本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 海の近くにお住まいの方洗濯物どうしてますか

海の近くにお住まいの方洗濯物どうしてますか

レス3
(トピ主 1
041
Qちゃん
話題
私は一年半くらい前に海が近くにあるアパートに引越して来ました。最近やっと気付いたんですが洗濯物を外に干すとせっかく柔軟剤もしくは洗剤のいい匂いがしているのにわずか30分くらいでその匂いが消えてしまっています。私の実家は山に囲まれていますが炎天下に干していてもたたむころにもまだ柔軟剤のいい匂いがしてます。海沿いに住んでいる方はどのようにしていますか?部屋干ししているんでしょうか?それともそんなことは気にしてないでしょうか?

ランキング

レス

外には干しません。

skyscraper
海傍、しかも工業地帯近辺に住んでいます。 潮風でベタベタになるのも勿論ですが、 工業地帯なので煤煙に晒され、洗濯物が汚れるような気がするので 肌に触れる物はまず、外には干しません。 近隣にはタワーマンションも多く、安全や景観の観点から バルコニーに物を干すことは禁じられているようで、 バルコニーに洗濯物を干している集合住宅は極少数です。 我が家では浴室乾燥機と除湿機をダブル使いして洗濯物を乾かしています。 (洗乾機もあるのですが、所要時間が長いので殆ど遣いません) 出勤前(7:00頃)に洗濯を済ませ、バスルームに干しておけば、 帰宅時(20:00頃)にはすっかり乾いているので 不便を感じることはありません。 此方に越してきてから、外干しをしたことがないため、 柔軟剤の残り香については判りません。 (独り暮らし時代も、洗濯物は室内に干していましたし…)

とある海辺の町に住んだ時に・・・

😀
通りすがり
「コインランドりーが、やたら多い町」と初めて市内を車で通過した時に思ったのですが。一週間して納得。海の匂い?潮の香り?今までに嗅いだことのない匂いがついていました。風が強い割りに、さらっと乾かなかったり。コインランドりーの乾燥機のお世話になりました。梅雨の季節は独特の湿気で部屋干しもダメ。海辺育ちの夫は匂いが気にならなかったのですが、私がダメで乾燥機を使用していました。

トピ主です

041
Qちゃん トピ主
レスありがとうございます。やっぱり海沿いや工業地帯は特に色んな匂いが あるんですね。コインランドリーが最近増えてきたのも納得です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧