本文へ
  • ホーム
  • おでこのしわ、なんとかしたーい!!

おでこのしわ、なんとかしたーい!!

レス5
(トピ主 2
🙂
青空
はじめまして! 小さい頃から、おでこにしわがあるというか(笑) 上をむいたり、ふとしたことですごくすごく気になります・・ ボトックス注入とか、人からちょこっと聞いたりしていますが、 何か解消法がありましたら、どうか、ご教示ください!! 真剣になんとか、したいのです・・ 駄トピですみません・・・

ランキング

レス

ボトックス

041
きれい
いいですよ。私は眉間のしわが気になってボトックスをしたのですが、ラッキーな事にすこし液が余っていたのでドクターがおでこにもそのあまりを注入してくれました。それだけでも全くおでこにしわがよらなくなりましたよ。3~6ヶ月ほどしか効果が持続しませんが、気に入らなかった元にもどるし、良かったらまた継続したらいいと思います。ボトックスは継続するごとに効果の持ちが長くなるそうですし、しわがよらないことによってしわの予防にもなります。ちなみに私は35歳でアメリカ在住ですが、日本でボトックスは「プチ整形」と言われてますが、それほどおおげさなものではないと思います。あるセレブが「ボトックスをするのは歯磨き粉を買うくらいの感覚だ。」と言ってました。

おでこは危険!

🐤
経験者
おでこだけにボトックスするのはやめたほうがいいかもしれません。 確かにおでこのしわは伸びますが、伸びた筋肉が眉~瞼あたりを圧迫してしまうんです。 とにかく重苦しくて、眉を持ち上げようとしても持ち上がらない。 私はやぶにらみの顔で、3か月くらい過ごしました。おまけに肩こり首こり大変でした。 欧米ではおでこのボトックスは人気ですが、日本人は眉の上の骨が出ていないので、 欧米の人の様になりません。ただきれいさんのように眉間に打ち、少量をおでこに打つのは大丈夫です。 横に伸びた眉の筋肉が、上から下りてくるおでこの筋肉をストップさせてくれます。 眉間のシワを予防し、下がり気味の眉尻を上げたいときによくこの手法が使われるようです。 単純におでこのシワを取りたいのならヒアルロン酸ですが、ボトックスより全然高くつきます。 いずれにしろ、一度クリニックで相談してみてはいかがでしょう? ネットで各クリニックの価格比較もできますよ。

ヒアルロン酸の方がおすすめ。

041
私もそうでした
私もおでこのしわが気になり、美容外科で相談したら、ボトックスよりも ヒアルロン酸注入を勧められた。はじめの効果は1年くらいでしたが、再度注入した今は2年以上もっています。高いしわとり効果をうたった化粧品よりも確実に効果があるしおすすめです。ちょっと痛みはありましたが、大丈夫です。お値段は、高級化粧品程度です。

ありがとうございます!

🙂
青空 トピ主
きれいさん、経験者さん、貴重なご意見ありがとうございます。 実際されたかたからのご意見、とても参考になりました! そうですか、おでこは危険なのですね・・ ヒアルロン酸のほうが良さそうですが、ボトックスより高価なのですねー きれいさんは、とても成功されたみたいで、本当に良かったですね!! 自分なりにも少し調べてみたいと思います! まだ、他のかたからのご意見もお聞きできたらと思いますので どうぞ、よろしくお願いいたします。

ありがとうございます!!

🙂
青空 トピ主
わたしもそうでしたさん、ありがとうございます!! そうですか!!ヒアルロン酸良さそうですね!! お値段もものすごくお高いわけじゃなさそうで安心しました!! 意外と期間も、もつのですね!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧