本文へ

二重になる方法

レス8
(トピ主 0
041
子供の頃からずっとパッチリ二重に憧れていました。 私は一重に近い奥二重です。 30代になりだんだん目の上のたるみも増してきて、そのせいで余計に老けて見える気がします。 朝晩と目が痒くてかなり擦ってしまうのが、たるみを増す原因になってるとも思うんですが…。 この歳になって、、、とも思いますが、やはり若々しくいる為にも、二重になりたいです。 コンタクトを長年して二重になってる友人も何人かいますが、あいにく視力が良くてコンタクトが必要ない私です。 整形と、二重のり以外で、何か良い方法はないでしょうか?

ランキング

レス

たしか・・

041
目力
佐伯チズさんの著書の中に、顔のマッサージを続けていたら一重だった目が二重になった、と記述がありました。 (本のタイトルが出てきません・・ごめんなさい!) 佐伯チズさんの本はいろいろと出ているので、書店でチェックしてみてください。 そうそう、目をゴシゴシこするのと、塩分・寝る前の水分はむくみやすくなるので、要注意ですよ! むくみが取れただけで、スッキリ二重になる人もいるらしいです。

そのお年だと無理かも。。。

041
ぽんぽこ
うちの妹は一重から二重になりました。 たしか中学生の頃? 妹曰く「寝不足が続いたらなった」と言っていました。 顔が変わる年頃でもありましたし。 特に体重は変わっていませんでした。 痩せたら二重になったって話も聞きますね。 私は生まれつき二重で今30代です。 目の上が窪んできたのが悩みです。 二重には二重の老け方がありますよ…。

自然になる場合もありますね

041
一重の女
こんにちは。 我が家は両親ともに一重の「純血一重一家」なのですが、 父は30代ぐらいの頃に突然二重になったようです。 祖母も年をとってから二重になったと言っていました。 また姉は高校生の頃に極度の乾燥で目の周りがしわしわになった時期があったんですが、そのまましわが固定されていって二重になりましたよ。 周りからは「整形?」とか言われたみたいですけど。 私の友人は、目のパッチリしたお人形さんみたいな超美人なんですけど、小さい頃の写真見せてもらったら一重でした。 その子も小学生の頃自然に二重になったとのこと。もちろん整形うんぬんはしていません。 顔って年齢とともに変化しますし、とくに顔の筋肉って形状記憶らしいので、しわとかが段々織り込まれて二重になることもあるかな、と思います。 でも、二重の大きい目って年をとるとたるみやすくなりませんか? 私も一重はコンプレックスなんですけど、一重は年とってから上品な顔立ちとか言われるようになる!、と自分を励ましてます。

そうですねぇ

きなこ
よく風邪で寝込んだらやつれて(?)二重になったとか太めの人が痩せたら二重になったとか聞きます。 年齢によるたるみが出てるならそこに効くマッサージや化粧品を試されたらいかがですか?目元がスッキリしたらパッチリすると思いますよ。

二重顔は逆に老けますよ

🙂
アイエスビー
二重は目尻にシワが出来やすく(これは自分自身の統計からすると多分本当)、そのうえ顔が大人びて派手に見えるせいか老け顔が多いです(涙) と気付いたのはやはり歳とってからでした。私は逆に凹凸の少ない一重の方が幼く若々しく見えてうらやましいです。 二重にする方法は知りませんが若返る=二重は違うと思いますよ。 奥二重いいじゃないですか、トピ主さんの目を羨ましく思ってる人がひそかに多いかも知れませんよ。

目細工

041
バニ
不特定多数の二十代の女子と話す機会の多い後期30代ですが、二十代女子はもっぱらふたえのりかメザイク(糸状のアイプチのようなもの。お値段は高いですが糊よりとても自然でした)で二重にしている子が非常に多いです。 若い子向けの雑誌でもよく紹介されています。雑誌では二重の子が二重の幅を広げるために使ってるケースも載ってました。 まぶたの肉が取れれば二重の可能性も出てきますがダイエットしてもなかなかまぶたの肉は取れませんし、もしトピ主様がやせていらっしゃるなら物に頼るほか無いのではないかと。(もともとアジア人はまぶたの肉が厚いのが特徴ですから)あとは骨格や目の形大きさによっても二重にならない事もあると思います。 整形がお嫌なのはなんとなくわかりますが、二重糊もお嫌なのですか?

セロハンテープ

😀
mimi
セロハンテープを細く切り(1ミリ×1.5センチ) 二重のラインにしたいところに貼り、 かぶれる前に剥がす、そしてまた貼る。 を繰り返したら、二重になりました。

家族全員

🐱
こたつ猫
私の家族は 全員一重でした。が爪楊枝の先で毎日数分アイラインを引くようにこすっていましたら 二重になりました。 3人姉妹ですが全員二重に変身しましたよ。結構いいかも。 もし 試すときは あまり強くせず 優しく撫でる程度でしてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧