本文へ

京都市内でお勧めの皮膚科を教えて下さい。

レス2
(トピ主 0
041
あみか
ヘルス
初めまして。先月から口唇ヘルペスに罹り、1度近所の内科にて飲み薬と塗り薬を処方して頂いたのですが、一向に治りません。 京都市内、もしくは阪急線沿線でお勧めの皮膚科がありましたらぜひ教えて下さい。 こちらに越してきてまだ日が浅いので、どこに行ったらいいのかわかりません。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

口唇ヘルペスなら

041
hama
本当に口唇ヘルペスなら、どこの病院へ行っても同じ対応だとおもいます。 飲み薬はゾビラックスかバルトレックス、 塗り薬はゾビラックス軟膏、アラセナ軟膏、カサールクリームあたりが処方されると思います。 普通なら、両方も一週間ほど続ければ治まると思います。 大きい病院の皮膚科を受診されてみてはどうですか?

阪急近くではありませんが

💡
malie
数年前、京都に住んでいました。 京都の暑さでか、背中を中心にあせも、湿疹、ニキビなど色々なものが出来てしまい、自分に合う皮膚科を探しました。 河原町今出川の交差点西にある、堀江皮膚科医院は雰囲気もよく、てきぱきとしたやさしい女性医師さんでした。 同じビルにいくつか医療機関が入っていたので、他にも眼科など診て頂いた記憶があります。 数年前なので記憶が曖昧で申し訳ありませんが、試してみられてはいかがでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧