仕事で忙しい彼がいます。年齢的に私は結婚を焦っていて婚活していました。一度あっただけでまだ学生だった頃に手紙を頂いた彼を思い出して、仕事場に連絡を取りました。
20年振りでメールと電話がきて何度か食事に誘われました。
そして、「好きです」と告白してくれました。
でも、その後仕事でデートさえままならなくなりました。
今年に入ってデートは3月に食事しただけです。
あまりに彼は忙しく、私からメールもなるべく出さないようにしました。
私から出すと返事はあるのですが誤字脱字、文も中途な返事。あげくに私の名前さえ誤字。宛先間違えていませんか?と返信したら、「ごめんごめん。間違えちゃったと・・・。」2月だったので別の女性へのメールで浮気?かもと思いましたが、どうもそうでもなさそう・・・。それぐらいメールや仕事に追われているんだなあ、と。
この彼と結婚なんて当分無理、と頭でわかりつつもあきらめつつも忘れられません。
男性は女性に告白して、付き合うって何を求めていますか?
本当に手に入れたい女性なら忙しくてもアプローチすると思うのですが
忙しくてメールだけなんて、やっぱり愛されてないのかなあと。
私からメールしなくなって約2か月の間に3回彼からメールがきました。
いずれも仕事のことばかりです。
この8月彼は職場で異動したと、今までになくきちんとした文章メール。
私は10分でも会いたいのですが、そんな返事を書いて彼を困らせると悪いと思い、逆に返事をしないでいます。
メル友が欲しいのではなく、たとえ1分でも顔を見てギュッと抱きしめて欲しいのに・・・。
彼から会いたいというまで、そっとしておくしかないですよね。