本文へ

婚約中にリストラに。

レス2
(トピ主 0
😨
カート
恋愛
37歳の男です。 現在、婚約中で7月に婚姻届を提出する予定なんですが1月一杯でリストラになってしまいそうです。 営業という仕事柄ノルマがあり今月でそのノルマを達成しないとクビになると言われています。 今の状況的にはノルマ達成は無理っぽくなってきました。 その話を婚約者にした所、ダメだったら新しい職場でがんばったらいいって励ましてくれましたが自分が情けなくて仕方ありません。 私は営業職ですからこの先転職しとも同じ事が起こる可能性はどうしてもあります。 この不安を正直に話すか、俺について来いという態度がいいのか。 女性の方はどちらがいいんでしょうか? 意見を聞かせ下さい。

ランキング

レス

よかったですね!

041
yuki
素敵な婚約者さんじゃないですか! いい方と巡り合われて、本当によかったですね。 私が婚約者なら、正直な気持ちを打ち明けてほしいです。 その上で、どうしていくか一緒に考えたいです。 そうやって夫婦になっていくのではないでしょうか。 大丈夫。たとえ一人で稼げる収入が少なくても、 二人で稼げば倍。生活していけるかと思います。 婚約者の方と手を取り合って、頑張ってください。

大丈夫です。

041
chun
リストラは誰にでも起こりえることなので、そのこと自体がトピ主さんの評価を下げることにはならないと思います。 自分の出来ることを精一杯やってみて、駄目だったら別の道を探ればよいのではないでしょうか? トピ主さんの婚約者は良い方のようなので、一生懸命なところを見せれば失望したりはしないと思います。 トピ主さんの能力が活かせる職場が見つかるようお祈りしております。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧