本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • パチンコ(パチスロ)は負けても楽しい??

パチンコ(パチスロ)は負けても楽しい??

レス7
(トピ主 0
041
まっちゃくろ
話題
パチンコ、パチスロをされる方に質問してみたいことがあります。 夫が月に1度くらいスロット打ちに行くのですが、勝率は半々です。「負けた」と聞くと、私は自分が負けたわけでもないのに気分が沈んでしまいます。が、夫に言わせると、「負けても楽しければいい♪」なんだそうです。 そういうものなんでしょうか? なんだか理解不能なんです… もちろん毎回勝つわけじゃないというのはわかってるのですが。

ランキング

レス

今のところ負けた時も楽しいです

041
スロットで残業
スロットやってます。 遊んでいる時のドキドキ感と、当たるまでの演出がおもしろいので楽しいです。 確かに負けるとショックで少しヘコみますが(笑)、負けたお金=スロットの遊戯代と思っているので、あまり気にしません。毎月おこずかいの中から一定の金額だけをスロットに使うって決めてやってるし。 ちなみに、当然ながら勝った時は負けた時より倍楽しいです(笑) でも…これが負けたときに「くやしい!」と考えるようになったらあぶないなーと思っています。一定の金額を超えてつぎ込んでしまいそうで。 そうなったらきっとつまんなくなるんだろうなー。

それがギャンブル

041
れい
そう思える人はギャンブルやっても大丈夫だと思います。 主人もスロット好きですが、なんか違いますね。 必死です。 負けたら機嫌悪いし、黙って借金まで作ってしまう始末。 向いてる人が「負けても楽しい」って言うんじゃないかなぁ~。。。

自己管理能力があれば

041
一定額以上のお金を使わず、依存しなければ楽しいと思います。 ご主人はとてもしっかりした感じの方の様ですから 大丈夫な感じがしました。 私はパチンコをした事があります。 ビギナーズラックで連チャン、短時間で万単位のお金になり恐いなーと感じました。 私の場合、リーチ画面を楽しむというより 勝つ為には・・と変な(!?)勉学・探求心が働き 自分だけの勝つ為の法則を見つけました。 でもパチンコ(パチスロ)もシステム制御されていますので勝つ方が難しそうです。 (これで生計をたてるプロの方には脱帽です。) それでも毎回数千円→数万円になり お金も増えて、まあ楽しいなと思っていたのですが 彼に 「すごいと思うけど頼むからやめてくれ」 と言われ今はしていません(笑)

勝つにこしたことはないけどね

041
むむ
月に1回行く位なら負けたとしてもそんなに金額はいってないんではないかなと推測します。 旦那さんにとっては息抜きっていうか、ストレス解消の一つになってると思うんですよ。 だから勝ったらラッキーだし、負けたとしても、好きな遊びができたからヨカッタ~ って感じじゃないのかなあ? プレステでゲームやるような感じ? やらない人にはそのへんの気持ちって理解しづらいけどね。 家計を預かる身としてはそんなドブにお金を捨てるような真似をして!プンプン! って思うけど、旦那さんのお小遣いの範囲で遊んでくるのなら、どこへ遊びに行ってもお金はかかるものなのだからと諦めてみてはどうでしょうか?

結果は負けでも勝負に勝った

041
マミヤ登場
同じ負けるのでも2パターンあります。 内容によって納得できる負けと納得できない負け。 勝つほうが楽しいけどね、やっぱり。 投資金額2000円で30万くらい勝っちゃったら、負けが続いてもついついやっちゃうんだな。 

トピ主です

041
まっちゃくろ
みなさん、ありがとうございます。 そう、そうなんです、みなさんのおっしゃっているようなことを夫も言ってました。最近はある試験を受けに行った日、あまりうまくいかなかったらしく、「うさ晴らしに行って来る!」と寄り道してきてました。 ストレス発散なんですね。それが結果として負けでも、ストレスではない。(んー…) 納得!です。

遊技

041
みのる
結局「お金を使って」楽しむ遊びです。 儲けようと思ってやるものではありません。 パチンコは商売なので平均して客が負けるようにできています。 パチンコで負けたからといって落ち込むのではなく、 今日は遊びすぎたなーと思うことが大事です。 以前、パチンコ屋の依頼で仕事をしたことがありますが、 結構なお金を払ってくれました。 かなり儲かってるようです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧