本文へ

既婚男性にお聞きしたいです

レス21
(トピ主 0
新妻
恋愛
結婚して半年の専業主婦です。 既婚男性の方にお聞きしたいのですが、理想の妻の条件ってなんですか? どういう奥さんだったら絶対浮気をせず、妻一筋でい続けようと思いますか? 夫のことをとても愛しているので、よい夫婦関係を築いていくためにも ぜひ、参考までに意見を聞かせてください。

ランキング

レス

既婚男性の見解

041
既婚男性
私は、妻が浮気することは100%、絶対に無いと思っています。 そんな絶対的な信念を旦那様に植えつけることですね。

ちょっと腹黒い意見

041
既婚男性A
既婚男性です。 こういっては身も蓋もありませんが 理想の妻であれば浮気しない、なんてことはありませんよ、多分。 >どういう奥さんだったら絶対浮気をせず、妻一筋でい続けようと思いますか? 我が妻の場合、浮気がバレたら何かと面倒臭そうだなぁ、というのが 浮気をせず、妻一筋でい続ける第一の理由なのですが これが理想の妻である事とは、イコールではありませんから。

ではお答えします。

🐧
kokoron
人による。 以上です。 まぁ、あえて言うなら、、浮気心を理性で抑えられる人であるかどうかですね。 素養による所が多いと思う。

一生の問題ですね

🐷
きのむくまま
結婚約20年になります。平々凡々とはいきません。 あなたは、羊飼いです。 男性は、羊です。 羊は、普段自由に草をたべたり、走ったり、歩いたり、寝たりしています。 羊は、柵があることに気づいていません。つまり、どこへ行っても自由だと思っています。 羊飼いからみると、もちろん羊がいるところには柵があります。 柵を乗り越えようとすると、犬とか縄を使って引っ張ればもとに戻ってきます。そして、しばらくはおとなしいですが、また、羊は自由だと思って動きます。 これの繰り返しですかね。 しょせん、手のひらで転がされているのが男です。

おそらくは、個々により違うのでは?

🐤
ゆきちゃん
・結婚歴早や23年。「穏やかで優しく、子供思いで気遣うタイプ。」ではなかった私が、妻に多くを求めることはできない。しかし妻の良い点を挙げ(面映ゆいが)だからこそ続いたとまとめたい。 ・1優しい:私は婿。しかも姑が強引強欲、究極の自己本位。随分闘った。現在、姑とは食事も別。一番の原因は実母の葬儀に「誰に聞いても行く必要がないと言われる。」と勝手に宣言。大喧嘩したこと。母親を正面切って侮辱され、それまでの不満も爆発。→ 妻には危篤の母を見舞ってもらい、2年後実父の死も心から弔ってもらい、大きな借りができた。人生の危機を救われた。(妻がいなかったら、私は家を捨てただろう。) 2明るい:そんな鬼姑と私の間を取り持ち続けたせいか、妻は癌になった。幸い発見も早く処置が的確だったので再発は現時点でない。私は妻にストレスをかけすぎぬようにし、明るい妻を喜ばせたい。 ※私は、妻の掛け値なしの優しさに惹かれた。勤続できたのも、妻の温かみがあったればこそ。 ・トピ主さん、夫婦関係も歳月と共に成熟しますよ。

魅力を保つ・いたわる・喧嘩しない・スキンシップ

🙂
ドムドム
・常に女性の魅力を感じさせるようにしてください。 男性は視覚動物です。見て興奮します。 夫婦生活が多いほど男性は浮気しません。 子供が出来て女性を捨ててると要注意です。 ・夜遅く帰ってくる男性をいたわってあげてください。 体はボロボロなので、心だけでも穏やかにさせて上げてください。 そうすれば、男性は寄り道せずに家に帰るようになります。 ・夫婦げんかは控えましょう。 男性は言語中枢が左脳ですから、喋ること自体は苦痛です。 言語中枢が右脳で喋ること自体に快楽を感じる女性とは違います。 喋ること以外に目的があるから男性は喋るのです。 ですから、無口な男性が多いし、理屈が通じない・説得しても無駄だと思うと、 男性は話しかけなくなります。 ヒステリックになってメチャクチャなことばかり言う女性が大嫌いです。 当然夫婦生活もなくなり、浮気の原因になります。 ・スキンシップを忘れずに 夫婦生活がない時でも必ず夫に触れてください。 スキンシップがないと心のつながりまでなくなってしまいます。

まったくもって、

041
作次郎
ドムドムさんの仰るとおりだと思います。それと付け加えますが、家の外ではご主人さんの事を立ててあげて下さい。恥をかかせないよう、立派な妻を演じて下さい。 というか、トピ主さんくらい好かれてたら、私は絶対浮気しないけどなあ。 がんばってくださいね。

人によりけり

041
aki
男はより多くの子孫を残そうとし、 女はより強い男の子を求める、 (現在は見た目で選ぶ場合が多いですが) 本能と近代社会における一夫一婦制の狭間で生きています。 本能か!、理性か!どちらが強いかにかかっています。

あんまり考えたことないです

🐧
寒がりペンギン
「理想」なんて掲げても、それを実現するのは妻本人。 こっちにゃどうしようもないですからね。 だから、理想云々言われても、パッと浮かびません。 ほどよく欠点はあるし、まあ直して欲しいところもありますが、それはお互いさま。 肩肘張らないでくれれば、それでいいです。 居心地が悪いとたまらないですからね。

反面教師

😑
JIN
結婚16年になります。 理想の妻というより、いつも妻に感謝していること。 毎日おいしい料理を作ってくれることと、帰宅して着替えている間にささっと用意して、いつも出来たてを私に出してくれること。 それと、仕事で遅くなるときは必ず起きて待っててくれること。 その他は・・・、結構適当にこなしてるかな。 浮気願望は男だったら誰でも持ってるのが普通ではないかな? それを出来ないように、いつも魔法をかけるのが女性かも? よい夫婦関係は、お互い肩の力を抜いて、全てをさらけ出して、全てを受け入れて、あとは適当にバランスよくやるのがよろしいのでは?

私としては

041
isis
自分についてしか、言えませんが、 「理想の妻」であることが「妻一筋な条件」ではないと思います。 自分の大好物が常備されていて、いつでも食べられるとして、 他のものを食べることができないまま、大好物一筋でいけるか?ってことに 近いのではないかと。

さりげなさ

041
モナド
一途な女心に、ふと気持ちを動かされ、一筆書く気になりました。男女の愛が脆く儚いことを、あなたは良くご存じす。愛が深まれば深まるほど、迷うものなのです。相手の気持ちが、分からなくなるばかりではありません、自分自身までもが分からなくなります。愛欲に囚われるから、当然といえば当然ですが、それを当り前と思ってはいけません。そこで、その囚われから解き放たれたいと思うのですが、それは容易なことではありません、というより不可能です。 自縄自縛しているからです。男は、醒め易い存在ですから、そういう一途な女心に辟易するものです。そこで、申し上げたいことは、気持はいつも平常心を保ち、ご主人に笑顔を向けて、機会あるごとに、「しあわせだわ」と一言さりげなく声を掛けることです。男というものは、女のいしらしさに抗することができません。男にとって、生き生きとさりげない女の姿くらい魅力ある存在はありません。理想などを追うのではなく、常々、さりげなく振る舞われることをお勧めします。

理屈ではない

🐱
名無しさん
どなたかのレスに賛成です。 女の魅力を失わずに妻として尽くしてほしい。 そしてよき相談者であってほしい。 むずかしいですね。 永遠のテーマである所以ですな。

それは それは 簡単です

041
みかん
 夫が ほっとけないと! 思う程に 貴方が魅力な女性になる事 これに 尽きまーす。

男次第

😠
50前半既婚♂
 妻がどうしたから浮気するなどと考えること自体おかしいです。  旦那が自制心があるかどうかだけにかかってきます。特に体の浮気。世の中、誘惑は一杯です。同性の友人も誘ってきますし。一緒に行こう・・・。  心の浮気は、絶対許すべきではなく、即別れましょう。私は妻と、お互い本気でしか異性とは付き合わないから、お互い浮気はない。本気ですから、すぐ別れようと話し合いました。  そして一切浮気をしないで、25年たちました。体の浮気はエイズなど考えたら、絶対出来ません。ひとときの快楽に人生を懸けるような、馬鹿な男は辞めなさい。  まあなかなかそういう男性はいませんけどね。私は臆病で、そんな人生を懸けたギャンブルは出来ません。  妻は、過度に、養ってもらっているとか、旦那に依存しないで、いざとなったら平気で別れるくらいの気構えを持ってください。そうでないから、男はつけあがるのです。

最低限の礼儀かな?

041
ビッチ
思いやり、感謝、尊敬、関心ってところでしょうか??

自分の場合

041
ちょっとだけ
私は妻に”愛しているよ””好きだよ”と言ったことがありません。 ちょっと前に、”言ったほうがいいのかなー”と言ったら、”今さら 言わなくてもいい”と言われました。あはは 結婚して17年になり ます。ちなみにお見合い結婚です。  なんだか妻とは一緒にいることが当たり前にある。自分に兄弟姉妹 があるかごとくです。そう言ってお互い話します。  妻は口うるさいことがあります。でも、それを私が望んだことだか ら楽しい。口うるさくなくなったら、その時は終わりかな。 妻は子供に対して、妻は母親役をやり夫には父親役をきちっとさせる。 私は、結婚をもって夫を父親を子育てをする人生をおくりたかったから。

私は妻ひとすじ

041
チュン夫
他に結婚してくれる相手がなく、本当に気が合う人と なかなか出会わず、苦労して出会ったので、妻一筋です。 私の気持ちをありのままに受け止め、少々のわがままも 聞いてくれるので、妻一筋です。 だらしない私のことをけなしもせず、なるべく そっと自由にさせてくれるので妻一筋です。 (共働きなので、できるときは私も手伝いします) 友人の奥さん達のほうが家事や仕事もテキパキと こなしており、外見も魅力的でうらやましくて、 妻はちょっと見劣りするのですが、 自分の伴侶にふさわしいのは今の妻だと思ってます。 気軽に話や食事ができる女性の友人が結婚後に数人できました。 その友人との付き合いも許してくれるから妻が好きです。 ひょっと片方が死んだら、またよい人を見つけて 再婚しなよ。と互いに言い合うのですが、 今ほど自分の良いところ、悪いところをまるまる 受け入れてくれる人は見つからないだろうと思ってます。

これだけ。

041
SE-CAM
・夫を馬鹿にしない。 ・夫を自分の思い通りにしようと思わない。

やはり

041
うたたね
常日頃から真っすぐ誠実に接してくれる人は絶対裏切れないですね。 それは奥さんに限ったことではないですけど、やはり受けたものを返したいという心理は誰しもあると思います。

私もあんまり考えたことないなあ。

ひろし
もう、20年になるなあ。 今は仲いいなあ。 あいつ、可愛いよなあ。 理想なんてんじゃなかったな。 結構、酷かったよ。子供産まれてから。 最近かな、彼女、急に成長しだしたのは。 浮気、裏切りかあ。どうでもいいなあ。 来るものは拒まず。(言うほど夫もてずだけど) この辺は他者からは理解され難いと思うんだけど、 逆の立場でもそれが彼女にとって大切な事ならOKって思う。 無関心じゃないんだ。逆。見守っちゃうかも。 とっても彼女を大切にしてるの。 ありがとうね。 この発言の機会を頂いて。 トピ主さん、良いと思うよ。あるがまま。そのまま。 素直に成長できると思うよ。お幸せに。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧