本文へ

EXCEL オートフィルタについて

レス2
(トピ主 0
💡
快晴
仕事
抽出メニューに、入力内容が出てフィルタに掛けられるはずが「全て出ない」のはデータが1000件を超えているから、という答えはよく見るのですが、 そうではなくて、▼を押して出る抽出メニューにデータが「何も出ない」という現象が起きてフィルタが使えなくなってしまいました。どうしてでしょう? 例えば、普通なら「全て」、「オプション」、「入れたデータが各種」並ぶところ、「全て」、「オプション」、(あとはナシ)、のメニューになってしまい、 その行には、入力したデータが実際びっしり並んでいます。 1度こういう状況になると、抽出メニューにデータが展開するようには2度と戻りません。 直し方が分かる方はいらっしゃいますか?

ランキング

レス

フィルタをかけたい範囲を選択

041
通りすがり
してオートフィルタを実行してはどうでしょうか? ちょっとトピだけでは判断できないのですが、 空行がある・改ページになっていると >入力したデータが実際びっしり並んでいます 上記のようになります。 ということはそのデータは範囲外になっているということなので、再度セルを選択してかけなおせは大丈夫だと思います。

直りました!

💡
快晴
通りすがり様、通りすがって下さってありがとうございました。 範囲をよく見直して、修正してみたら、表示できるようになりました! 今日会社で感動してしまい、家に帰ったら早く報告しなくちゃと思いました。 >空行がある・改ページになっている ということはなく、びっしり並んだ表をいつものように操作していたら瞬間的に 表示がなくなってしまったので、一体何がきっかけで範囲まで変わってしまったのかは 未だに分かりませんが・・・。とにもかくにもありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧