本文へ

キッズトレーラー

レス8
(トピ主 2
041
chi-co
子供
自転車の買い替えを考えています。 こども乗せの状態も悪くなり買い替えを考えた際、キッズトレーラーというのを知りました。 大きな子供を乗せるにも、荷物を載せるにしてもとても便利そう。 値段は多少張りますが、自動車を買うより経済的に思えます。 キッズトレーラーを利用されている方、 キッズトレーラーの販売店など、色々情報があればお聞きしたいです。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

使っています。

🙂
シン
Safty 1stっていう製品をインターネットで19800円で購入。 4歳と7歳の子供を乗せて走っています。 引っ張るのは電動アシスト自転車です。 目立つし安全だし気に入っています。

いいですね

041
mm
子供がもう大きくなってるので、購入する機会を失いましたが、よさげですね。 理由は下記のとおり 1、安全性が高い。 本体(自転車)が倒れても、トレーラーはびくとしない。 2、価格がお手ごろ。  と言っても3~5万前後でしょうか。うーん、微妙です。、 3、2人までは乗せられるし、荷物も置ける。 4、手持ちの自転車でも、つないで使える。 デメリットは 1、高い?  でも、今開発された3人用自転車でも、10万前後くらいでは?行政から助成金があれば、いいけど。 2、大きい。  幅が90センチいくらいらしい。細い歩道を走るには、不向き。 3、坂道だと、厳しい。  でも普通の自転車でもいっしょか。電動アシスト自転車なら、問題解消でしょうね。 そんなところでしょうか。

歩道を走る人が出ないことを望みます

😑
フリーアドレス♂
道路交通法では、自転車は歩道を走ることができません。 理由:車両のうちの軽車両に分類されるため(第17条) (通行可能の部分もありますが、それは通行可能なだけであって、  歩行者の優先されることが大前提です) きちんと車道を走行してくれればよいのですが…。

ありがとうございます。

041
chi-co トピ主
レスありがとうございます。 トピたてから少し時間があり、色々調べ購入いたしました。 >シン様 目立ちますよね。 最初に走っているときは露骨に指、指されました。 結構大きな子を乗せているお話を聞いて、 益々使えそうで嬉しいです。 >mm様 私も、もっと早く知りたかった!っと、思いました。 ベビーカー買わなかっただろうな。とか。 今は、日本製も増え、コンパクトなものも増えているようで 選択肢は広がっているようです。 >フリーアドレス♂様 おっしゃる通り、歩道は走れません。 それは購入の際にいろんなサイトで書かれているので知りました。 日本は欧米のような、道路事情ではないし、購入の際にとても気にしたところです。 現状、私個人は購入し満足しています。 皆様、ありがとうございました。

私はあきらめました…

🐤
みっちゃき
私も良いなぁ~と思って購入を検討したんですが、 あれって牽引車なので、どれだけ歩道が広くても、 車道しか走れないんですよね。 自宅の近所に大きな道路があって、 交通量も激しいし、路肩は違法駐車が多いし あれを付けた自転車で通るということを考えると、 ちょっと難しかったので、 私はあきらめました。 トピ主さんのご自宅周辺は大丈夫なのでしょうか? うらやましいです。

楽しいです

041
ロードレーサー
子供が2歳の頃から使っています。現在はその子が5歳、下の子が3歳で、二人乗せてます。当初、車幅が広くてかさばるかなと思いましたが、今まで通りの感覚で走っても、縁石に車輪がぶつかることはないです。といっても車いすでも狭くて難儀する、日本の歩道は走行できません。太い電信柱に邪魔されます。坂道ははっきり言って辛いです。押して歩こうとしても、ずるずると引き戻されるので、辛くても頑張って漕ぐ方が楽です。思わぬ産物として、スムーズなペダリングが体得できます。スムーズに漕がないと、トレーラーが前後にがくがく揺れるので、必然的にスムーズに漕げるようになります。

私のは

🙂
シン
私が買ったのは約2年半前かな。価格は19800円でした。 ネットで購入しました。 どうしても危険なところは歩道も走りますよ。当然、歩行者のじゃまにならない様に。しかし、警察官にとがめられた事も一回もありません。 都会なので多少の事は目をつぶってくれているのでしょうね。 乗り心地が良いのか時々走行中に子供達はお昼寝をする事もあります。 電動アシスト自転車で引っ張っているので坂道も楽ですよ。

ありがとうございます。

041
chi-co トピ主
>みっちゃき様 幸いにも大丈夫でした。 あと、周辺が坂が少ないのも踏み切った理由です。 >ロードレーサー 最初は大きいと感じていたけれど、 車と同じで感じをつかむとだいぶ楽に走行できるようになりました。 確かに、速度に乗っているほうが全体的に楽です。 皆様、色々ありがとうございました。 子供の成長にともない、後ろ乗せに限界を感じて 今回購入に踏み切りました。 今回のトピは〆させて頂こうと思います。 ご意見くださった皆様、ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧