0歳児の子供がいます
現在は短時間の勤務なので一時保育で子供を保育園に預けています。
待機児童が多い中、預かってもらえるだけでもありがたく思っています。
四月からフルタイムで働くので、一時保育で預かってもらっている私立保育園を第一希望にして保育園の申し込みをしました。今は結果待ちです。
ところが、最近になって何となく園の雰囲気が悪いような気がするようになりました。
先生達に活気がなく疲れきった顔していたり、他の先生がやっていることに対して知らん顔していたり、目を見て挨拶をしないなどです。
先生同士が仲が悪いのかな?とちょっと思ってしまいます。
他にも違う子の布団で寝かされていたり、違う子の持ち物がバッグに入っていたりすることがあります。受け持ちの先生が間違えただけなのかな?と思いますが。頻繁にそういうことがあるとあまりいい気分ではありません。
見学に行った時はすごく雰囲気のいい保育園でした。
保育士さんも若くて元気に挨拶してくれる方ばかりだったはずなのに、今は年配の保育士さんとちょっとギャルっぽい若い人しかいません。
私の思い過ごしでありますように。と祈りつつ、違う保育園にした方が良かったかも?と思い始めています。
保育士さんも忙しいと思いますし、子供さえかわいがってもらえれば細かいことは気にしないのですが、保育園ってこんな感じで大丈夫なのでしょうか?