本文へ

スタールビーのピンキーリング

レス4
(トピ主 0
🐱
nao
スタールビーのピンキーリングがほしいのですが、 なかなか見つかりません。 普通のルビーならたくさんあるのですが・・・ 石のタイプから、ピンキーには不向きなのでしょうか? あまりゴテゴテでない、シンプルなものを希望しています。 ご存じの方、教えてください。

ランキング

レス

シルバー台のものなら、ネット通販でもあります。

🎶
るーさん
「スタールビー リング」で普通に検索してみて。色々ありますから。 購入時、サイズをピンキー用に直せばいいんじゃないか??と。 ただ・・“色が赤くてスターがハッキリ出るもの”となると石自体が高価になり、カボッションカットなために当然高さもあるので・・まずピンキーには向きません。 (石がごろごろして、すぐ横向いちゃいますし、重たいですからヘタすりゃ落とします)

石の大きさも関係していると思います

たかちい
スタールビーのスターを出すためには、ある程度石の大きさがないと映えません。 そうなると、リング自体も石を支えるために、しっかりした造りが求められます。 ピンキーリングって華奢なイメージがありますが、それだと合わないのかもしれませんね。 ルースを買い求めて、リングをオーダーメイドする手もあると思いますよ。

これはどうですか?

🐱
ナナピー
楽天のお店ですが、1号から出来るみたいですよ。 この商品自体をを購入したことはありませんが、他の商品を数点購入した折りには、とても丁寧で安心できるショップさんでしたよ。 ご参考までに。 http://item.rakuten.co.jp/umu/rg0450/

ありがとうございます

🐱
nao
レスいただいて、ありがとうございます。 やっぱりスタールビーの特性上?ピンキーにはあまり向かないのかもしれないですね・・・ ずっと「ピンキー」で探していたのですが、普通のリングでも、サイズ展開によっては対応できそうなので、もう少し探してみます。 リンク貼っていただいたリング、チェックしました。 かわいいです・・・ 参考にさせてもらいます。 左手薬指に、結婚指輪とエタニティ、小指にスタールビーってのを やりたいのですが、どうでしょう・・・?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧