アドバイスをお願い致します。
この不景気で主人がリストラの危機にあい、社会復帰する事にしました。最初は派遣で長期の仕事を探していたのですが、どこに問い合わせても応募がいっぱいで確実に紹介できるかわからないと言われたり、短期の仕事しかないと言われたり、なかなか希望するような仕事が見つかりませんでした。
それで、次に社員の仕事を探し、幸いな事に特技を生かせる仕事が見つかり、内定を頂きました。
でも不安でいっぱいなのです。今までどこの会社でも人間関係で苦労してきたので、今回もまた人間関係で居づらい状況になってしまったらどうしようかと・・。派遣の時は3か月更新だったので、多少気が楽な面がありましたが、社員だとそうはいかないですよね。
私は30代後半で、せっかく頂いたこのチャンスを逃すのはもったいないので、定年まで働くように頑張るつもりです。でもどういう心構えで仕事に取り組んだらいいでしょうか?少し気が弱い性格なので、自己啓発のおすすめの本とか、気持の切り替え方のアドバイスを頂けると助かります。