本文へ

なやめる うすげの息子

レス2
(トピ主 0
😑
私はごうもう
ヘルス
14歳になる息子の薄毛の悩みです。 生まれたときはボウボウの髪の毛だったのですが、気がついたら密度が薄くなっていました。 細くてやわらかい髪質で、地肌が結構見えてます。 家系には薄毛はいないのですが・・・ 体毛も薄く、最近のようです おまたに毛が生えてきたのも。 関係ないかもしれませんが、顔にはニキビも無く、ツルツルお肌。 男性ホルモンが少ないのかも。 (あ でも声変わりはしています。) 「気にするな」とは言ってますが、気になる気持ちはわかるし・・・ 学校でもからかわれたりしているんだろうな できるものなら、なんとかしてあげたいと思う親心。 なにか効果的な方法をご存知の方、できれば成果のあった方の事例を 伺いたいのですが。 宜しくお願いします。

ランキング

レス

今は病院で看て貰えるんだから

うめ
 下手な民間療法するよりも、病院にいった方がいいのではありませんか?私は今、抗癌剤治療の副作用で、髪の毛がありません。なので気にする気持ちは大変わかります。髪が薄くても、かっこいい人がいるのも気付きました。髪はかっこよさの一部でしかないのです。しかし、あるべきところにあるものがない状態というのは、なかなか悲しいものです。  とりあえず、かつらで対応して、病院で治療するのをお勧めします。  

医療機関へ行かれましたか?

041
シャミセン3号
まずは皮膚科を受診されていてはいかがでしょうか? 成長期ということもありますし、一度診察を受けてみることをお勧めしますが・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧