本文へ
  • ホーム
  • ヨガパンツ・・・下着どうしてます?

ヨガパンツ・・・下着どうしてます?

レス22
(トピ主 6
🐧
ビギナー
来月からヨガに通おうと思ってヨガパンツを購入しました。 家ではいてみたら、やっぱりかなりピタッとした感じなので、下着をどうしよう?と悩み中です。 女性専用の教室ですが、PK(パンツくいこんでます)状態は見た目ちょっと・・・だし。 やはりタンガ(ソング)でしょうか?私はアレのはきごこちがあまり好きではないので他に何かないかなぁと思いまして。 今のところは裾が切りっぱなしでラインがひびきにくいボーイレングスショーツにしようかと考えていますが・・・。 いっそ下着はかなくてもOKなんでしょうか??? みなさんはどうされていますか? 教えてください!!よろしくお願いします!

ランキング

レス

パンツは履きましょう

🐱
ヨギ小町
ノーパンはありえないですよー! 私は薄手のヨガパンツのときはルルレモンのソングで(私も苦手だけど) 厚手のヨガパンツのときはワコールのナミナミパンツです。

ナミナミ履いてます

はれ
ワコールのNAMINAMIというラインのショーツを履いていますが かなり薄手のパンツでもほとんどラインが出ることがありません。 スタジオで「下に何も履いてないの?」と言われたくらいです(笑 ベージュだと白いパンツでも気になる事は無いですし パンツのカラーに合わせて黒やブラウン系なども使っています。 ローライズのボーイレングスだと食い込みもあまりなく パンツの背中から出たりすることも無いと思います。 下着のラインは出ない方が素敵ですよね。 気にならない着こなしはポージンングにも集中できます。 ヨガ頑張って下さいね。

レスありがとうございます!

🐧
ビギナー トピ主
ヨギ小町さん、さっそくありがとうございます! そうですよね~はかないとですよね~(汗)すみません。 先にいろいろ検索してみたら、「お店の人が下着なしで着る方も結構いますよって教えてくれた」という書き込みがあって・・・そうなのか?と。 いきなり実行しなくて良かったです。 キョーレツな新入りですよね、ヤバイ。 よろしければ重ねてお尋ねしたいのですが、ワコールのナミナミショーツは、形はどういうタイプでしょうか? 細かく聞いて申し訳ありませんがよろしくお願いします。

とりあえず、はきましょう

🐤
ヨギコ
ビギナーさん、はじめまして! ヨガパンツ、かっこいいですよねー。 私も欲しいけど、同じ事で迷って買うのやめちゃいました(笑) とりあえず、下着ははかないとまずいですが 先日、クラスでキョーレツな方を見たので、ご報告を。 その方は、ミントグリーンのヨガパンツをはいてらっしゃったんですが 下着のシマシマが完全に透けてました…!! 他の方が書いてらっしゃる、ナミナミでもなかったので もちろん形も完全にうつってました。 後にマットを敷いてしまい、人数が多くて移動することもできず 気が散っちゃって大変でした(笑) なんだかテーマと少しズレてしまってすみません。 まさか、そんな事はされないと思いますが、下着の柄にもご注意を…。

私もナミナミ

041
ゆかり
私もピッタリパンツの中はナミナミです。タイプはローライズ・ボーイレングスのタイプ。あたりを気にしないで履ける唯一のショーツだと思います。 時々、ソング(ってTバックのことですよね?)をはいている方を見かけますが、わりとくっきり、それがわかります。あまりお勧めしません。

穿きます宣言

🐧
ビギナー トピ主
はれさん、レスありがとうございます。 やはりNAMINAMI、良いのですね~。まずはコレかな。 さっそく週末に買いに行こうと思います。 ところで、ヨギ小町さんのレスの後HP見にいったのですがルルレモンのソング、かわいいんですね!おしゃれだー。 下着メーカーのソングと比べて着用感とかも良いのかな?と期待もあります。その辺もぜひお聞きしてみたいので、ソング派の方の書き込みもお待ちしています♪ 引き続きよろしくお願いしま~す!!

ミニスカート

041
るる
ヨガパンツに重ねるミニスカートを履かれたらいいんじゃないでしょうか?スポーツ用品店にありますよ。

ソングかつナミナミカット

041
ソンギーニ
ソングでかつカットがなみなみカット、モカベージュが一番響きません☆ この手をみつけたらメイカー問わず買います。 サイズのあわないソングが腰回りにヒモが食い込むと、それはそれで丸見えです。 サイズは気を付けて買うようにしています。 先日ボーイズレッグのショーツで、だいじょうぶだろうと思ってパンツをはいてから後ろ姿を、立位とおしりつきだしてチェック。 私は、おしり大きいのかしら、ラインが見えてしまう(;o;) その日はごめんなさい。 はかずに直ヨガパンツでやりました。 パンツライン浮かしてやるよりは、集中できるので(^^; パンツ普段かならずソングをはきますが、知り合いに全然はかない方もいらっしゃいます。 それもなんだかなあとは思いますが。

ふたたび

🐱
ヨギ小町
ルルレモンのソング、可愛いですか。マークが入ってるからね。 撤退直前にウェアまとめ買いの際にレジに積んであったので 試しに買ったのですが、安かったのでもっと買っとけば思います。 着用感は、普段ボーイレングスばかり履いている私にとっては 「ヒモ」ですね。良いとは言えないけど、薄手のウェアの時は 仕方なく履いています。まあ集中しちゃえば忘れますし。 多少響いてるかもしれませんが、ヨガパンツはノーパン仕様には なっていないと思うので、仕方ないかな。 >ソングでかつカットがなみなみカット、モカベージュ そんなのあるんですね。いいなぁ。ベストかも。

皆様ありがとうございます

🐧
ビギナー トピ主
いろいろ教えていただいてうれしいです!! ありがとうございま~す! >ヨギコさん うーん、恐ろしいですねースケパン。 素敵な色のヨガパンツでも台無しに。 自分ばかりでなく周りの方までもヨガに集中できなくなっちゃったりするとは・・・下着選びもマナーですね。 私も肝に銘じて、気をつけます! >ゆかりさん ナミナミ情報ありがとうございます。 私もゆかりさんと同じものにしようかと思っています。 ソングで、くっきり、一番避けたい事態かも・・・ >るるさん なるほど!外から攻める!(守る?) あると良いかも~スカートもチェックします! ありがとうございます♪ >ソンギーニさん お~、ナミナミ&ソング、これは最強って感じですね☆全然その存在わからなさそう。 経験談もありがとうございます。お気持ちわかりますっ! ずっと気になっちゃうよりはナシの方がマシですよね。(そう思ってナシもアリかとお聞きしてみたんです~:言い訳) でも「全然はかない方」・・・結構衝撃的ですね。いろんな危険が潜んでいそうですけど・・・大丈夫なのでしょうか!?

え・・・

041
え・・・
ヨガ、ノーパンでした(汗)。 ホットヨガなのですごい量の汗をかくし、ブラジャーもヨガウェアのパットがあるからとノーブラ。 ヨガパンツはぴったりした黒のカプリパンツをはいてます。 パンツをはくとその分動きが制限されるし、汗びっしょりになるから不快だなと思って 穿いてませんでした。 そのままシャワー室直行だし。 そうか、皆さん穿いてらっしゃるのですね・・・。 検討します。

履きません

041
履かない派
え~~履かないとだめですか?何故?? アメリカ在中なので開放的になりすぎてるのでしょうか。大汗 家に帰ったらすぐに洗うので問題ないと思ってます。 でも色が薄くて薄手のヨガパンツなら危ないかもしれませんね。 私はお尻が大きいからなのかソングでなくても足を閉じたり開いたりしてるうちに食い込んできて集中できません。 あの日は私もナミナミです。 余計な事を考えずにヨガにフォーカスできるようにすることが大切かと思います。

Wのメーカー

041
はな
WのメーカーのTシャツブラとおそろいのソング、いいですよ。 ナミナミだし、なんか着用感もいいし。 私も以前はソング苦手だったんですけど、 Wのメーカを使うようになってから、むしろソング愛用です。 すっごく楽チンです。 他メーカーと何が違うんだろう・・・不思議でなりません。

ありがとうございます☆

🐧
ビギナー トピ主
皆様いろいろな情報ありがとうございます! 見ず知らずの私の質問に応えていただけて本当にうれしいです。 >ヨギ小町さん 再レスありがとうございます! 私が見たのはプリントとレースの組み合わせで機能一辺倒って感じでなくセクシー過ぎず、かわいかったんですよ~ でもルルレモンは入手しづらいから(サイズとか不安なのでネットとかではなくて見て買いたい)あきらめ半分・・・です。 >え・・・さん 待ってました!きっといらっしゃると思ったんですよ~穿かない方☆ 告白ありがとうございます。 ホットヨガだと汗びしょびしょですよね? 水着と思えば・・・ってダメですか(汗) >履かない派さん なんか、だんだんナシでも良いんじゃないかって気も再び。 >余計な事を考えずにヨガにフォーカスできるようにすることが大切 その通りですよね・・・ありがとうございます! >はなさん ナミナミソングは着用感も良いのですか~! これは試してみるべきですね。 比較情報、ありがとうございます。

ハンキーパンキー!

Midastouch
こんにちは。ヨガ暦10年です。 私はヨガの間も普段も、ハンキーパンキーのローライズソング(thong)です。 カラーもいろいろ、ストレッチレースで可愛いし、履き心地もいいし、アウターにも響きません。 在米なんですが、日本でも入手可能なようですよ。 私個人は、ヨガの間は他の人がどういう格好だろうが全く気になりませんが、普通に町を歩いていて、下着の股布の部分が扇のように透けている方を見かけると、「あら、残念。」と思ってしまいます。余計なお世話でしょうが。

コレか!

🐱
ヨギ小町
http://allabout.co.jp/fashion/lingerie/closeup/CU20050323A/index3.htm なるほど、1500円なら。買おうかな。

人種差別するつもりではありませんが

💋
ハーフパンツ愛用
ウチのクラブは、チラホラ外国の方をお見受けします。 いわゆる白人女性はノーパンな方が多いですね。 ただ、日本人とかは、いわゆる毛が黒くて剛毛なので、よっぽど厚手のウエアでないかぎりスケます。 これホント。突き出てるの見たことあるもん。 まあ、完全に処理なさってる方は別でしょうが。 私は水泳用を使ってます。汗・水に強い(あたりまえ)。

スパッツ型

💡
ケムケムベス
スパッツのようにちょっと脚の方まで長めに伸びたタイプもいいですよ。 例えばユニクロのスタイルアップノンラインショーツとか。

海外からもありがとうございます!

🐧
ビギナー トピ主
>midastouchさん ハンキーパンキー、初めて知ったのですが素敵ですね! すっごくカラフルだし、なんか着心地も良さそう~ 私の住む街のデパートでも取り扱いあるようなので見に行きます! ありがとうございました!! >ハーフパンツ愛用さん 透け・・・どころか突き出し!てるのはヤバすぎですね・・・ 下着は必ず着用するようにいたします。 なるほど水泳用のハーフパンツ、ホットヨガの時とか良いですね。 参考になります、ありがとうございました!

それです!

041
はな
>ヨギ小町様 それです! ゴムが一切なく、くい込むことも締め付けられることもなく 超楽チンです。 だからって、別に落ちてこないし(落ちてきては困るけど)。 このメーカーは、他のソングもなぜか装着感抜群です。

ありがとうございます

🐧
ビギナー トピ主
>ケムケムベスさん そうですねー。ロングタイプも考えたんですよ。 でもヨガには暑いかな?と思って。 普段のパンツスタイルには良さそうですね。 ありがとうございました☆

私はソング派。

041
オレンジ
VictriasSecretでまとめ買いしてます。 海外通販ですが、上手くまとめ買いしたり他のショップと合わせて転送屋さんを使ったりすれば、結構お安くすみます。 なんといっても種類が豊富で可愛いです。 ところで、ソングは後ろが完全にヒモになっているものを選ぶのがポイントですよ。 そのヒモが細ければ細いほど、あの違和感みたいなのが少ないです。 ボーイレングスのナミナミは持ってるんですけど、ソングはくいこみそうで敬遠してました。 評判いいんですねぇ。今度買ってみます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧