前の会社を体調不良で退職しました。新卒で入社して2年未満です。在職中は、ストレスから吐き気や頭痛で辛かったですが、今は体調は良いです。不眠だけが残っているのが、気にかかるところです。
地元は田舎で会社自体が少なく、1人採用において何十人も殺到している状態で、スキルのない私は、正社員で受けても落とされまくっています(泣)
両親や周りは正社員を勧めますが、私自身は雇用形態よりも職場環境を重視しています。体調面も考え、正社員ではなく派遣で働くことを考えるようになりました。この前初めて派遣会社に登録に行ったのですが、派遣の行く末がいまいち分かりません。先を考え、正社員に登用の可能性がある紹介予定派遣を希望しましたが、紹介はかなり少ないと言われました。私のスキルは、ワード、エクセルは入力程度、資格は免許くらい。お客の電話応対等は経験ありです。
もう2~3社登録を考えていますが、紹介予定派遣は、私のようなスキル、経験が浅い人間にはかなり厳しい壁なのでしょうか?希望職種は事務職です。ちなみに、前の会社では、入力や書類チェック、電話応対が主な仕事で、エクセルを使って表を入れた書類作成などは経験がありません。あまりにも知識が浅く不安なので、短期集中のパソコン教室に行き、エクセルの基礎知識を頭に入れたくらいです(泣)
退職してからあまり時間が空くのも辛いので、早く何かしら仕事をしたいのですが、このスキルと経験だと、紹介される会社って少ないのでしょうか?ちなみに、残業やオフィス環境は重視していません。あえていうなら、人間関係と仕事内容(接客がメインの仕事だけはどうしても避けたい)が全てかもしれません。派遣ってどんなものなのでしょうか?一般派遣に甘んじていると、将来的に危ないですよね?結婚予定の相手もいません(涙)派遣経験者の方、何でも良いので経験談をお願いします。20代半ばです。