本文へ

すぐに怒る夫

レス1
(トピ主 0
041
ひまわり
ひと
些細な事(彼にとっては真っ当な理由のようです。)で頑固に怒る主人に疲れました。 怒ると一か月も一切口をききません。今回も私がちょっとくちごたえをしただけなのですが。 そのくせ、私が作ったご飯を食べ、お弁当も持っていきます。 子供たちが離れて二人暮らしになって一年になります。 いままでも、なんとか直ってきたのですが、今回は本当に怒っているようで、なおりません。会話のない生活に疲れました。 一度謝ったのですが、、俺が何か言うと、お前が違った捉え方をするから、一切話はしないといわれました。 本当に疲れちゃいました。

ランキング

レス

モラ夫さんに我慢する必要ないですよ。

041
一ヶ月も口をきかないって、頑固というよりも精神的に問題があると考えたほうがいいですよ。 モラハラで検索して勉強してください。こういう病んだ人に我慢しているあなたは、ご自分に対してとても不親切をしていますよ。ご自分を大切にしてください。 ご主人は育った環境に問題があったからそのようになってしまったのであって、あなたがその責任を取る必要はないんです。こういう人は、治らないしただただ悪くなる一方だそうですよ。 一度カウンセラーにご主人のこと相談してみれば、ご主人精神的に問題があることがわかると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧