本文へ

マンション(家)はいつ買う?

レス2
(トピ主 0
041
おさる
話題
転勤ありの30代営業職独身男性です。 東京出身なので、最終的には東京に居を構えたいと思っていますが、大学卒業後はずっと地方住まいで、 30歳も半ばを過ぎてようやく東京勤務となりました。 結婚や出産など、人生の先を行く友人たちはそろそろ半数くらいは家を購入していて、 自分も東京に戻って来れたので持ち家も考えた方がいいのかとおもいます。 ただこの状況も、何年続くかは会社の辞令次第のところもあり、とても迷うところです。 付き合いの長い彼女がいて、数年のうちには結婚しようとは思っています。 結婚が決まってからの方がいいのか。。。 みなさんはどんなタイミングで家を買いましたか??

ランキング

レス

家が欲しい時と気持ちが強い時に買う

🙂
今何時おやじ
始めてまして既婚者40代、男です。 独身時代は賃貸ボロアパートに住んでいました。 結婚のプロポーズの時に 「新築一戸建てを用意して君を待つ。  結婚をして一緒に暮らそう」でした。 妻はバッグ1つでやってきました。 私の周囲からは彼女が来なかったらどうするの? すぐ離婚したらどうするの? 彼女の好みはないの?など不評の声もありました。 冷静に考えると「そうだな」と思いますが その時は妻と結婚したかったので 大きな買い物をしたのだと思います。 結婚前でも結婚後も 30代でも40代でも どのときでもメリット、デメリットがあります。 大きな買い物です。 慎重に考えて、決断するときははっきりとすることです。 私からのアドバイスです 「不動産にお買い得な商品なし」です。 追伸 今、その家のリビングには妻(専業主婦)が占拠してます。

結婚してからで良いと思います

041
花火
数年内に結婚予定があるなら今買わないほうがいいと思います。 お互いの理想の家があるでしょうからきちんと話し合って二人で決めるのが良いと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧