本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 遠距離・両想いの彼からパタリと連絡が途絶えました

遠距離・両想いの彼からパタリと連絡が途絶えました

レス11
(トピ主 1
😨
uppeb
恋愛
飛行機+電車で6時間の遠距離です。 年末に初めて知り合い、その後ほぼ毎月会いデートをしました。 片思いだと思っていたので、彼から年齢を聞かれても、「結構離れているし、引くかもしれない」とだけ答えて濁していました。 そんな中6月、ずいぶん悩み、深い関係になりました。 その後、それで終わってしまうかなと思っていると、彼の方からアプローチがありました。 電話で彼から「付き合える?」「自分の元においで」といった甘い言葉があったのですが、問題は彼には年齢を言う機会を逃しました。次回会う時には告げるつもりでいます。 彼は、「自分が良ければいいし、他の人には取られたくないし、他の友人にこの関係がばれても全く動じない」というところを見ると、軽い感じでもなく、軽い風貌にも見えないです。 そして1か月後に再開し、また来月ねという話をしていたのに、 帰宅してから一切の連絡が絶えて3週間になります。 1週間程度なら、普段の通りなのですがさすがに2週間過ぎたころ「元気?」とLineすると、すぐに「元気、uppebは?」と言ったようなやりとりがありました。 「また来月ね」と言ってるわりには、次に私が行く日程を知ろうともしないし、 日程を知らないはずなのに、「その日の日程はわからない」と言います。 「日程を知らないでしょ?」というと、「あ!」と一言で会話は終わりました。 連絡絶える2週間前には、 「uppebさんがノルマを達成したら、〇〇旅館に泊まろう」と誘うのでノルマ達成の旨を話しても「じゃ、〇〇旅館ね!」とならないんです、連絡の途絶え方も急すぎて戸惑います。 彼の仕事が今月中頃まで超多忙なんですが、もうひと段落過ぎてるはず。 急でどう話を切り出していいのか、せっかく来週会いに行くのに、 会えない可能性も・・ 男性ってそこまで1日で、2週間で心変わりするのでしょうか。

ランキング

レス

酷な話ですが・・

💍
野沢
深い関係になって2回目で飽きられたのでは? 年齢も離れているという事ですし、やっぱり無いな!という感じかもしれませんね。 そもそもそんな遠距離の人と付き合おうとは思いませんしね。 深い関係になるまではマメ!という男性も多いですよ。 どうせネットからの関係では? 他にも物色してると思うので、もっと近場で良い人が見つかったかと。

男性に限ったことではない

041
十八
男性でも女性でも1日で冷めることはあります。

聞いてみて

🍴
梅昆布茶
男性って、というよりも。 人間、心変わりってする時は一瞬でするものだと思います。 私も経験ありますよ。本当に自分でも不思議なくらいでした。 相手を好きだと思っていたし、今後の予定もしっかり立てていたし、楽しみにしていた。だけどある事が理由で(大したことじゃなかったです)サッと冷めた感覚を覚えています。 なのでひょっとしたらあなたの彼もそれかな、とは思う。 日々の生活に何かあったことも考えられるでしょうね。 そちらに気を奪われると人間、簡単に心が動くこともあるかも。 遠距離なのもあるかな。 混乱しているならそれを早めに伝えたほうがいいと思います。怖がらずに。 そこで何かがわかると思う。

それは、最後に会った時に

🐧
白クマ
こっそりトピ主様の年齢を確認し、引いたのだと推測いたします。 保険証や運転免許証など、年齢を確認できるものを持ち歩いていませんか? トピ主様は実年齢よりも若くて綺麗な方なのだと思いますが、彼が想像していたよりも歳が上で驚いたのでしょう。 その場は取り繕って「また来月ね」と言ったのでしょうが、彼はもうトピ主様に会うつもりはないと思います。

不信感を持たれた

海坂
年齢を聞かれたのに、曖昧にして誤魔化したので不信感を持たれてしまったと思います。 深い関係になり彼も交際を続ける気持ちもあったけど、遠距離でなかなか会う機会も作れないうちに不信感が頭をもたげてきて、他にも嘘をつかれているのではないかと思う気持ちが強くなってきたのではないでしょうか。 遠距離恋愛は困難が多いのに、不信感があればもうどうでもいいやという感情が大きくなる可能性も高くなります。 かなり厳しい状況ということは、覚悟しなければならないですね。

軽い風貌とは?

041
色のないコーラ
これって・・・トピ主がずっと遠距離の彼に会いに行ってたということ? ここだけ読んでも 一方的にトピ主だけが交通費その他で負担が大きい。 彼にしてみれば、自分から会いに行くほどの相手じゃないってことでは? どこで知り合ったのか、そして年齢が書かれていないのは・・・なぜ? で 結局最後に会った時に年齢の話をしたのかしてないのか どっち? もし 年齢の話をしたのなら 相手は歳の差に引いた。  と思う。 もしかしたら 既婚者かもしれないし。 おそらく 二度と連絡来ないと思う。 本気の相手には 年齢をぼかしたりしてはダメ。

それで、来週行くって言ってあるんですか?

041
ぽん
>せっかく来週会いに行くのに、会えない可能性も・・ 来週行くって言ってないのなら会えない可能性は高いですよね。 言ってるような雰囲気がないので、とりあえずさっさと日程を伝えましょう。 >男性ってそこまで1日で、2週間で心変わりするのでしょうか。 女性もすることありますよ。 新しい出会いやきっかけがあればその瞬間に気持ちは切り替わるでしょう。 人によってそのことに気付くのが早いか遅いかの違いだけです。

なんで

😨
れもん
お付き合いもしていないのに、そんなに簡単に身体を許すの?? 心変わりもなにも、最初からそんな気あちらにはなかったんじゃない?

どこで知り合ったのでしょうか

041
やれん
付き合える?の問いに「はい」と答えたのでしょうか? 正式にお付き合いしてる2人と解釈していいのかな。 会いに行くのはいつもトピ主さんですか? 自分の元においでと言う相手に 仕事は?一緒に住むってこと?それは結婚or同棲?と聞きましたか? 考えなしに言ってるなら無責任と極みかと思いますが。 そもそもそんな遠距離の相手とどこで知り合ったのでしょう。 共通の知り合いがいるならどうしているか聞いてみては。

両想い?の彼なら、そんなに悩みませんけどねぇ

🙂
sin
両想いの彼なら、そんなに悩むこともないでしょ。信じていればどうですか? おそらく、最初から、軽い恋のつもりだったのではないですか? 遠距離で自然消滅しやすいし、あなたは随分年上で恋になれていなさそう。簡単に落ちるという感じかな。 まぁ、遠距離で2度しか関係ないんでしょ、ほっておきませんか。 あなたを恋しければ、彼が会いに来ますって。 あるいは、2度で、体の相性が悪いと感じたかな。そういうことってありますから。 まぁ、最初から軽い恋のつもりだったか、体の相性が悪かったか。そのあたりでしょうかねぇ。

その通りだと思いました

🙂
uppeb トピ主
ご意見その通りだと思いました。 やっぱりどこかで共通の知り合いに年齢を聞いたのかもしれません。 年齢は伏せていましたが、共通の友達の〇〇さんと同じですとだけ伝えてあったので、うすうすは感じていたところもあると思いますが、きっと引いたんですね。 今更ですが、年齢を隠されというより、あいまいにされた不信感の方が大きくなったのだと思います。彼の「年齢は関係ない、自分が良ければいい」と言ったのを、鵜呑みにしていました。そういってくれている相手なので、正直にその時に話せばよかったと後悔しています。 実はそういうのもあって、怖くて正確に行く日を告げていません。 来月、3週間後 とは伝えたのですが、正しい日をお知らせしていませんでした。 「来月会える?」→「う~ん まだわからない」という言葉に、臆病になって言えずにいました。 これを機会に、すべてお知らせをして、行く日程もお話して、 だめならダメですっきりしたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧