本文へ

ルビーのアクセサリー

レス5
(トピ主 1
041
ルビー
26歳です。
先日スタージュエリーでルビーを見かけて以来、すっかりルビーが気に入ってしまいました。
何かルビーのアクセサリーが欲しいのですが、スタージュエリーのモノはハートの形でやや可愛い過ぎるかなぁ…と。
この先も付けることを考えると年齢的にきついかも?と思いました
(歳を重ねても可愛らしい方は沢山居ますが私はムリそうです)

結婚が決まったので結婚指輪にルビーを入れようか…とも考えています。

完全に好みの問題だと思いますが、一つ石かエタニティみたいにするか、皆さんの好みや意見を聞かせてください。

ランキング

レス

私がお勧めするのは・・・

😉
みかんゼリー
こんにちは。ご結婚が決まったとのこと。おめでとうございます。 さて、私は結婚してもうすぐ15年の人生の少し(?)先輩ですが、私の経験をお話しますね。 結論を言うと私が結婚指輪にするとしたらエタニティにすると思います。台はYGで。ただ、肌にのせてみて合う、合わないはありますけど。YGにルビーは完全に私の好みです。 昔、宝石屋さんにルビーはダイヤを買った次に買う人が多いと聞いたことがあります。日本人には肌なじみがよい色ですから。きっとお似合いになるものができると思いますよ! それから結婚指輪のほかにピアス(イヤリング)かネックレスをお揃いで持つのはどうでしょう。トピの内容からは婚約指輪をどうするかがわからないのですけど、あらたまった席に出るときにもとても使いやすいと思うのです。 最近気に入っていたルビーのイヤリングの石を片方なくしてしまい、石あわせをして修理しましたが、このルビーが半端ではなくきれいで目を奪われてしまいました。もとの石よりもずっときれいなのです。石にもいろいろありますから、結婚指輪をおつくりになる前に気に入ったきれいな石をぜひ探してくださいね!

オリジナルはいかがですか?

イブ
つい先日誕生石で指輪をオーダーしたものです。 アメジストなので既製品だと、色味やデザインがわりと年配向きなものが多く、思い切ってオーダーにしました。色味も形も好きなものが選べますし、なにより自分の雰囲気に合ったデザインにしてもらえて良かったと思ってます。 ルビーも可憐な色のものもあれば、シャープなものもありますしカットによってもかなり雰囲気が変わりますよね。硬い石なので、結婚指輪に入れても大丈夫と思います。一生ものですし、一度ジュエリーリフォームを専門とするお店でデザイン見せてもらってはいかがですか? ちなみに私だったらですが、地金は薄めのイエローゴールドにして柔らかいイメージにし、ダイヤと交互でオーバルシェイプのフルエタニティにする。 またはレース(1関節の半分くらいの長さ)のような地金にし、中心にダイヤを据えて、あとはバランスよく小さめのダイヤとルビーを入れてもらうようなデザインにすると思います。 素敵なものが見つかるとよいですね☆

おめでとうございます

もこもこウサギ
結婚指輪なら、エタニティーがお奨めかな でも、ハートでもシンプルなデザインなら長く使えますよ 私は40代のオバちゃんですが、ハートモチーフとフラワーモチーフが好きでいまだにつけてます まだまだお若いんだから、自分から歳が・・・なんていわずに堂々と付けてください きっと素敵ですよ

ルビーの指輪

041
ゆうり
20歳のクリスマスプレゼントに母が誕生石のルビーの指輪をくれました 。ルビーを4石クローバー状に使い真ん中にダイヤ、枠は太目のゴールドでメレダイヤがちりばめられています。 当時は可愛らしすぎるかな、飽きるかなと思っていましたが12年経ってもお気に入りでたまにつけています。 あのときにこれだけ立派な指輪だったら何歳になってもつけられるし絶対にお勧め。ルビーは魔よけにもなるのよって販売のおばちゃんに力説されました。 結婚指輪はシンプルな太目のもので婚約指輪はダイヤにしました。 私だったら婚約指輪の両サイドにルビーを入れるかな。 スタージュエリーは可愛いですね。 子供が生まれたとき、主人が私と子供に子供の誕生石のジュエリーをプレゼントしてくれました。 ルビーの指輪はつけるたび娘が大人になったらちょうだいと言います。

トピ主です

041
ルビー トピ主
みかんゼリー様書き込みありがとうございます! YGにルビーの組合せは私も大好きです スタージュエリーで見たのもYG×ルビーでした。 お揃いのピアスかネックレスも素敵ですね。 婚約指輪は頂いているので、セットで買ってもらうのは悪い気が…気に入ったのが見つかったら、自分で購入しようかな

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧