本文へ

結婚相談所

レス2
(トピ主 0
041
りせ
恋愛
35歳の女性です。

昨夏、結婚を意識していた男性と大失恋しました。
私は身長も横もあります。
彼の事を想い出すと、もう『ああすればよかった』『こんなこと聴きたかった』と未だに思い出します。
ふとした時に『彼ならこれを観てこんな考えを抱くだろうな』と、いまだに彼を吹っ切れないでいます。
でも、彼は私の良いところが見つけられなかった人。

もう別れた時はダメダメで、彼なんかよりも、もっといい人とめぐり逢うんだ!と、大手の結婚相談所へ入会しました。
気持ちを切り替えて『婚活』に励もうと頑張っています。
しかし、個人情報ということで相手の詳細はメッセージのみで、コンタクトや相手を取り持ってはくれず、玉砕に終わっています。
春には私も36歳になります。
都会での一人暮らしは経済的に厳しく、両親と過ごしています。
家族がほしい。苦しい時よりも、自分が嬉しい時や感動・感激した事をパートナーと分かち合いたいと切実に願うこの頃です。
昔ながらの、世話焼きおばさんてきな結婚相談所、交際中にお互いを取り持ってくれるような結婚相談所があれば教えていただけませんでしょうか。
どうぞ宜しくお願い致します。

ランキング

レス

私も婚活中

🐱
ミント
トピ主さまと同い年、しかも夏の終わりに恋も終わりました。なんだか人事のようには思えなくて…。 私は、なるべく自然な出会いをと考えているので、結婚相談所には入会していませんし、するつもりもありません。 では、どこでどうきっかけを探しているかといいますと、 1習い事の先生が、不憫に思ったのかアレコレお世話をしてくださいます。 2地方自治体が主催しているお見合いパーティーに参加しています。 3お見合いパーティーで知り合った女の子と友達になり、合コンがあれば、仲間に入れてもらう 4友人知人に声をかけ、いい人がいれば紹介してもらう 5サークル(いろんな遊びを通じての出会いの場)に入会する 箇条書きしてみましたが、我ながら結婚へ向けての活動がんばってるよなぁ~って感心してしまいました(笑) いろいろな所で出会いはあるはず!私はそう信じて前の彼以上の人を探し出しますよ~。 お互いがんばりましょうね!!

結婚相談所の口コミ・評判一覧

🙂
ネット婚
http://kuchiran.jp/life/marriage.html 結婚相談所の口コミです。参考にどうぞ。 でも他の方に合わなかったとしても自分に合えば それは良い結婚相談所ということになります。 あくまでも参考程度にしたほうがいいです。 私はここの口コミには載ってないネット結婚相談所に登録しました。 非常に良心的で(個人が趣味で開設したサイトで儲けがない) アットホームでいい所でした。 ここで20人以上の方とメール交換し、実際にお会いした人もいました。 その中の一人とは今でもメール交換する友人です。 怪しい人、サクラはいませんでしたね。 管理人が儲からないサイトなのでサクラを入れる必要ないからでしょう。 他のいくつかのネット結婚相談所にも同時に登録し、そこで知り合った 夫と結婚しました。私は一度もサクラに会った事はなかったし、普通の 結婚相談所よりは安く(女性無料)、出会いも多かったです。 最初に会う時は駅前の人通りの多い所。相手の車には乗らない。 など気をつける事も必要ですが私は一度も恐い思いはしませんでした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧