本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼は少しは私の事を意識してくれているのでしょうか?

彼は少しは私の事を意識してくれているのでしょうか?

レス10
(トピ主 1
🎂
あむ
恋愛
私には、取引先に(営業さん)好きな男性がいます。彼は年下です。
職場では週に一、二回会う程度の人なのですが、一ヶ月位前、二人になった時思い切って「ご飯に行きませんか?」と言いました。
彼は「いいですよ」と快く言ってくれ、アドレス交換をしてメールのやり取りが始まりました。
一度年末に食事(お鍋)に行け、食後に少しお茶しました。時々メールもしています。

新年明けてから、再度食事にお誘いしようとメールを送った所、「その日は新年会があって無理なんです‥。来月になっちゃいますが、○日はどうですか?」と返ってきました。
その指定された日は私が旅行で無理だったので、また違う日を打診している最中です。

しかし、私は彼から見れば取引先のお客さんの立場ですし、気を遣ってくれているだけなのかなと思います。
そして、彼はメールの返信が早くなく(返信も翌日~四日くらい)、あまりマメではないです。返っては来ますが‥。

難しい間柄の二人ですが、彼は少しは気にしてくれているように思えますか?
アプローチを続けたいですが不安になりまして‥。
どうかご意見よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

今は友達

🙂
宙の旅人
読んだ直感ですが、彼には今付き合っている彼女はいないと思います。そしてトピ主さんに対しては嫌いではない女性ということですね。フリーの男性なら食事やお茶ぐらいは付き合えます。 彼は徐々に付き合っていきたいんじゃないですか?女友達の一人として。でもこれは恋に発展する可能性はあると思いますよ。それにはタイミングとトピ主さんが積極的にいくことですね。彼が積極的に来ることはなさそうですから。 ただそれが報われないことも多々ありますので、その覚悟はしておいてください。

相手の出方を見てみる。

四つ葉
押して反応が悪ければ、私なら一旦引きます。 その際、ある程度の覚悟も必要ですが。 メールや食事の誘いも、自分から出したり誘ったりを一切やめます。 相手は年下だし、余りしつこくすると可哀相ですよね。

そりゃ気にするでしょう。

041
キリン
ご自身でもおっしゃっているではありませんか。 「私は彼にとって取引先の顧客」だと。 現状ではそれ以上でもそれ以下でもなさそうなので 男女として気にしてくれているとは思わない方が良さそうです。

お客さんの誘いは断れない。

041
chun
トピ主さんの会社は彼にとっての大事な取引先ですよね。 トピ主さんの誘いを断ったり、メールを無視することで、大事な顧客を失うことを恐れているのだと思います。 反対に彼がトピ主さんのことが好きだったとしても、トラブルに発展する可能性を考えると深入り出来ないのではないでしょうか? もし本当に彼のことが好きだったら、彼が担当を外れた時に誘ってあげてください。

トピ主です

😨
あむ トピ主
皆さん、早速のご意見ありがとうございました。 そうですか‥、やはりあまり良い方向には望めないですか‥。 仕事関係の人を好きになってしまった場合は、どうすればよいのでしょうか‥。 皆さんがもしも私の立場に立った時はどうしますか? 何もせず、深入りせずに諦めますか? (彼が担当を外れるのは当分ないです) もうメールもお誘いもしないほうが彼の為になるという事ですね‥彼が可哀相なのだったらもう遠ざかったほうがいいのかもしれないですね‥。 仲良くなれると少し嬉しかったのですが、悲しいです。 ありがとうございました。

これは

041
かた
キャンセルして彼が別の日を指定してくれるのはいい兆候です。 貴方もキャンセルしたのですから別のいける日を2、3日打診して誠意をみせましょう。 よく2.3度キャンセルされただけで諦めてしまう方は多いですが恋愛を成就させようと思えば積極性と粘りですよ♪

辛口意見

041
うまうま
今現在彼がトピ主さんを女性として意識していないと だから良い方向に望めないという訳ではありません。 >彼は少しは気にしてくれてるように思えますか? と尋ねられたので大半の人は「顧客として」と答えたまでであり、 「だから脈なしだからあきらめろ」とまでは言ってないと思います。 他人に「彼はあなたに気がない」と言われて諦める事が出来るなら 諦めたらいいのではないですか? 彼に対する気持ちはその程度だったというだけの事です。 と言うか、直に会ってるトピ主さんが判断出来ない事を 赤の他人がたった数百文字で判断出来る訳ないじゃないですか。 「今は脈なしでも可能性がある」か 「今もこの先も脈なし」か 「ちょっとは脈ありで可能性がある」かなんて。

違う日を提案してこられたのだから・・・

🐶
しろ
私の場合、誘っていただいてうれしいのに予定がある場合は、予定があっていけない旨伝えた上で、空いている日や代わりの日を伝えますが、やんわりお断りしたい場合は、空いている日は連絡しません。 彼も、「残念ながらその日は新年会があり、残念ながらご一緒できません。お誘いありがとうございました。」で終わらせることも出来たと思います。 それにもかかわらず、違う日の打診があったということは、トピ主さんとお食事をする気はあるということですよね。 でも、今後の仕事を円滑にする為なのか、個人的なお付き合いなのかは判断できませんね・・・。 彼の言ってくれた日は旅行に行くことを伝えた上で、こちらから日にちのシテイはせず、「他に都合のいい日があったら誘って下さいね」で、一旦メールを終えられてはどうでしょう?

すみません、読み飛ばしていました。

🐱
しろ
旅行の旨伝えた上で、代わりの日を打診された後でしたね。すみません。 次都合が合わなかった場合は、こちらから連絡せず、一旦引いてみてください。 トピ主さんの気持ちは、おそらく少~し態度に出ていると思います。 でも、無理に遠ざかる必要はないと思いますよ。出来るだけこれまでどおりのお付き合いを心がけてください。

トピ主さん、違いますよ。(2度目です)

四つ葉
トピ主さんが、『アプローチを続けたい』と記してあったので、トピ主さんからばかりのアプローチは、彼にプレッシャーを掛けないかな?と思ったのです。 押してダメなら引いてみましょう♪ それが、『いい女』だと思いますよ。あ、笑顔は常に絶やさないでね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧