本文へ

デという漢字

レス8
(トピ主 0
041
マミー
子供
はじめまして。来年子供の欲しい妻です。 主人はアメリカ人で子供の名前をすでに男女ともに考えています。xデx(xには文字がはいりますが、ここでは内緒です。)でという漢字が名前につけれそうなものが思い浮かびません。なんどか足を運んで本屋さんで名前辞典をみていますが、私たちの考えている娘のミドルネームは少しかわっているみたいです。(ちなみに二人のであった場所の名前で立派な英語名ですが・・・英語名でも身近に聞いたことがありません。)というわけで漢字の知識をたくさんお持ちのかたでに使える漢字を教えていただけないでしょうか? 天をでと読めますか?ちなみにファーストネームは英語名で決まっています。だからどうしてもミドルネームに漢字をつけたいのです。後男の子ですが日本では出産の時に皮をきるのでしょうか?主人がアメリカでは出産のときに皮をきる習慣がある。でないとばい菌がたまったりして汚いと・・・どなたか知ってるから教えてください。ちなみに出産は日本で考えています。

ランキング

レス

名前の読み

041
わはは
名前の読みについては規定がありません。 たとえば(あくまでも一つの例です)、「海」と書いて「マリン」と読んでもいいのです。 お好きな漢字でどうぞ。

難しいですね。

041
出手で
普通の音読み訓読みではあまり良いのが無いですね。 天(てん)だと後は、まとかあまとかですもんね。 候補はカナだと、×デ×の3文字なんですよね?。最後がムならそんなに苦しくは無さそうですが...。 てとは読むんですが...。当て字としてなら何とでも当てられるんですが...。デァ、ディみたいににごっちゃ駄目なんですよね?。 親御さんに当たってもらった方が良いかもしれませんね。 割礼については、日本のお医者さんでもやってくれる所は有ります。これは、どこでもでは有りません。私が知っているのはSDAの関連病院ですね。でも、新生児で入院中にやって貰えるかは不明です。たしか、新生児のうちにやると麻酔無しでもOKなんでしたよね。 日本国内のアメリカ大使館や領事館、アメリカンセンター経由で紹介して貰えませんか?。多分、日本国内のアメリカンの方々はどこかでやって貰っている筈です。その方が確実ですよ。

出・弟・手

041
広辞苑
漢和辞典を引いたら、あと2つ出てきましたが、なかなかタイプしても出てこない字なので載せられませんが。意味的には、あまり良いものではありませんでした。 「デ」というと、タイトルに挙げたものくらいでしょうかね、思い当たるのは。 割礼についてですが、日本では一般的でないので、もしされるおつもりでしたら、かかりつけの産婦人科の先生に、お話した方がいいと思います。先生だって、やったことないかもしれませんし。

「デ」と読むことができる漢字ならば

041
boss
私が思いつく範囲では「出」「弟」「手」あたりになります。もし既に検討済であれば申し訳ありません。 >xデx(xには文字がはいりますが、ここでは内緒です。) ただし、こう仰られるのでは私が挙げたものが妥当かどうか判断ができません。なるべく適切な漢字を考えたくても、こう言われると難しいです。 トピ主さんにすれば、「そんなことは勝手に考えなくてもいいから教えて欲しい」ということかしれませんが・・・。 失礼な言い方になるかもしれませんが、質問が少しぶしつけなように思いました。 「皮」についての質問についても同様で、よく考えれば理解できるのですが、読み手側が一読しただけでは正確に理解できなくても仕方ないような文章だと いろいろな疑問や誤解が生じやすいように思います。 ご質問されるのでしたら、なるべく読者側が状況を正確に理解し、適切な回答ができるように、配慮をしていただければとても助かります。

まずは

041
みたらし
あなたが何人か教えてください。 文の書き方が日本人とは思えません。

041
国際結婚組
国際結婚組です。 私たちも結構悩みましたよ。 素敵な漢字が見つかりますように。

色々ありがとうございます。

041
マミー
みなさま、ご意見ありがとうございます。 すいません。いちよ純日本人ですが・・・幼少より7年ほどしか日本に住んでいませんので、文章が多々変なところあることお許しください。  わたしも出、弟この二つは辞書でしらべたのですが・・・ 今女の子ならひらがなでもいいかな?とも思っています。海でマリンと読めるんですね。男の子には漢字をつけてあげたいなあと思っています。

041
ショコラ
天は一般的には、デとは読まないと思います。 「照」でしたらデと読めますし、名前に使えそうな漢字なのでいかがでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧