本文へ

韓国のナンタ(NANTA)について

レス10
(トピ主 1
😀
なおみ
話題
来月、社員旅行でソウルに行きます。

1日だけフリータイムがあり、
できればナンタを観たいと思っています。
ご覧になられた方、ぜひ感想を教えて下さい!
そして、チケットは日本で購入していくべきでしょうか?

また、別のショー等でオススメがありましたら、
そちらの情報も頂けると有り難いです。

宜しくお願いします。

ランキング

レス

楽しいですよ!!!

😍
ai♪
先日、仕事で韓国に滞在中の休日に一人で見に行きました。 ことばがぜんぜんできなくても、ちゃんと楽しめますよ。 おすすめです。 席は高い方(とはいってもたかが知れてます)がいいです。 前の方で、臨場感があります。 人数が分かりませんが、グループで日にち限定でしたら、 前もってチケットを取っておいた方が安心でしょうね。 私は8月の日曜日午後でしたが、20分くらい前に劇場に 到着でしたが、チケットはかえました(一人でしたしね)。

I love NANTA!!!

🙂
Ai
NANTAと聞いて、即反応しちゃいました! つい1週間前に見てきたばかりです! チケットは、Koreanの友達にとってもらったので分かりませんが。。。彼女はネット予約して、チケット売り場でチケットを受け取ってました 席は前から10列目くらいでしたが、舞台にもとっても近かったし、会場自体が小さめだったので、良かったです(ちなみに私は江南の劇場でした) 感想は。。。とにかく全てが最高!最初から最後まで圧倒されっぱなし、笑いっぱなし、感動しまくりでした。老若男女みんなで楽しめるショーです。世界中で絶賛されてる理由がよくわかりました。ストーリー自体はシンプルだけど、見た後、必ず元気になれちゃいます。2度目も見に行きたいくらいお気に入りのショーです。 コネストっていうサイトでもチケット予約できますよ 楽しんできてください!

おもしろかったよ

💋
マナ
 職場の研修旅行で行きました。見ていると元気がでる気がすます。楽しかったですよ。ストンプとか、ああいうのが好きな人は、気に入るんじゃないでしょうか。

おもしろかったですよ!!

041
29歳女性
私は一昨年の冬に見ました。 昔、ナンタは前日までの予約制と聞いていたので、予約してから行きました。 (今はどうなんでしょう。空席があれば当日券も出すのでしょうか??) 私はガイドブックの広告ページにあった東京の予約センターに電話しました。 受け付けてくれたのはなんとか日本語しゃべってる(多分韓国の方な)感じ。 その電話で予約番号を教えられて、当日会場のチケット売り場でこの番号を言って下さいと言われました。 大丈夫かなー、と思いつつ鐘路のナンタ専用劇場へ。 予約番号を書いたメモを出したら、ちゃんと人数分のチケット出してくれました。 席も高いほうの席を予約していたのですが、ちゃんと予約できていて問題無かったです! 席も真中で、前からも程よい距離でとても楽しめました。 でも会場自体が小さいので、次回は普通席でも良いかも…とも思っています。 とにかく言葉は関係なく非言語的な(擬音語とか、変な効果音とか)所と、会場参加型な所が良く融合してとても楽しかったですよ! 韓国に行く人にはおススメしまくってます!!!

おすすめです!

🐤
ころり
私は、昨年の8月に見てきました。 チケットは、前日に宿泊しているホテルのコンシェルジュに頼んで予約してもらい、当日劇場のチケット売場で購入しました。 ちなみに、私が宿泊していたホテルはソウル市庁前のプラザホテルで、劇場はそこから歩いて10~15分でした。 座席は前から7~8列目だったと思います。小さな劇場なので後ろの席でも楽しめるとは思いますが、前の方がお勧めです! 時間を持て余していたので暇潰し程度の気持ちで行ったのですが、旅行中で一番楽しい時間でした。もう一回見ても良いかな?って思いましたよ。 楽しんで来て下さい!!

おぉ懐かしい!

041
ショコ
何年か前に行きましたが、面白かったですよナンタ! 客席まで巻き込んでのショーでした♪ 確かにコトバがわからなくても通じた気がする!

パ~ンシ

😀
ケロッパ
短い日程で行きたくなかったのですが 見て良かったです。 夜の部はチケット取れないかも・・・です。 夜の部でVIP席になってしまいましたが(JTB予約) 小さな会場ですから後部座席でも充分楽しめると 思いますよ。 だけど夜の日程を組んでしまうと時間に余裕がなくなってしまいますので どうかな~ パ~ンシ パ~ンシのところがちょっとしつこくて もう次いって!とか思ってしまいました お笑い苦手な私ですが それでも楽しめました。 ラストもとても迫力があって見てよかったと感じさせられます。 私はゴミ箱にお尻が・・・の辺りが かわいくて楽しめました。 どんな風に楽しいのか ぜひご覧ください

よ~く考えてみると

😀
ケロッパ
ご免なさい。続きです。 ほとんどセリフのないステージなので 顔の表情で笑いをとっていたことに 今、気がつきました。 だからあんな小さな会場で公演していたのですね。 ぜひVIP席でご覧下さい。

NANTAオススメ!

😀
マシッソヨ
半年ほど前に観に行きました。 日本でチケットの予約をしなくても大丈夫かと思います。 時間の制約があるのなら、韓国到着後すぐガイドさんなどに良い席を取ってもらったりしてはどうでしょうか? ただ、団体の予約が入っていると希望通りの日程で観られないこともあるかもしれません。 私が行った時は、日本の学生の修学旅行でほぼ貸切状態でした。 私はVIP席で観ましたが(値段も通常の席料とそんなに大差ありません)、前の席の方がいろいろ飛んできて楽しいですよ!匂ったり、熱かったり…。 もしかしたら、舞台に突然参加する可能性もあるかもしれません。 私は俳優さんに舞台に連れて行かれ、壇上でいろいろやらされました(笑) 最後に記念品を頂いてとても嬉しかったです。 期待以上の舞台で大満足しました。 ぜひ一度はご覧になることをお勧めします!!

観てきました!

😀
なおみ トピ主
みなさん、レスをありがとうございました! 15日にNANTA 21時の公演を観てきました。 最初から最後まで、その迫力に驚き、感動し、 本当に心から楽しんできました。 体力的に物凄くハードなのに、 ずっと笑顔でパフォーマンスする姿に、 思わず前のめりになって、夢中で観ていました。 すっかりNANTA(特に出演していたキャストの方)に、 はまっちゃいました。 でも、キャストって行ってみないと、 どなたが出演するか分からないんですよね。 また、日本で公演されないかなあ・・・。 ま、キャストはともかく、あの質の高いパフォーマンスを、 今後は知人・友人にどんどん紹介するつもりです。 本当によかったです。 みなさん、アドバイスをありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧