本文へ

今年もよろしくって・・・?

レス15
(トピ主 1
041
によよ
恋愛
トピを見ていただきありがとうございます。 私は最後の29歳、独身女性です。 昨年、夏にあった合コンで知り合った人とメールをしています。 彼は忙しい人で、食事に誘っても断れる感じです。 彼から頼まれたので後輩たちのための合コンを開いたことはあります。 この年末に忘年会かねて食事にさそったら、OKの返事がありあとは日程を決めるだけだったのですが、彼の家に不幸があり結局行けませんでした。 年始は彼のほうから、近況報告と今年もよろしくね、というメールがきたんです。 私はもちろんうれしかったので、返事をし、年末行けなかった食事をもう一度誘ってみました。 すると、年始早々体調をくずして初日から2日会社を休んだので仕事がたまっているから、わからないという返事でした。 私は、お大事にということと、忙しかったらいいよ、また行こう、というメールをし、今に至ります。 やっぱり彼にとって私はただのメル友なのでしょうか? 私は彼に対して好意的に見ています。きっと好きです。 だから会いたいんですが、かわされてしまいます。 いつもメールの内容はいい感じなのに。 今年もよろしくって、メル友として・・・? この状況に対して何かご意見ありましたら、書き込みお願いします。

ランキング

レス

いい感じでない気がします・・・

🐤
ココ
>いつもメールの内容はいい感じなのに。 とのことですが、文章を読んでいると、全然いい感じでない気がしてしまうのですが・・・ 夏頃に知り合って、一度も二人きりでデートに行けてないのでしょうか? 忙しいと会ってくれないわりには、合コンには来てるし、なんか良い様にキープされてる気がしてしまいます。 私なら次!次!!って思ってしまいます。。。。

時間の無駄・・

041
J
かなりキツイと思いますが・・・脈なしです。本当に彼を好きになる前にさっさと「友達止まり」にしましょう。自分が辛いだけです。彼が貴方を恋愛対象で見てるなら、必ず彼からの「お誘い」がありますよ!それも、そこら辺の居酒屋とかではなくど~みても「特別」だと解るくらいに。人を好きになった時の最初って、どんなに体調悪かろうが、相手の気持ちが覚めちゃう不安を考えたら絶対に来るはずなんです。あなたもそうでしょ?だから現時点で彼は残念ですが友達の一人としか見てないです。但し、今後勿論気持の変化があるかも知れないので、今はあなたはご自分の気持ちを抑えて、彼からアプローチされるまで、平然を装った方が良いと思います。せっかく良い友人関係なのに、ここで彼にあなたが好意を寄せてる事が解れば・・男は引きます。なるべくこちらからは平然に、彼に興味を持ってもらう為には彼と同じ土俵ではだめです。ミステリアスな女性にならないと。彼が「あれっ?なんか最近ドキっとするぞ」と思わせる・・・・がんばって!

一旦引いたほうがいいかも

041
あいあい
すみませんが私も今のところ脈無しに一票。 トピ主さんとお食事に行きたかったら、「わからない」では 終わらせないと思います。「いついつだったらどう?」とか 言ってくれなかったんですよね? 今年もよろしくは決まり文句だから深い意味は無いと思いますよ。 一度アクションをやめてみて、機会をうかがってみたらどうでしょうか。

利用価値のある女友達

🙂
青い遊星
彼にとってトピ主さんはただのメル友ですね。利用できる女友達としてキープしておきたいんでしょう。 彼の狙いはトピ主さんにあるのではなく、トピ主さんの後ろにいる女友達にあるようです。彼が思っているのは、トピ主さんに「いい娘を紹介してくれないかな」ということです。

めるとも

041
普通の男
メル友って言うよりも、 合コンを開いてくれるんで良いように使われてるだけじゃないですか? 二人で食事には行く気はないけど 合コン開いてくれるなら行きます

適当に

041
残念だけど、彼に少しでもそのきがあれば、彼の方から予定を調整して「この日なら?」と代替案を出してくるはず。 期待しない方がいいです。 自分に好意を持つ女性に適当にメールしてキープしているのでしょう。にしても一度合コンで会った相手を好き?というのも。 彼のこと何も知らないと言えませんかね。

行動を信じるべき

💍
こころ
とある書籍に書いてあったのですが。 女性は男性からの言葉に惑わされやすい。 彼の言葉ではなく行動に本心が出ることに気づかなければならない。 こんな文を読んで、急に目が覚めたことがあります。 この場合は残念ですが、理由が何であれ何度誘っても来ない、 という事実だけを受け止めるしかないのかもしれません。 トピ主様には、好意を持っていることをきちんと行動で示してくれる 男性が、これから待っているのだと思います。

脈なしかな・・・

041
にゃんこ
相手にとっては、飲み友達か、まだ顔見知りぐらいの段階なのでは? 今年もよろしく、に深い意味はないと思います。 今後ふたたびトピ主さんから「また断わられるかも・・・」なんて思いながらメールするの嫌じゃないですか? ほんとに気の合う人なら、曖昧にせず、お互いの日程を調整したりしてもっとチャチャっと話が進みますよ。夫に出会った時に実感しました。時間を大切に、素敵な恋して下さいね。

明らかに

ぴー
脈なしだと思うんですが…ごめんなさい。 「今年もよろしく」って言葉は私だったら逆にがっかりしますね。 社交辞令というか、誰にでも使える便利な言葉だし。 忙しくても、好きな人の為ならもっとフォローのしようがあると思いますし。 合コンもいいですけどもっと素敵な出会いがあるといいですね。

はっきりいって

🐷
かみ
脈なしです。 いくら仕事が溜まっているといっても、2時間程度の食事の時間を取れないわけがありません。 このまま連絡を取り続けても、いいように使われるだけですので、 によよさんからきっぱりと切ってしまうことをお勧めします。

メル友でしょうね。

🐱
蜜柑姫
こんばんは。 私は決めていることがあります。知り合ってすぐにはデートはしませんが、 メールでおはようおやすみを言うだけの男性には「私にはメル友は必要ありませんから」と お伝えすることにしています。 すると、気がある人は必ずデートの誘いをしてくるか メル友だけの人はだらだら言い訳をしてくるので・・・ そういう人は無視します。 半年以上も二人で会えていないなら・・・興味はなく 合コンをしてほしいだけだと感じますね。 気持ちを切り替えると新しい気になる人は出てくるものですよ。 まだ若いんだからがんばって!! そんな男はポイしちゃいましょう。

合コン開いたら会える

041
利用活用
「今年もよろしく」って、年賀状にあまり意味なく書く人が多いですが、それと同じ感じではないでしょうか? 更にいうと、年賀状に「昨年はお世話になりました」と印刷して、別に昨年お世話になっていなければ、そもそも会ってさえもいない、という人まで皆に同じ年賀状を体裁よく送っているのと同じでは? >やっぱり彼にとって私はただのメル友なのでしょうか? メル友というより利用されているだけでしょう。 この場合の利用というのは、あなたとコンタクトとっていることで ・合コン開ける(女友だちを紹介してくれる。そのなかで可愛い子がいたらチャンス~。彼は後輩をだしにしただけ。) ・好かれていることに快感 ・好かれているからこそ何か困ったときに助けてくれそう など そもそも何か理由をつけてはそれほどまで延長・後回しにされている場合は、相手に気持ちが無いということですよ。気持ちがあるとしたなら、あなたが彼のことを好きだから、それにメールでこたえているだけですよ。 また合コンに誘ってみたら? 彼は「忙しかったんだけど、その日は何とか都合がつきそう」 など理由をつけて参加しますよ。

私の経験上・・・

041
はいじ
それは脈なしと思われます。 多分、その男性は「彼女はいない」と言いつつ、ちゃっかり彼女がいると思います。 その男性が合コンを誘ってくれるのであれば、連絡は絶やさないようにしましょう。出会いの場が減りつつある20代後半の合コンは貴重だと思うし、もっといい男を連れてくるかもしれません。 しかし、本気ですぐにでも彼氏がほしいなら、他をあたった方がいいと思います。 2人がだめなら、大勢で何度も会っていい所をアピールしていきましょう。 それはそれ、これはこれで、割り切って、逆にうまく利用したらいいですよ! 以上、私が経験し学んだ事です。 お互い、いい出会いがあるといいですね~。

残念だけど早めに諦めたほうが・・

💋
ぽにゅ
悲しいけれど・・ 彼はトピ主さんと2人きりで会うことを避けているように感じます。 身内の不幸に、年始に仕事が溜まってるって・・・ どう考えてもていの良い言い訳ですよね。 女友達としてキープして置きたいと言う意味の「よろしく」だと思います。 気のある女性からの食事の誘いであれば、 もし仮に彼の言い訳が本当だとしても、 「今週は無理だけど、いついつになったら落ち着くから、○日でどう?」 と、代替の日程を組んでくれるのが普通だと思うから。

みなさん、ありがとうございました。

041
によよ トピ主
とぴ主です。 みなさま、貴重なご意見ありがとうございました。 やっぱり脈なしですね。 目が覚めました。 彼からのメールを真に受けて、舞い上がっているだけだったと思います。 今は、メールもしていません。 また次!がんばります!! 本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧