本文へ

コブクロの曲が心の支え

レス11
(トピ主 1
😀
桜が好き
話題
こんにちは、私は40代の主婦です。
今、コブクロの曲が大好きで毎日聴いています。
心の支えになっています。
心の底から、楽しめるようなことは、なかなか
なかったので、出遭えてよかったなあと思います。
皆さんの心に残る歌を教えてください。
また、コブクロの曲が好きな方、お話を聴かせてください。

ランキング

レス

コブクロファンです!!

🐶
犬好きにゃんこ
50overですが、とても好きです。 pcのファンクラブにも入っています。 「ここにしか咲かない花」からのファンで ライヴにも4回行きました。トピさんは? 癒されますよね~~。 ライヴでは、感動のあまり 自然に涙が溢れます。 どの楽曲も好きです。 『手紙』は私へのエールの曲だと思っています。 ファンクラブ入られていますか? コブクロファミリー(コブファミ)さんとの 交流も楽しいです。皆さん 親切です。 ライブで会ったりもします。 きっと、死ぬまでファンです。

はいっはぁーい☆

🙂
ちぃ
私は26歳です♪ 特に「赤い糸」という曲にはまっています☆今の恋愛と重なる部分が多々あり共感しています!! 癒されますよね~☆

ありがとうございます

😀
桜が好き
トピ主です >犬が好きにゃんこさん ライブは楽しいですね。ファンの方との交流も楽しいです。 ずっと長く歌ってくれると信じています。 >ちいさん 赤い糸 最後の歌詞が好きです。生で聴いてみたいです。 ありがとうございました。

一緒ですー!

041
みいたろう
私もコブクロ大好きです! 家は夫婦ではまっていますよ。 好きな曲は全部!なのですが、 特に「光」を聞いて励まされています。 こういう人間でありたい、と思いつつ仕事をしています。 犬好きにゃんこさん、私もクラブとチームに入っています。 もちろん、ファンフェスタも応募しました(笑) どこかの会場でお会いしたいですね!

光大好き

桜が好き トピ主
トピ主です みいたろうさん 光大好きです。ファンフェスタは今回は応募していません。(遠いので)今年のライブを楽しみにしています。

じみ~にファンです

🐱
いたずら猫
私も犬好きにゃんこさんと同じく「ここにしか咲かない花」からのファンです。 ファンクラブには入っていなく、まだライブにも行ったことがありません。ううう・・・行きたい! ものすごく辛い時や、いらいらした感情を抑えられない時にコブクロのアルバムを聴いて、心癒しています。 これを聞いていると子供に「ママは今心をいやしよると?」と聞かれます(笑)以前子供に「ママは心をいやすためにこれを聞く!」と宣言して聞いていたのを子供がおぼえてました。 辛い時に聞くと涙が出て、自分の気持ちが整理できます。書くとなんか暗いですが、私の心の支えです!

私もコブクロさん大好きですよ

🎶
さざなみ
二人とも90歳過ぎの義理の両親の介護が始まって1年が過ぎようとしています。昨年二人の生活を見かねて我が家に引き取りましたが、本当にいろいろなことがありました。外出はもちろん、自由な時間はほとんどなくなりました。一日が終わるとクタクタですが、これまでに買ったコブクロのCDやDVDに助けられています。最近の曲もいいですが、デビュー当時のとてもシンプルな曲に少しずつ汚れて来た心の中が洗われる様な気がします。 ガンバレ!って応援してくれているようです。私自身、もう結構な年なのですが、その歌とおしゃべりのお蔭でもう少しやっていけそうに思います。ちなみに私は「未来への帰り道」が好きです。 現在のように人気が出てもコブクロのお二人の人柄は、昔とちっとも変わらず、そこが良いのか(もちろん曲もですが)ライブなどのチケットもなかなか取れないようですね。私はここ2、3年は行けそうにありませんので、家で静かに応援しようと思っています。お互いにコブクロソングでがんばりましょうね。

新曲は虹 見えるときがきっと

041
桜が好き
>いたずら猫さん 自分の気持ちを整理 私も同じです。辛いときは特に想います。 >さざなみさん 介護はほんとうに精神的にたいへんなことだと想います。お疲れ様です。 さざなみさんにライブに行ってほしいです。 心が元気になってほしいからです。 ありがとうございました。

大好きです

😀
まっこ
コブクロに癒されてます。 娘にベストアルバムプレゼントしてもらい、はまりました。片道20分の通勤時間 常にコブクロです。車の運転大好き、50overです。  CD自分用に買ったのは カーペンターズのベスト以来です。   歌詞、メロディ、声、二人の性格?キャラクター?  大好きです。  好きが高じて ファンクラブ?に入り、今年のライブチケット ゲットしました。 人生初ライブです。  主人と娘3人で参加します。

らいぶは楽しいです

🎶
桜が好き
まっこさん 初ライブ当選、おめでとうございます。 うれし涙、いっぱい流してください。 トークも楽しいですよ。

2回目です

🐶
犬好きにゃんこ
今日のファンフェス良かったですね!! 和歌山には行けませんでしたが、FMラジオで聴きました。 2009ライヴには神戸に行きます。 ファミさんもたくさん行かれるんでしょうね~ 楽しみです!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧