はじめまして、38歳のmioです。
一年ほど前から結婚相談所で婚活をしています。
2ヶ月ほど会ったけど、結婚まで至らなかったり。。
年内には結婚を決めたいなあと思っています。
最近、お見合いのあと、交際という形でスタートしている方(45歳)がいます。お見合い後最初に夜に食事に行きました。これは彼が予約してくれました。その後、ずるずると1週間くらいメールを続けて(誘ってもらえると思ったので・苦笑)誘われないから私から誘い、段取りはすべて私が行いもう一度、夜に食事に行きました。
で、またずるずるとメールが2週間!!
この間、誘われず・・・私はお盆は一週間休みでしたが彼は仕事だったのでしょうがないのかなとも思いつつ、メールだけはしていました。
なんだかなあ、私、結婚したいから相談所に入っているので、メル友が欲しいわけじゃないですが。もう疲れたなあと正直思いました。
相談所の担当の方に「お見合いから1ヶ月近くたつけども、ぜんぜん誘われないし、メールすれば返ってくるけども、結婚する気あるのかな?」という内容のことをメールしました。2日くらい経って「彼もとても気を使いすぎるところがあって、当たり障りのない話しかできなくて。次に会うときには結婚の具体的な話をするように伝えました」との返信が来ました。
今は相談所が間に入ってくれているから、いろいろ取り持ってくれるけど。。これが相談所を卒業して結婚に向けての準備や結婚生活入ったらどーなるんだ!?という不安が出てきました。私は仕事の都合で地元を離れて暮らしていて、彼は実家暮らし。仕事の関係で彼の実家近くに住むでしょう。
そうなったときに、、、彼の両親や兄弟が出てきたら、どうなるんだと。
今、猛烈に不安になっています。相談所で結婚した方で今のパートナーのことを相談所に相談した方っていらっしゃいますか?