本文へ

ネガティブ男に片思い中

レス9
(トピ主 0
041
ゆも
恋愛
オフ会で知り合った遠方の男性を好きになり、告白しました。 返事は聞いてません。 メール&電話のやりとりを続け、 彼の方から毎日電話をする約束をしてくれました。 でも、3日目くらいで電話がこなくなり、 メールの返信もなく、着信にも出ず今は音信不通です。 別のオフ会メンバにはメールの返事が来るので私にだけです。 彼は… キョドってる。ネガティブ。嘘がつけない、不器用。 世渡り、人付き合い下手。女の子慣れしてない。 自分の感情だけで動くので空気が読めない。 アップダウンが激しい。急に落ち込んで急に喋りだす。 会社(工場)では挨拶すらしない。 昔いじめられていて、同性がニガテ。 友人はいるけど、彼のポジションは喋らずに座っている聞き役。 絵に描いたようなヒキコモリにも見えます。 オフ会メンバーは彼を繊細なオタクだと言っています。 連絡が取れていた時を思い出しても、 「迷惑じゃない」とか「今時の女の子で可愛いと思った」とか言ってて 私を嫌いには、なってないと思います。 ここまで読んでお気づきだと思いますが、 彼は色々と妄想し過ぎてパンクしたのではないかと思います。 すべてが面倒になったのだろうと思います。 私が最初から好きアピールしてたのが間違いでした。 彼はどこまでイッてしまったんだろう?(考えが メールからでいいので連絡をとりたいです。 友達として付き合っていきたいと伝えたいんですが、 どういった文章にしようか悩んでいます。 (本当は恋愛感情があるけど、それが重いと思われてるなら なかったことにしたいんです…泣) 音信不通は2週間目です。 もっと一ヶ月後くらいにメールした方がいいでしょうか。 彼を諦めるという意見もあると思いますが、 嫌われてないのなら諦められないです。

ランキング

レス

気持ち分かります

041
元ひきこもり
僕も彼と全くと言っていいほど同じタイプなので気持ちが分かります。 彼は自分に対して凄く自信が無いんでしょう。それは、これまでの辛い経験の積み重ねでそうなってしまったんです。 僕が彼の立場だったら、こう考えます。アピールされるのは嬉しい。けど付き合えても、どうせまた振られて終わりだろうな、これまでもそうだったし。それなら、最初から諦めてたほうが傷つかなくて済むと、こういう感じです。 是非トピ主さんが彼の殻を破ってほしいと思います。これからも連絡を続けていたら、いつか心を開いてくれると思います。

褒める

041
ppp
些細なことでもいいから色んなことを褒めてあげたらどうですかね。 やっぱ男性は女性から褒められると励みになりますからね。 自信喪失気味ならなおさら。 「他の人は気付いてないかもしれないけど、自分は(その相手)の こういうところがいいってこと、私は知ってるから」的なこと。

貴女も他人のこと言えない

041
mas
申し訳ありませんが、文章を読む限り、貴女の彼への「世渡り、人付き合い下手。女の子慣れしてない。自分の感情だけで動くので空気が読めない。」との酷評は、そのまま貴女のことなのではと思いました。 遠方ということは、彼のことをロクに知らぬまま告白したということでしょうか? それもいかがなものかと思いますが、もっとどうかと思ったのは、貴女から惚れて告白したくせに、行動の起点はすべて相手に委ねること。 普通は惚れた貴女が積極的にアプローチするものじゃ? お尋ねしますが、もし仮に私が貴女に熱を上げて告白したとして、貴女のほうから毎日私に電話しますか? こう書いたら、貴女がいかに相手に理不尽な約束をしたか、ある程度分かって頂けることと思います。 貴女は先ず、まるで彼のことを思いやっていない自己中心的な「自分の感情だけで動くので人の気持ちがわからない」これまでの行動を、深く自省すべきですね。 とりあえず今は恋愛感情は封印し、彼と信頼関係を築くことを第一に考えてみては?メールも素直に「恋人は時期尚早でした。まずは友達として信頼関係を育んでいきましょう」と書けばよろしいのではと思います。

嫌われていない!?

041
うーんと
彼を想う気持ちはお熱いのでしょうが、 >「迷惑じゃない」とか「今時の女の子で可愛いと思った」とか言ってて こんな理由で「嫌われていない」と思い込んで大丈夫ですか? 私なら、 いまどきの子だと思って少し連絡をとりあったけれど、 それ以上の感情がわかず、付き合いがわずらわしくなった、嫌われたかも。 と解釈しますが。

元ひきこもりさん

041
ゆも
ご意見ありがとうございます。 そうですか、、 分かる気がします。 彼は、きっと私と向き合おうとして、 今までの自分のペースが崩れたり、 女性に対して色々な事を考える事が面倒になったのでは ないかと思います。 そうまでしてどうにか発展したい女ではない、 と言う気持ちもあったんじゃないかと思います。 私の魅力不足なのかもしれません。 返信がないのでメールするのも怖いです。 電話等で話せば素直に優しいけど、 もう会わない人や自分が興味ない人には恐ろしく冷たい気がします。 とても彼らしいと思いますが。。

pppさん

041
ゆも
ご意見ありがとうございます。 彼のような人は、こちらが聞き役になり すべてを受け入れる事で「知り合い」から「友人」「好きな人」に 昇格するのだと共通の知人に言われました^^; 褒めます。 否定しません。 がんばります。

masさん

041
ゆも
ご意見ありがとうございます。 何度会おうが好きになるのは自由だと思ってます。 実際、興味があったようなのでメール等のやりとりをしてました。 告白前後もアプローチしました。その後のメールや電話も殆ど私からです。 そんな中で、彼が私に「次から俺が電話するよ」と言ってくれたんです。 「一回で長く話すより、毎日少しずつ話した方がいいじゃん」って。 消極的で正直な人なので、自分から電話なんて めんどくさいのに嘘ついて言うとは考えにくいです。 少なくともこの時は私と向き合ってくれてたんです。。 というわけで行動の起点は相手に求めてないです。 自分からは動かない人って分かってるし。 理不尽な約束とか…。 無理なら無理って言われるし。 てか、付き合っても友人でもない状態でしたしね。 まだ全然他愛のない話をする関係でした。 彼を傷つけないよう気を使ってましたし。 どっちかっていうと思いやってないのは……。 音信不通ですからね。実際これからも会う機会あるのに。 何か気に触ったのかもしれないですね。 信頼関係を築けるよう努力します!

うーんとさん

041
ゆも
ご意見ありがとうございます。 彼はとても正直でKYな程素直な人なので、 発した言葉は基本的に嘘がないと思います。 ただ、嫌われてはいないけどめんどくさい。 という方が正しいのかもしれません。。 私も、うーんとさんと同じ事を考えています。 でもそれで引き下がりたくないんです。 先に告白したのがマズかったと思います。 彼はそのことしか考えてない気がします。 私がその先を望むなら、 彼は自分が信用した人間しか心を開かないようなので、 まずは友人(ヒト)として認められるとこまで 行かなければならないんだと思います。 とても難しいと思います。 でも…時間がかかっても、彼の半径何メートル範囲に 入っていくために努力しようと思います。

似てます・・・

041
こんにちは
自分もその彼さんとは似ています。 もしかするとアダルトチルドレンじゃないかなと思います。 もしかすると違うかもしれませんけど・・・少なからずその可能性はあると思います。 アダルトチルドレンは病気ではありません、一度色々ネットで調べてみてはいかかでしょう? 本人が気づいてない場合が多いので、当然本人に尋ねるのもタブーです。 もし、その方の事を本当に思っているのでしたら、優しく見守ってあげて欲しいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧