本文へ
  • ホーム
  • 薄毛のヘアケアについて教えてください

薄毛のヘアケアについて教えてください

レス3
(トピ主 1
💄
もも
30代女性です。頭頂部の薄毛に悩み髪に良いと言われているアミノ酸シャンプーを使っています。ですが、難点があってお値段が高いんですよね(泣)専業主婦にとっては薄毛にいいと言われているスカル●Dシャンプーなどは高根の花です。お値段がお手頃で育毛にいいシャンプーってないのでしょうか?ちなみに予算的には500ml(市販のポンプサイズ)で3000円までなら何とか出せます。それに今まで買ったものは無香料ばかりでシャンプーの楽しみがありません。
育毛に香りのきついものはご法度なんでしょうがお風呂上りに少しでもいいのでいい香りがしたら嬉しいなと思っています。

後育毛剤も使用後にす~っと爽快感のあるものを探しています。
情報をお持ちの方ぜひ教えてください。よろしくお願いします。

ランキング

レス

ジーノ、いいと思います

😉
おとなこども
 今、割といいんじゃないのかな、そんなに高くもないし、と気に入っているのが「ジーノ」のシリーズです。  味の素でやっている、アミノ酸がはいっている化粧品のシリーズです。  化粧水がとてもいいですが、ヘアケアも良いです。    アミノシャンプー500mlで、3000円弱です。   トリートメントもそれくらい。  育毛剤も3,000円くらいです。  これは、前使っていたリリージュの半値くらい、理毛の三分の一くらいの価格です。これらも悪くないけど、高かった・・・  ジーノの育毛剤は、しっかりアルコールが入ってるので、好き嫌いが別れるかもしれないですが、スーッとして、私は好きです。    だれでも合うものでもないし、いろいろ試してみて、これならなんとか、というものに出会うまでは大変ですが、まだお若いし、いいものが見つかるといいですね。

泥パック

😀
ぶーこ
美容師さんに教えてもらった 『モルトベーネ クレイエステ エクセルシリーズ』という泥パックを使っています。 髪に何より大事なのは、毛穴をきれいに健康にすることだそうです。 私も主人も薄毛なので二人で使い始めました。 美容師さんに教えてもらった使い方は、 週に1度、シャンプーした後に、大匙1くらいを地肌に揉み込むようによーくマッサージし、髪全体に馴染ませ、蒸しタオルを巻きシャワーキャップを着けて10分程置きます。 その後、また軽く頭皮を揉んで、シャワーでよく流します。 主人は頭がいつも臭かったのに、これを使ってから臭いがしなくなったので毛穴が綺麗になってきたのがよく分かります。 ネットショッピングのサイトなどで安く買えますよ。

お手頃!

💄
もも トピ主
おとなこどもさん・ぶーこさん情報をありがとうございます。 おとなこどもさん ジーノというシリーズ初めて知りました。味の素から化粧品など出てることさえ初めて知りました。アミノ酸を取り扱ってる味の素のヘアケアならまず間違いないですよね!それにお値段がお手頃☆ すっごく参考になりました。 ちなみにジーノのシャンプー香りはどうでしょうか? ぶーこさん モルトベーネクレイエステシリーズすっごく良さそうでした。 それにサイトによってお安いところがあったりと新たな発見です☆ 毛穴がきれいになるってすごく大事なことですよね。 香りも良さそうだしとてもいい商品を紹介してもらってすごくうれしかったです。 お二人ともありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧