本文へ

菓子パン大好き

レス7
(トピ主 1
🐱
ぱんこ
話題
タイトル通りです。
今年は菓子パンのトピがたってないようなので立ててみました。お気に入りの菓子パン、またはちょっと手を加えている方、おそらく近所でしか売っていないマニアックなパン、さらに海外の菓子パン事情などぜひお聞かせください。

ちなみに私のお気に入りはヤマザキの超ロングセラー、つぶあん&マーガリン(カロリーは気にしない)!
あと同じくヤマザキのアップルパイをオーブントースターで焼いて食べたらこれもおいしかった。
どうしても探し出せないのは子供のころに食べたパンでホイップクリームの中に小豆(あんこではありません)が入っていました。またどこかで出会えたらいいなあ。

ランキング

レス

菓子パン大好きです。

😍
rara
私も菓子パン大好きで、最高で一日7個(カロリー600~700Calの7個)食べたことがあります。今は朝2個、昼3個ってかんじです。私のオススメは、ファ○リーマートのパン(全部おいしい!)とか、神○屋のカスタードメロン(メロンパンの中にクリームが入っているやつ)とか、ヤ○ザキのずっしりデニッシュシリーズとか、キャラメル、メープル、ナッツ系のパンです。抹茶やあずきのパンもたまりません。キ○ラヤのホイップかぼちゃパン、これやばいです。かなりおいしい!★五つです!

メロンケーキデニッシュ

041
菓子パン大好き
10年程前の妊婦時代、ヤマザキのメロンケーキデニッシュにはまりました。メロンパン表層の中にスポンジとデニッシュ生地という、どう考えても高カロリーで体に悪そうな、でも抜群に魅力的な菓子パン(ケーキ)でした。同シリーズの苺ケーキデニッシュもおいしかった。一度でよいので復活してほしい!

カレーパン!!

🎶
黒トマト
子どもの頃から大、大、大好きです。小学校の頃、通学の途中にあったパン屋さんが毎朝揚げていて、その匂いをかいだだけで、お腹が空いたものです。休みの日に早起きして買いに行って、熱々をほおばるのが至福の時でした。 当時は甘いパンは好きではなかったのですが、長ずるに及んでジャムパン・クリームパン・あんパンなんぞも好物になりました。一番美味しいと思うのは、築地の場外市場にあるパン屋さんのもので、生地に酒種を使ってあるそうで、とても香ばしくて美味しいです。以前、サンジェルマンで売っていた三色パンも好きでしたが、今はなくなって残念です。 目下はまっているのは、某ファミレスで売っている「お好み焼きパン」。モチモチとした不思議な食感にひかれます。 自分でもあれこれ作りましたが、プロにはかないません。ただし、メロンパンだけは自家製の焼きたてが一番だと思います。

皆様レスありがとう

🐧
ぱんこ トピ主
似たようなトピがあったので掲載されていないものと思ってました。 今日、小町巡回中に発見!うれしかったです。 rara様 あずきパンは私も大好きです。ところでホイップかぼちゃパンとは?! ものすごく気になります。早速探しに行きます。 菓子パン大好き様 メロンケーキデニッシュ。正確な商品名は忘れているのですがたぶんアレだろうなあ。食べておりましたよ! しかし気にしないといいつつカロリー表示はチェックしてしまいますね。 黒トマト様 ほう!カレーパンですか。私のベストはヤ○ザキの華麗パンです。 築地は遠くて行けませんが酒種パンとは木○屋総本店の酒種アンパンシリーズのようなものでしょうか。 ところでお好み焼きパンというのはどこのファミレスで売っているのですか?ファミレスはほとんど行かないのですが最近はパンも売ってるのですか。

チーズ蒸しパン

041
菓子パン大好き
10年程前、日糧製パンという会社から出ていたチーズ蒸しパン。今も似たようなのがあるけどおいしかったなぁ。あとはフランスパンのような丸いボール状のパンにミルククリーム(生クリームではない)が入ったミルクボールというパン。懐かしいなぁ食べたいなぁ。

私の場合

🍴
パン好き
菓子パンの一種だと思うのですが、学生時代に学校の近くに自店で焼いている パン屋さんがあってその店のパンが好きでした。 中でも、メロンのあんバタなるメニューが絶品で。 メロンパンを切り、間にあんことマーガリンをサンドしたものです。 メロンぱん自体もさくさくしていておいしいんですけど。 今は遠くに住んでますが、まだあればもう一度食べたいです。

恋しい ちくわパン

041
レーズン入り食パン
一度食してみたいと、いまだに思い続けています。 http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2007/0412/126295.htm?o=0&r=1 ところで、菓子パンは、お菓子に分類していますか? おやつ以外の朝食、昼食や夕食で、菓子パンは有りですかね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧