飛行機+電車で6時間の遠距離です。
年末に初めて知り合い、その後ほぼ毎月会いデートをしました。
片思いだと思っていたので、彼から年齢を聞かれても、「結構離れているし、引くかもしれない」とだけ答えて濁していました。
そんな中6月、ずいぶん悩み、深い関係になりました。
その後、それで終わってしまうかなと思っていると、彼の方からアプローチがありました。
電話で彼から「付き合える?」「自分の元においで」といった甘い言葉があったのですが、問題は彼には年齢を言う機会を逃しました。次回会う時には告げるつもりでいます。
彼は、「自分が良ければいいし、他の人には取られたくないし、他の友人にこの関係がばれても全く動じない」というところを見ると、軽い感じでもなく、軽い風貌にも見えないです。
そして1か月後に再開し、また来月ねという話をしていたのに、
帰宅してから一切の連絡が絶えて3週間になります。
1週間程度なら、普段の通りなのですがさすがに2週間過ぎたころ「元気?」とLineすると、すぐに「元気、uppebは?」と言ったようなやりとりがありました。
「また来月ね」と言ってるわりには、次に私が行く日程を知ろうともしないし、
日程を知らないはずなのに、「その日の日程はわからない」と言います。
「日程を知らないでしょ?」というと、「あ!」と一言で会話は終わりました。
連絡絶える2週間前には、
「uppebさんがノルマを達成したら、〇〇旅館に泊まろう」と誘うのでノルマ達成の旨を話しても「じゃ、〇〇旅館ね!」とならないんです、連絡の途絶え方も急すぎて戸惑います。
彼の仕事が今月中頃まで超多忙なんですが、もうひと段落過ぎてるはず。
急でどう話を切り出していいのか、せっかく来週会いに行くのに、
会えない可能性も・・ 男性ってそこまで1日で、2週間で心変わりするのでしょうか。