本文へ

教えて!お気に入りNo.1菓子パン

レス98
(トピ主 1
毎日菓子パン
話題
4年ほど前に似た内容のトピがあったようなのですが
2009年版としてトピを立てさせてください!

私はコンビニやスーパーで売っている「菓子パン」が大好きです。
しかし食べればそのまま体重に反映される体質なので・・・
ものすごーーく我慢して気を使いながら食べています。

たまにしか食せない愛すべき「菓子パン」・・・
なので、買ってみて期待したものと違うと
すごくがっかりします。
そのかわり、ドンズバストライクゾーン!だと
幸せいっぱいになります!

せっかくカロリーを摂取するのならば
おいしい「菓子パン」だけを食べたい!

是非あなたのお気に入りNo.1の「菓子パン」を
教えてはいただけませんでしょうか?

食べても太らないカラダだったら
好きなだけ食べれるのになぁ~・・・

宜しくお願いいたします!

ランキング

レス

あずきコッペ

041
のり
フジパンで、コッペパンに小豆が入っているやつ。 ほのかな甘さとしっとり感がいいです。 でもクリームをサンドするようになってからは、しつこすぎ。

ずばり!

コンビニパンなら
山崎さんの「薄皮クリームパン」でしょう! 味とボリュームと大満足なのにあの御値段…コストパフォーマンス最高です!! 純粋に味だけでも袋パンの中ではぴか一だと思ってます☆

ヤマザキの・・

🙂
ココア
菓子パン、大好きでーす!私のNo.1は ヤマザキのナイススティック に決定です。 もうあのクリームが好きで好きで。形も最高、味も最高、言うことありませんっ! もう食べ続けて何年になるんだろう。子どもの頃から食べていました。 最近ではミルククリームのほかにいちごホイップクリームやチョコクリームなど種類も増えたみたいです。 とりあえず菓子パンコーナーで見つけた日には買っちゃいます!

おいしいかはわかりませんが

041
sige
味覚は人それぞれなので責任は負いませんが 私が買っているのは、サークルKサンクスのニコニコパンです。うろ覚えですが1個だけ買うと70円 2個買うと120円で 5種類位のパンから二つ選んで。買います。綿密に言えば、パンじゃないものもあります。

牛乳サンド!

😀
ぱくり
すみません。メーカーはわからないのですが、九州です。 牛乳サンドを愛して22年です。 柔らかい四角いパン2枚の間に白いクリームがはさんであります。優しい味です。 カロリーは高いと思うのですが、やめられません。これからもずっと愛していきたいと思います!

銀チョコロール!

041
流れ星
パスコの「銀チョコロール」が好きです! チョコとクリームのコラボレーションが、たまらないです!

ピープと陳さんの蒸しパン

🐴
みつゆびなまけもの
ほぼ、中国地方(特に広島)限定で、すみません。 広島から関西に引っ越してもう20年近くなりますが、この2つ今でも大好きです。 最近、タカキベーカリーが関西にもかなり進出してきて(主にアンデルセンが)、以前よりは入手しやすくなった気はしますが、 広島のときのようにいつでも買えないので、売っているの見つけたらいっつも買ってます。 アンデルセンもいいけど、タカキの袋入り菓子パンも関西どんどん来てほしいなあ。

メロンパン!

041
メロメロメロン
菓子パン大好きです。お陰様で毎日体重計と睨めっこです。 中でもメロンパンが大好きで、コンビニをはしごしては新作のメロンパンを買い漁っています。至福の時間。 表面の硬くポロポロした部分がたくさんあって、中にホイップクリームが入ってるやつが一番好きです。昔セブンで売ってたやつが好きでした。 そんな私が歴代の菓子パンで一番好きだったのは、フジパンから出てた『メープルメロンパン』です、でっかくて甘くて食べ応えがあって、今でもあれを越える菓子パンには出会えていません。 復活してくれ~! 現在購入可能なものだと、定番ですが山崎の『ローズネットクッキー』です。 コーヒーとの相性が最高です。 超高カロリーのものばっかりだ・・  

揚げパン

041
あいあい
つぶアンがタップリ入った揚げパンは、何個でも底なし状態です。 でぶの味方、まっしぐら。

私も菓子パン大好き

🐤
ぴぃ
マロン&マロン 銀チョコ アップルカバー が好きですね。 甘いものが好きなので、上記は全部、とても甘いです。 でも美味しい!!

あんバタは世紀の大発明です

😀
なご
あんパン+バターは、大福+イチゴばりの発案です。小豆の香りと甘さ、舌触りに、あれほどバター(もしくはマーガリン)のコクが合うとは。パンはごく普通のふわっとしてて表面が濃い狐色の奴が好き。変に高級感を出さない方がいいな。もちろん粒あんです。 お別れ遠足で風が強い中砂丘に行き砂つきおにぎりを食べた苦い経験から嫌いだったのが、グラニュー糖を混ぜたマーガリンを食パンに塗った奴。だけど同級生に「あのジャリ感が命なのよ」と言われて、食べだしたら割りと好きに。 「嫌な食感を思い出すけど、美味い」というアンビバレンツな気持ちが溜まりません!?これも根強い人気ですよね。 最近はミニストップの、ココアのクロワッサン生地でチョコを巻いて焼いたのにハマって、行くと棚をチェックしてあれば必ず買っておりました。 直近のお店ではしばらく店頭に並んでおりません。残念。

ずばり!

名無し
サンミーがオススメです! 菓子パンといえばコレでしょう!

メーカー忘れましたがメロンパンで

041
まつりだわっしょい
伊藤久右衛門監修の抹茶メロンパンが壮絶に美味しかったです。 あれが売っていた時期は無くなるまで買い続けてましたね。 無くなってからは、あんな感じのメロンパンが無くて寂しいです。 とりあえずメロンクリーム入りのメロンパンが切実に欲しいです。

菓子パン族

041
らっき
私は、物心ついた頃から、学校や仕事の日の朝は菓子パンでした。 社会人になってからは、お店で焼いたパンを買ったり、今ではバナナダイエットをして、菓子パンを食べる機会が減りました。 なので、最近のは判りませんが、ヤマザキの「ミニスナックゴールド」というのがお勧めです。HPにあったので、まだ売ってると思います。 食べ方はそのままより、トースターで軽く焼いて、表面の白い部分がカリカリになったのを、はふはふいって食べるのがオススメです! 後は、昔からある「かにぱん」が好きです。でも、たまにしか食べないのに「かにぱん」はシンプル過ぎて感動はないと思うのでお勧めはしません。

豆腐

🐶
miki♪
「男」と書いてある豆腐のパンです! 甘くなくて健康的で大好きです!

ファミマのパンがすき

😍
トーランス子
こんにちは!!かなり菓子パン好きです! 今日はセブンイレブンとファミマにいきましたが 時間帯が微妙だったせいか getできず。。 最近のおすすめは、ファミマの3本が1袋になった ハチミツスティック?(名前が定かでございません) 甘さがひかえめなだけに、ラーメンとついセットでたべてしまいます。。 あと最近では、もちもちパン系です。いっぱい試してます。 関西、特に大阪在住の人におすすめ!!! パンのHOKUOの、クインシー ノーマルです!!!! とにかく!!!!!甘い!!!げきうま!!!!!!!!!!!!!! 東京にも同店ございますが、全く同じ商品名で生地と味が 悲しいくらいに違います。。。悲しいです。。。 大阪に帰ったら大量食いします。

ミニフランスサンド!

🎶
クルミ
過去の話で申し訳ありませんが14、5年位前の当時私が高校生だった頃に、ミニフランスサンドという菓子パン(確かヤマザキでした)がありました。朝コンビニに寄ってそれを買うのが日課でした。小さめで少し横幅のあるフランスパンに縦に切込みが2箇所入っていてそれぞれにミルククリーム(ナイススティックと同じクリームだと思います。)とナッツ入りチョコクリームが挟んであるパンです。ミルクとチョコクリームを交互に味わえる至福の一品でした。製造日が新しいものほどパンがふかふかで美味しかったな~。朝ご飯代わりに毎日食べていたので、お店にない日は拍子抜けしてしまうくらいハマッていました。あぁ、もう一度食べたい!

ぱくりさんの牛乳サンドは

🙂
OLIVE
リョウユウパンだと思います。ちなみに私はリョウユウパンの「マンハッタン」が好きです。ざっくりとした生地のドーナッツにチョコがコーティングされててマジ美味しい!でもリョウユウパンって九州にしかないのかなぁ?食パンにしてもヤマザキパンより絶対リョウユウパンの方が美味しいと思うんだけどなぁ。

モカサンドとマンハッタン

😍
モカ
私も菓子パン、大好きです! 今はパンではけっこう有名な海外の国に住んでますが、ここには、いわゆる、日本の菓子パンのようなものは種類がものすごく少なく、どのパン屋さんに行っても同じようなものしか売ってません。 なので、日本に帰省した時は菓子パンをよく買って食べてます。 そんな私が好きだったのが、たぶん今はもう販売されてないと思うのですが、ヤマザキの「モカサンド」です。 3層くらいのスポンジ生地でできてて、チョコかコーヒーのようなスポンジ生地です。その間に、クリームが挟まってます。 香ばしい生地にクリームがよくあい、以前はこれを見つけるたびに買ってましたが、今ではお店で全く見かけません。 後、当方九州出身ですが、リョーユーのマンハッタンも好きです! チョコがけのドーナツですが、有名ドーナツ店でのドーナツよりもこれが大好きです♪

福田パン!

041
のの
盛岡っ子のソウルフードと呼ばれています。 あんバター、今ではあんマーガリンです。 ヘラでおばちゃんがパンにたっぷりざっくり塗って、手渡してくれます。 スーパーでも売っていますよ。

ミルクフランス

😀
マーメイド
広島に住んでいます。 迷わずタカキベーカリーのミルクフランス♪ おいしい・食べやすい・お財布にも優しいと 三拍子そろっています。 アッ、食べたくなってきた。

スナックゴールド

🙂
パンパンパン
ヤマザキのスナックゴールドが大好きです。 巻いてあるのを伸ばして食べます。 白い砂糖のところがとれて、袋に残ったのも残さず食べます。 子供の時からずーとそうやって食べてます。

ヤマザキ薄皮シリーズにもう1票!

🐶
パピ子
とくに白あんが絶品!3コ入りのコンビニサイズだと 白あんたいていないんですが(泣) デイリーヤマザキは さすがというか、ヤマザキのパンのバラエティに富んでると思います。おなじみのランチパックも、こんなの初めてみた!っていうのがよくあるので 店内で焼いてるメロンパンも おいしくてスキです!

マロンマロン

041
ニニコ
モンブランよりもこってりなんじゃないかと思える 高カロリーパンです。 企画物として発売された感じでしたが、 すっかり定番商品になったみたいで、いつでも買えるようになりました。 これにはまると体重的に後戻りできなくなりそうなので まるごと一個は食べないようにしています。 でも美味しいんです。

おやつパン

041
GB
ヤマザキだっけかなぁ…?20年以上前 子供の頃から売っていて 山切り型の8個区分になっていて、片側4個が つぶあん もう片方の4個がカスタードクリームが入っていて パンの上にケシの実がふってあるやつ。 しばらく見かけなくなってたんだけど 最近、またスーパー等で売ってるようになって 時々買うのですが アレ、うまいんですよ~! 常備菜ならぬ常備パンとして我が家に置いておきたいくらい 好きなパンです。

トピ主です!

毎日菓子パン トピ主
たくさんのレスをつけていただいて感激ですー! トピを立てながら自分でお気に入り菓子パンを書き込むのを忘れていました。 大変ご無礼致しました。 私のお気に入りは ミニストップで売っている 第一パンの「牛乳仕込みのフレンチスクエアロック」です。 なんとビックリ600キロカロリー以上あります。 が、ものすごく濃厚で激ウマです! 次点はフジパンの「大福みたいなホイップあんぱん」 ホイップクリームがちゃんと美味しい! そして定番は パスコの「チョコチップメロンパン」 おそらく関東圏内で購入できるチョコチップメロンパンは すべて食べたのではないか?と自負している私の 長年のお気に入りです。 ああ、よだれが出てきた・・・。 引き続き皆さんのお気に入りを伺いたいですー! ※追伸 それにしても、ナイススティックって 本当に人気者ですね!

桜あんぱん

💋
茶好庵
 木村屋の「桜あんパン」がダントツで好きです。 上京をする度に購入をして帰ります。 塩漬けの八重桜と甘い餡。そしてパン生地の控えめな甘さが大好きです。  地元では、木村屋(初代が東京の元祖木村屋で修行をしたらしい)が 年がら年中販売をしている「バナナロール」、「コーヒーロール」、「スネーク」が好きです。コッペパンに横スジが入っていて、その中にあっさり味のバナナクリームやコーヒークリームが入っています。  「スネーク」は字の如く蛇がとぐろを巻いた形です、ほんのり甘い味で、パン生地を幾重にも重ねている品です。  因みに「バナナロール」は、小学生の時に校外社会見学で工場見学をさせて頂いた時に頂いた、特に思い出深い品です。

レーズンメロンパン

バタ子
今はないようですが、ヤマザキのレーズン入りのメロンパンです。クリームとかは中に入っていませんがレーズンのみが入ったパンでした。 あと、シンプルなパンですがやたらデカイところで、ロシア。何も入ったり乗っかったりしてないコッペパンです。 それに、シューサンド。 表面がシュー皮で中にカスタードだったかな。 いずれもヤマザキパンから出てました。 パンではないですが、パターラも大好物でした。

マロン&マロン最高!

🐧
たまき
 山崎製パンの「マロン&マロン」が私の中のピカイチです!  あと、コストパフォーマンスを考えると、同じヤマザキの「薄皮ミニパンシリーズ」も捨てがたい…

たくわんが入ってる

041
ニッカー
サラダパンが好きです。コッペパンの間に刻んだ沢庵のマヨネーズ和えが挟まってて、私の住んでいる大阪には売ってないので 滋賀県に用事で出掛ける度にスーパーで買ってます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧