現在30歳の主婦ですが、最近物忘れと人の話が極端に聞けなくなり生活が困難になってきました。高校までの記憶はあるのですが、特に20歳すぎからの記憶が抜けており昨日まで高校に行っていたような気がします。自宅なのに、初めての場所のように感じ、初めて会った人のような印象を受けるようになり話についていけないので、あまり人と話してはいけないのかと思うようになりました。相手が話し終わるとあっけにとられます。まったく頭に残っていないのです。悪くて顔を合わせられません。集中しているつもりなんですが基本的にいつも頭が真っ白の状態になります。
あと手が震えたり、平衡感覚がなくなってきて、階段を下りたり、熱い汁物のお茶碗を運べない。自分の名前はかろうじてセーフですが、家族の名前が思い出せなくなることもあり、生活に困難が生じていますが、いつからこのような症状になったのかも忘れてしまって、困っています。家庭が嫌でストレスが多いのでうつ病かとおもったこともあるのですが、気持ちは全く落ち込まないし、姑以外の人は好きな人ばかりです。(姑だけはどうしても嫌いです)30歳にもなれば、早い人はそういう症状はでてきて当然なのでしょうか?それともこの程度でも病院に行くべきでしょうか。