本文へ

(駄)パンツスタイルの時

レス15
(トピ主 0
041
さくら
わたしはスカート派だったのですが、最近パンツスタイルも興味が湧いて履くようになりました。 スカートだとストッキングかタイツを履いて終わりですが、 パンツの時は普通どうするのですか? 私は通勤なら、ストッキングを履いてガードルをつけてパンツを履きます。 休日に履くパンツスタイルの時は、ストッキングはつけず下着からダイレクトに履いて靴下を履きます。

ランキング

レス

長年パンツ派です

😀
りんす
出退勤も休日も、ショーツとパンツと靴下です。 制服もパンツで、上記と同じです。 極寒の地域なので、真冬は制服以外はモモヒキを履きます。

締め付け

🐤
パイン
どんな時でも、パンツの下にストッキングやガードルは穿きません。 靴下だけです。 そんなに色々穿いて締め付けて不快じゃないですか。 私は気持ち悪くなりそうです。

直に履くでしょう!

クヴォン・デ・ミニム
おズボンを履く時はストッキング。 デニムパンツスタイルにはソックス。 靴によるでしょう。 運動靴、ソックスが大事! オシャレ、疲れないオシャレ、我慢にも程度があって無理してカッコつけることない。 何でも直に清潔で健康に過ごそう! ガードル、これも程よくね。

この季節は既に寒いので・・・

🐤
寒がり
5分丈のガードル、70デニールストッキング、靴下、パンツ。ですね。もっと寒くなるとストッキングが厚手のタイツに変更され、靴下がニーハイソックスに変わります。 夏場はボーイレングスショーツのみにパンツです。

本当ですか?

😀
しらたきこ
ストッキングを履いてガードルをつけてからパンツですか? ストッキングって、もしやパンストですか? だとしたら暑くないですか? 私はかなりの寒がりで、真冬はパンツの下にパンストやタイツを履くこともありますが さすがにまだ履いていません…。 いえ、トピ主さんが快適なら全然問題なのですが。 今の季節はひざ下ストッキングしか履いていません。

スラックスの素材と気候によりますが

お世話好き
原則として下着にソックスの上からはいています。 ちょっと寒い時はパンティストッキングを足します。 ピタピタのデザインの場合は下着の線が出てしまうので、Tバックはゴメン!の私は昔風の丈の長いシャツでヒップをカバーします。 女優さんなどはババズロースが一番線が表に出なくてかつ暖かいと言っています。 ヒップの線丸出しのドレスの場合は股下の長いガードルをつけているようです。

蒸れません?

🐶
フットワーク
パンツスタイルの時は、ラインの出ないようなサポートタイプのショーツにショートストッキングです。 そんなにお尻を化学繊維で覆ったら、不健康です。 そもそも気持ち悪くないですか? トイレの時も面倒ですよね。

パンツの素材やシルエットによります

041
BG
日頃は殆どデニム+スニーカーなので、下着の上に直接穿いて+靴下です。コーデュロイや厚手のチノパンも同様です。 スーツのボトム、それと同じようなパンツなら、デニムほど厚手ではないし、直に肌に触れて汗が付着すると嫌なので、キュロットペチコートのようなものを下に穿きます。このときの靴は革靴なので、薄手の靴下です。 ストッキングはどうしてもワンピースやスカート着用しなくちゃいけない場合のみ、パンツのときに下に穿くことはありません。

パンプスを履くので

🙂
はま
パンツスタイルの時も必ずストッキングかタイツを履きます。 パンプスやヒールの高いブーティーを履くので欠かせません。 ガードルは履いた事がないですね。サポートタイプでなくてもストッキングやタイツって結構持ち上げられますので。 ただしタイツの時は大丈夫ですが、ストッキングの時は必ず下着はシームレスです。スキニーが殆どなので下着のラインには気を使います。

ほとんどパンツ

🙂
R
事務系の仕事ですが、高い所にあるファイルを脚立を使って取るので、季節に関係なくほとんどパンツです。 夏は直穿きができるガードルを穿き、ストッキングはなし、ショートストッキングを穿いています。 冬はショーツの上からタイツを穿いています。 夏場はストッキングの肌触りが気持ち悪いです。 パンプスを履くので、靴下は似合わないです。

50代女性です

🙂
かなこ
専業主婦なので仕事はしていません。普段はパンツ中心です。 ロングパンツ・アンクル丈のパンツの場合は下着の上に、寒さ具合によって膝下のストッキングか薄めのハイソックスをはきます。ガウチョの場合は、ハイソックスではゴムが見えてしまうので、ストッキングかタイツをはきます。ニーハイソックスはゴムが痛いのであまりはきません。クルーソックスもゴムが痛くなるので外出時にははきません。ハイソックスの方が痛さがマシなので、ハイソックスで問題ない時にはハイソックス(膝下ストッキング)、見えてしまいそうな場合はストッキングがタイツにしています。どちらにしてもガードルは遠い昔にやめました。 スカートの場合はストッキングかタイツが多いですが(たまに靴下)、ペチコートかフレアパンツをはくことが多いです。そのほうがシルエットがきれいだったり、防寒になったり、安心感があります。白いスカートだと下着の透け防止にもなりますしね。

普通かどうか分かりませんが、私の場合は

🐴
aya
「パンティストッキングが嫌いだからパンツ派」なので下着からダイレクトです。 特に、パンツの種類がスキニーやストレートの場合は絶対にストッキングなど履きません。 パンツでストッキングを履く人はスカートの時の習慣のままだったのですね。 常々、気持ち悪くないんだろうかと疑問に思っていたので、目から鱗でした。。 昔は、靴がパンプスの時は、ひざ丈や足首丈のストッキング(ベージュか黒)を履くことも ありましたが、今は足の甲部分が開いているソックスやフットカバーがたくさん売っていて、 パンプスでも靴下をはけるようになったので、楽になりました。(嬉) あとパンツや下着を買うときは、下着が透けて見えたり食い込んだりしないかチェックするのが 最重要項目ですよ~。下着がベージュばかりになるのは覚悟してください。(笑) 寒いときは、ソフトガードルを履くか、おしり付近にカイロを貼ってます。 もっと寒いときは、サイズにゆとりのあって裏地が付いているパンツにして、 タイツや股引やスパッツを履いたり、レッグウォーマーを使ったりしてます。 参考までに。。

びっくり!

😑
本音だよ
パンツの下にストッキングにガードルですか、、、、絶対に無理です。 極寒の地でない限り下着の上からダイレクトにパンツです。そして靴下または膝下ストッキングです。ガードルなんて履きません(てか、持っていません。かなり鍛えているのでいらないです)。

ストッキング履きます

🙂
フィッシュサンド
私もストッキングを履いてからパンツを履きます。 下着だけでパンツを履くとなんだか汚い気がしてしまい… ストッキングは一度履いたら洗濯しますがパンツはあまり洗濯しませんよね? なのに下着から直に履くと汚い気がしてしまいます。

2回目です

🙂
かなこ
他の方のレスを見て気づきました。 腰回りから腿にかけて比較的ピッタリしたパンツの場合は、ストッキングもタイツも無理です。締めつけられる感じで痒くなってくるからです。我慢できません。ストッキングやタイツをはくのは、ガウチョやワイドパンツなどゆったりしたパンツの場合で、それも膝下丈の靴下ではゴムが見えてしまうときだけです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧