本文へ

★夫に浮気された時の相談相手は?★

レス2
(トピ主 0
041
WEI
恋愛
夫の浮気が発覚して、それまで気がつかなかったのは自分だけ、実家の親にも相談できないとしたら、夫の親族以外の関係者(夫の会社の上司や友人など、夫のことを男性としてよく知っていそうな人)に打ち明けて助言を求めたりしますか?夫がどうして浮気に走ったのか、本当の心理がよく分かりません。ご意見、また実際に経験された方、教えてください。男性のご意見も是非聞いてみたいです。そこまでされて、やっと女と縁が切れたとか、目が覚めたとかありますか?今の私は、出来れば夫婦としてやっていきたいと考えています。それなら、「夫を追い詰めるようなことはしなさんな」、という声が聞こえてきそうですが。。。

ランキング

レス

同僚に

041
ふぉ
私はそれが自分の夫に発覚したとき、以前夫を通じて知り合った同じ会社の同僚に、助けを求めました。夫には何も言わずに、いきなり電話したんですよ。それくらい思いつめてました。 というか、当時現地で友人もいなかったので以前あったそのその人しか話ができる人がいなかったんですよ・・。。 その後、会社ぐるみで相談に乗ってくれたような感があり、ずいぶん救われました。その同僚の奥さんにもずいぶん話を聞いてもらいました。 浮気中の男性って完全に恋に落ちて突っ走ってますから、よっぽどのことがない限り、目覚めはこないかもしれませんね。 私の夫の場合、浮気相手の女性の夫(お互い不倫していた同士だったんですって。ややこしい。)がやくざまがいにかかわっている人らしく、脅されて手を引きました。そんなことされても二人の気持ちは離れてないなあなんて、第3者の私には女の勘でいくらでも伝わってきますよ。辛いものです。仕事が決まったら離婚するつもりです。

浮気を知らないのは妻だけ

041
キャラメル
旦那の浮気を知らないのは、妻だけ。 ヘタすりゃ、旦那の母親だって自分の息子が浮気してる事を知った上で黙ってるケースだってある。相談する時は相手を考えて下さいね。旦那の同僚なんて人に話したらうまく話しを丸め込まれるだけ。誰もしらない様な人に相談するのが一番です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧