本文へ

彼が気になり何も出来ない

レス12
(トピ主 6
てるてる
恋愛
仕事で忙しい彼がいます。年齢的に私は結婚を焦っていて婚活していました。一度あっただけでまだ学生だった頃に手紙を頂いた彼を思い出して、仕事場に連絡を取りました。
20年振りでメールと電話がきて何度か食事に誘われました。
そして、「好きです」と告白してくれました。

でも、その後仕事でデートさえままならなくなりました。

今年に入ってデートは3月に食事しただけです。

あまりに彼は忙しく、私からメールもなるべく出さないようにしました。
私から出すと返事はあるのですが誤字脱字、文も中途な返事。あげくに私の名前さえ誤字。宛先間違えていませんか?と返信したら、「ごめんごめん。間違えちゃったと・・・。」2月だったので別の女性へのメールで浮気?かもと思いましたが、どうもそうでもなさそう・・・。それぐらいメールや仕事に追われているんだなあ、と。

この彼と結婚なんて当分無理、と頭でわかりつつもあきらめつつも忘れられません。

男性は女性に告白して、付き合うって何を求めていますか?
本当に手に入れたい女性なら忙しくてもアプローチすると思うのですが
忙しくてメールだけなんて、やっぱり愛されてないのかなあと。
私からメールしなくなって約2か月の間に3回彼からメールがきました。
いずれも仕事のことばかりです。

この8月彼は職場で異動したと、今までになくきちんとした文章メール。

私は10分でも会いたいのですが、そんな返事を書いて彼を困らせると悪いと思い、逆に返事をしないでいます。
メル友が欲しいのではなく、たとえ1分でも顔を見てギュッと抱きしめて欲しいのに・・・。
彼から会いたいというまで、そっとしておくしかないですよね。

ランキング

レス

育ってないかも。

041
匿名きぼう
20年ぶりの再会で、何度か食事に行っただけで「好きです」。 彼はたぶん、彼女という物が欲しかったのであって、それに丁度良いタイミングで現れたトピ主さんだったから「付き合おう」と思ったってことじゃないでしょうか。 こういう始まりもあって良いのですが、こういう場合は、その後に関係を育めるかどうかが鍵を握ります。 なのに、彼の仕事が忙しくなってまったく会えていない。 これでは、関係が育ちません。 タイミングが悪かったと思います。 彼はトピ主さんに、まだ強い気持ちを持っていない。むしろこれからそういう気持ちを持てるだろうという予感から「好き」と口に出したのに、育てる時間が取れなくなった。 トピ主さんのほうは、会えない時間に彼を思うことで気持ちを育ててしまったようですが、彼はトピ主さんの事を考える時間も無いほど忙殺されているんじゃないでしょうか。 相手への気持ちに開きが出ているのでしょう。 彼の仕事が落ち着いたら、ちゃんと会える時間を作って会ってみたら。 まず自分の時間がある程度ないと、恋愛することは無理ですよ。 恋愛って<時間食い>なんですから。

育てるとは?

てるてる トピ主
確かに私と彼は月一デートで、2年ほど、そのうち今年になって半年は全く会えない状態です。 海外勤務から帰国し出向先で働きはじめた時連絡出来ました。久し振りに会って、就職したころの彼の気持ちを私と会うことで確認出来たようです。私もその頃、いったい自分は何をしたかったのか、どんな人と生活したいのか、いろいろ悩んでいた中で彼に再会したいと職場に連絡したのです。 食事に何度も誘われて、私は自分の悩みより、話を聞かされるばかりで彼から告白された時は驚きました。彼の仕事に対する志は初めてあった時から尊敬していたのですが、外見は全く興味ない方だったので。 再会して1年目、告白されて半年後に関係を持ちました。その時点で親に会って欲しいとお願いしたのですが、まだ今は仕事を頑張ると言われ、私はてっきりふられたと思ってメールしたら、「ふってはいない」と。 で、その後食事のみのデート2回。やっと今月出向先から元の職場に戻ったメール。 気長にデートの誘いを待ちます。 こうやって文字に書いて私も落ち着いてきました。ありがとうございました。

あせらないで

041
うーむ
それって「彼」って言えるんですかね・・ 結婚に焦って幸せを逃さないようにしてくださいね。

やっぱりだめかなあ

てるてる トピ主
仕事が仕事だけに、無理だなあって思っています。 匿名きぼうさんや、うーむさんの返事もっともです。 だから、ここに書きこんでいるのでしょうね。 正直焦っていました。認めます。 でも、好きって言われて本当にうれしかったです。 その誠実さに「はい」って。 欠点も気になっています。 それにしても会えない時間が長すぎます。 仕事がら大変そうなのは想像つくけど、 騙されているんじゃないか?って 思うことも度々です。 そんな人じゃないと思うんだけど・・・。

グリーティングカード

てるてる トピ主
19日夜にグリーティングカードを選び送ってみました。 でも、まだ開封されていません。 本日昼に再度メール。 私自信も本当にこんな忙しい彼とやっていけない事を つくづく感じています。本来、甘えん坊なのに、メールなので 無理して「会いたい」「電話して」を我慢しつづけました。 我慢しなくてはならない人を今後もずっと我慢できるのか? 実は私の友人とその友達の飲み会に彼が同席したことがあり、 ずっと彼と話をしていた男性にこの状況をどう思うか相談しようかと 思っていました。が、なんと6月にガンで亡くなっていたのです。 後から、その時の友人が葬式に行ったことを知らせてくれました。 なんてはかない命。 離れているって、本当に何もわからないです。 自分の本来やらなけれならない事、 人生の計画を考えられるほど落ち着いてきました。 掲示版、読んでお気に入りにしてくれた方、お返事下さった 匿名きぼうさん、う~むさん、ありがとうございました。 自分のことが出来るようになりました。感謝しています。

メール来ましたが・・・

てるてる トピ主
海外に出張など、時間を忘れて仕事に没頭している旨 メールが届きました。 当分、この忙しさは終わりそうにないです。 誕生日のメールも喜んでくれていました。 それだけ仕事に没頭している中、よく返事をしてくれた、それだけで 感謝です。

感想です

041
コメスキー
あなたと彼の時間軸は別次元なので、このまま待ち続けても噛み合わないままなんじゃないかと。 どんなに仕事が多忙と言っても、日本の法律では労働者への休日は雇用者にとって義務です。最低雇用賃金が決まっているように、休日も決まっているのです。 彼はあなたに連絡をする暇が無いのではなく、あなたを気にかける時間を作らないのです。 仕事で疲れていて休日は寝ているとか、上手に言い訳をする事は可能です。ですが、風呂上りに水分補給をするついでにメールを打つ事くらい可能でしょう?それすらしないと言う事は、気にかけていないと言う事。 本気で惚れた相手なら嫌われる事を避けるためにも、どんなに忙しくても1行メールくらい送りますよ。 あくまでも個人的感想ですが。 私なら、相手の感情が口先だけの好意かどうか、確認も取れないような付き合いなら、時間の無駄だと感じるでしょう。 速攻で「ただのお友達」関係に格下げです。

もしかして

041
辛口カレー
半年会ってないんですか? いくら忙しいとはいえそれは付き合っているとは言えないと思います。 忙しくても会いたい時は会いたいです。これは男性も一緒だと思います。忙しいからこそ彼女に会ったら癒されるものなんじゃないでしょうか?

ほんとうにそうですね

てるてる トピ主
もう、疲れちゃいました。 忙しいのも本当だけど、私に興味がなくなったのも あるでしょう。 彼から愛が薄れてしまったと認めるのが、 つらいけど、前向きに進まなくては なりません。 つらいです。

忙しい人・・

時間・・
年間に、片手しか休みのない彼ですが 携帯をかけてきてくれます・・ ほんの少しの時間に、ものすごい回数かけてきて わたしもなるべく、手元に携帯をもってますが とれないときはこちらからの着信を残しておくと かけてくれます。海外に行く等、公共の交通を利用するときはなおさら 連絡がとりやすいです・・ 後回しになってることに気づいて それでもいいのかを自問自答し 気持ちを持ち続ける必要があると思います 独身なんですよね??

うーん

💍
ひかる
かつて超多忙な男性二人からアプローチされたことがあります。 1人は海外出張ばかりの人でしたが、移動の前後や大事なプレゼン前には必ずメールをくれ、少しでも緊張をほぐせる返事がほしいと書いてありましたし、私に会いたかったからと、それだけで帰国したこともあって驚きました。 もう1人は霞ヶ関方面の方で、国内出張が多く日をまたいで仕事に拘束されているような状態でしたが、それでも移動中に半分寝ながら電話してきたり、必ず会える日をつくるからとデートのお誘いもありました。 どちらの方も気が早く結婚を考えてのアプローチでしたが、私は彼らのハードな人生を共に生きていく覚悟はできなかったので、どちらともご縁はありませんでした。 その時に、忙しい人ほど優先したいものには必ず時間をつくる、それが本気ということなんだなと思いました。 トピ主さんの彼は、ちょっと違うかなと思いますが、もしかしたら既に手中にあるつもりのトピ主さんに甘えて、自分のことを優先しているのかもしれないですね。 でも…それでいいのですか?

会えないこと・・・

てるてる トピ主
結婚して家を出たい気持ち、好きな人に抱かれて眠りたい気持ち いろいろあります。 でも、今の彼とはすべて叶いそうもありません。 貸していた本の返却のお願いをしていました。 で、職場近くの店をランチで予約してくれるとの 返事がありましたが、私の都合がつきませんでした。 で、郵送で返却してもらうようにメールで連絡しました。 海外出張などで、忙しい今の仕事のことが走り書きで書かれたメモと 新しい職場の名刺とともに本を送り返してくれました。 会えるチャンス、自分で失くし、この一年で会ったのはたったの一回 それも、数時間のままの記録達成! 彼氏じゃないですね。 一か月ほど、一人旅して海外放浪してました。 ときどき、ああ、彼とは旅さえ出来ない人だなあ、とか ここを見せてあげたらどんなに喜ぶかな、とか考えました。 メールも携帯も圏外の地域に居て、 旅先で出会った人達と楽しく過ごして 家に戻ってきて、携帯に連絡さえない彼にやっぱりね、と。 仕事熱心な彼を尊敬し好きでいながら、 人生を共に過ごせる人もさがそう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧