薄毛で悩んでおります。20代前半女子です
髪質は細めで柔らかく、くせっ毛で昔からやや薄めだなぁとは思っていましたが・・2月ごろに前よりも薄くなったねと指摘され、たしかに前よりも薄くなったなぁと思い始め、その日から毎日のように薄毛で悩む日々を送ってます。
薄毛の状態としては、分け目から薄く地肌がみえ、また光を当てると分け目を中心に周囲の地肌が透けているような状態で、また全体的に髪の量が少ないです・・
はじめ皮膚科を受診し、ビタミン剤をもらいました(毎日服用中です)。4月中旬ごろには某頭髪外来も受診し、リアップをおすすめされたので、その頃からリアップ(女性用)を夜だけ使用しています。あとホルモンバランスを整えるべく、婦人科も受診中です。シャンプーもアミノ酸系に変えて、頭をもみこむように洗い、またマッサージも行っております
しかし薄毛の改善はみられず、むしろ悪化しているような気がして・・毎日鏡を見ては泣きそうになってます。
なにか薄毛に関して、また薄毛を改善された方の体験談などあれば教えていただきたいです。
また、私はメンタル面が非常に弱く、薄毛がストレスで薄毛を悪化させているのであれば・・なんとかこの悩みを少しでも改善させたいと思うのですが・・やはり考え込んでしまいます・・この点に関しても何か良いアドバイスがあれば教えていただきたいです。
もうひとつですが、どうしても毎日のシャンプー時に40~50本、ドライヤー時で20~30本近く毛が抜けてしまうのですが、これは正常範囲なのでしょうか?
質問多くて申し訳ないですが宜しくお願い致します。