNS上でグッズ交換や譲渡のやり取りしましたが、スムーズな取引で困ったことはないです。
ある日、向こうが「いつもお世話になっているお礼に、〇〇さんが欲しがっていた××贈ります!」と言ってくださいました。
これまでの取引に伴い、彼女に合わせていたことが多かったので、そのお礼ということでしたが、私は自分の無理のない範囲で対応していたので、お礼がほしいと思ったことはなかったです。
元々期待してなかった分、とても嬉しいお申し出で、楽しみに待っていたのですが、2ヶ月何も音沙汰がなく。。
忙しいのかも、と思いたいのですが、SNSへの投稿で忙しそうでないことは分かるので、だんだん有言不実行に腹が立ってきました。
社会人としてどうなの?という気持ちが拭ません。贈るつもりがないなら最初から贈りますと言わなければいいのにとか、我ながら心が狭くて嫌になりますが、モヤモヤします。
とりあえず彼女とはこれから距離おく、と決めたことで自分のモヤモヤを収めたのですが、同じ状況になった場合、みなさんならどのようにご自身の感情を処理しますか。もしくは行動しますか。
よろしければご教示ください。