本文へ

二重整形について

レス10
(トピ主 1
041
アラフィフの桜です。 宜しくお願いいたします。 私は二重瞼で、目の幅もあり… そこそこ目が大きかったのですが… 年齢のせいか瞼がたるんできたのか、二重がはっきりしなくなりました。 最近は二重テープを小さく切りメイク前に貼っています。 すると自然に以前の顔になります。 この年齢だからこそ厚化粧もしたくないですし たるみ取りのマッサージや、表情筋を鍛えるようにもしてますが 効果は今ひとつです。 そこで思い切って、二重整形をしようかと考えています。 自然な二重整形について 経験談をお聞かせ下さい!お願い致します。

ランキング

レス

私も同じ悩みがあります

🐤
huuu
ずっと吸い込まれそうな眼とか、目力や大きさを褒められることが多かったのですが、 最近は目に力が無くなってきました。 加齢で瞼が下がってきてるからです。 答えになっていないけど、私も二重整形を検討中です。 ちなみに韓国で買ってきた二重テープ使ってます。 10代、20代の目に戻ります。

瞼のたるみを取る手術

🐧
まーちゃん
二重整形よりは瞼のたるみを取る手術をしてみてはどうでしょうか? 海外ですが、50代の友人が1年ほど前に瞼のたるみを取る手術をしました。下がっていた瞼がすっきりして、目がぱっちりして以前よりずっと若く見えます。本人もとても満足しています。手術から回復して最初に会ったとき、あれっと思うくらいに印象が変わりました。周囲にはいじったことには気づかれると思います。

もういいでしょう

🐤
プリン
手をつけ始めたらキリがありませんよね? 自然が一番ですよ。

北斗晶さん

041
kimiko
たるんだ目のプチ整形してましたよね。 引っ張って、脂肪吸引もしたのでしょうか? 多分二重にするだけでは、たるみはとれないと思います。 私は40代で、一重だったのが20代後半で二重になりました。(私の母もこうでした)もともと目は大きく、脂肪がないタイプでしたので普通の二重になっていますが、会社の60代一重の男性が、先日切開で二重にしたところ、もともと腫れぼったい一重の脂肪が二重になり不自然でした。 後日また脂肪吸引をしていましたが、今でもやはり少し不自然です。 先生にご相談されてはいかがでしょうか。

整形ですか…

041
サブリナ
加齢による瞼の下がりは眼瞼下垂ではないでしょうか!? 直ぐに整形ではなく まず病院で調べてもらったらどうでしょう。

カウンセリングを受けてみては?

りん
加齢によるたるみ取りの手術ですよね? 気になる3件以上の美容外科医院を回って 一番信頼できる医院の手術を受けるといいですよ。 最近HPが出ているところが大半なので 値段の相場を確認しながら 高すぎるところ、安すぎるところは省いて選ぶといいと思います。

昨年受けました

041
同年代です
美容的な面ではなく、まぶたが被ると疲れてしまうのでやりました。 私も元々二重で、若い頃から脂肪が少ないまぶたです。 たるみ取りではなく、埋没法で十分でした。 術後~3日間は、まるでお化けで、痛みも多少あります。 徐々に落ち着き始めるのですが、最初は腫れやすい状態が続きました。 腫れにくくなったのは3か月過ぎてからです。 ちょっと二重幅が広かったかなぁ・・・と後悔したのですが、半年過ぎたらとても自然になりました。 カミングアウトしないと、肉親さえもわからなかったそうです。 受けたおかげで、疲れがだいぶ軽減されました。 ですが、絶対おススメします!とは言いません。 よく考えてから、評判の良い専門医によく相談して、やるかやらないか? または、たるみ取りにするのか埋没にするのか?など、手術の方法などを決めたほうが良いと思いますよ。 埋没法だとやり直しができるのですが、最初の手術費用の倍はかかります。 余計に手を加えるのですから、組織に倍のダメージを与えます。

ご意見ありがとうございます

041
トピ主
トピ主です。 瞼が下がると言うのは、視界をさえぎるほど…ではなく 二重なのに、肉厚で腫れぼったくなりやすい瞼です。 なので目自体は大きくても、スッキリせずもたついた印象になります。 加齢で、さらに悪化しています。 仕事をしてるので…できれば腫れが少ないといいのですが… 3日くらいしか連休がとれません。

眼瞼下垂では?

041
そら
眼瞼下垂ではないですか? 場合によっては手術が保険適用になりますよ。 私が美容皮膚科に通院(シミ治療)していた時に、医師にここ何年か眉毛の 位置が左右違ってきたと相談したところ、私の顔をじっと見て片方の目が 眼瞼下垂になってきていて、瞼の筋肉が弱って目を開くときに瞼の筋肉では なく眉毛を上げる力で目を開けているそうです。 それで眉毛の位置が変わってきているそうです。 確かに片目だけ二重の幅が狭くなってきています。 私の場合は後10年位したら手術を検討してもいいと言われました。 日本人は眼瞼下垂の人が多く、眼瞼下垂と診断されれば保険適用に なるそうです。 保険診療もしている美容外科に一度相談されてはどうでしょうか。

腫れない埋没法

💄
パッチリおめめ
私は若い頃埋没法をしましたが、年数が経ち弛んできてやり直ししました。 なるべく腫れない病院を探して評判のよい所でして貰いました。ほとんど腫れず、家族も全然判らないとのこと。3日後には普通に外に出られましたよ。 主さんはお住まいは関東でしょうか?‘大宮 埋没 腫れない’で検索したらどこか判るはずです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧